1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скучаете ли вы по первомайской демонстрации? Опрос УП

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 апр 2009.

?

Скучаете ли вы по Первомайской демонстрации?

  1. Да, скучаю

    4 голосов
    36,4%
  2. Нет, не скучаю

    6 голосов
    54,5%
  3. Не знаю, что это такое

    1 голосов
    9,1%
  1. Vita

    Vita Старожил

    Раньше 1 Мая назывался Международным днем солидарности трудящихся. Сегодня это праздник Весны и Труда. Как бы его не переименовали, а в памяти нескольких поколений наверняка сохранилась та эмоциональная приподнятость, с которой встречали Первомай.

    В 2008 году после длительного перерыва городская власть попыталась возродить традиции демонстрации достижений трудовых коллективов, и народ откликнулся. В этом году глава городского округа С. В. Горняков вновь обратился к руководителям городских предприятий и учреждений с предложением провести праздничную первомайскую демонстрацию. А как относятся к первомайским торжествам наши читатели?

    Э. Г. ЧЕРМАШЕНЦЕВА, начальник городского отдела культуры и туризма:
    —Анализ мероприятий, организованного в прошлом году, убеждает, что люди готовы к возрождению забытой традиции. Тогда в празднике приняли участие 33 колонны трудящихся. Хочется надеяться, что и нынешний Первомай станет ярким, запоминающимся событием, урюпинцы увидят силу, сплоченность и единение трудовых коллективов, узнают об их достижениях, победах, достойные получат заслуженные награды. Нынешний Первомай—целый комплекс культурно-досуговых, спортивных мероприятий, направленных на преодоление нашей разобщенности.

    Е. Д. КАЛАШНИКОВА, ООО "Хоперские окна":
    —Конечно, скучаю по старому доброму Первомаю, ведь с ним связаны воспоминания о школе, детстве, городе Уссурийске, в котором выросла. Праздник был окрашен всегда в яркие цвета, мы шли на демонстрацию с большим желанием. Учителя каждый раз проявляли фантазию и наряжали нас в барабанщиц и горнистов, мы мастерили из бумаги цветы и шапочки в виде больших ромашек. Всем было интересно и весело. Участие в демонстрации придавало всем приподнятое настроение. А дома ждал празднично накрытый стол. В последние годы мы с друзьями устраивали праздник на природе с ухой и шашлыками, выезжая семьями куда-нибудь к разливу. Но ностальгия по прошлому Первомаю — массовому, красивому — все равно не покидала все эти годы. Хорошо, что начали возрождать традицию.

    Н. И. КЛЕОПИНА, руководитель образцового ансамбля бальных танцев "Надежда":
    —Для меня это рабочий день, 1 мая я провожу областной танцевальный конкурс. Лишь бы ушла в прошлое обязаловка, в которую первомайская демонстрация порой превращалась. Вот на 9 Мая никто никого не призывает
    собираться на площади, возлагать к Вечному огню цветы. А все приходят по зову сердца. И мороз по коже пробегает от выступлений ветеранов, от самой атмосферы этого единого для всего нашего народа праздника. Одними призывами к сплочению не обойдешься, возрождая традицию, надо не забывать о ключевом слове «труд», не допускать сокращения рабочих мест. Вера в завтрашний день — вот каким содержанием должен быть наполнен этот праздник.

    В. В. ПОПОВ, частный предприниматель:
    —Сегодня принято обвинять во всем капиталистический рынок, мол, частная собственность всех разобщила на бедных и богатых. Но никто ж не отменял права выбирать каждому тот жизненный путь, который ему по душе и по способностям. Никто не запрещал проявлять уважение к человеку труда и радоваться весне, чем, собственно, и наполнен нынче Первомай. Не обязательно нести впереди портреты Медведева, Путина, лидеров разных партий и движений, потому что это не политическая акция, а праздник Весны и Труда. Просто надо прийти на площадь нарядно одетыми, посмотреть на других, себя показать, порадоваться за трудовые коллективы. Детишкам ведь будет что вспомнить. Я, например, скучаю по той первомайской демонстрации, которая проводилась в Урюпинске лет 25 назад. Лица родителей светились искренней радостью, и нам было хорошо.

    Г. П. КАРПОВА, пенсионерка, ветеран труда:
    —Пересматривая старые черно-белые фотографии из семейного альбома, каждый раз погружаюсь в приятные воспоминания. В последние годы работала я председателем цехового комитета заводоуправления мясоконсервного комбината "Атлант". К первомайской демонстрации готовились всегда с энтузиазмом, заранее придумывали что-то пооригинальнее, чтобы выделиться среди других участников праздничного шествия. Как-то раз смастерили лодку-корабль, купили голубые косыночки и на ветру изображали море. Море радости, счастья, причем счастье было искренним. Хочется, чтобы традиции наши продолжались.

    Е. Н. СТРЕЛЬЦОВА, служащая: —В прошлом году уезжали с семьей в гости на Первомай и на демонстрацию не попали. Говорят, было очень празднично, торжественно. В этом году обязательно пойду в рядах своего коллектива, надо подумать, как поярче украсить нашу колонну. Со школы еще осталось в душе чувство гордости, когда тебе доверяли нести транспарант. Ощущала свою причастность к большому общему делу. Конечно, скучаю по той традиции.
    Подготовила С. ФИЛИНА.
    Газета «Урюпинская правда» 11.04.2009г.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    а че, прикольно было. флаги там разные, плакаты.. красиво.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Скучаю...
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Нескучаю.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Как-то так мне повезло что никогда никуда почти не гоняли насильно. Исключение - пятничные субботники в администрации :(, но в то время первомай был уже не в моде. Поэтому опыта походов на демонстрации у меня нет, и надеюсь что не будет.

    Если кому-то нравится выражать светлые и патриотические чувства по указке сверху - флаг им в руки, в прямом смысле.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    я не скучаю, хотя в детстве ходила с мамиными сестрами. застолья по поводу первомая тоже не было, хотя мой дед в застольях толк знает.
    если это праздник ТРУДЯЩИХСЯ - пусть его устраивают профсоюзы, КПРФ и т.д.
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    НЕ С К У Ч А Ю !
    Коментарии только не печатные....
     
  8. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Скучаете ли вы по первомайской демонстрации? Опрос УП

    [​IMG]

    [​IMG]

    Особо не скучаю, но вспомнить есть что, особенно после демонстрации.

    [​IMG]

    [​IMG]

    (Фото не мои).
     

Загрузка...