1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скумбрия, запеченая в рукаве

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем dvoynye, 22 июл 2009.

  1. dvoynye

    dvoynye Активный пользователь

    Свежемороженную скумбрию нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и засунуть в специальный рукав для запекания. Туда же поместить нарезанный полукольцами лук. Закрыть рукав и положить его на противень в духовке при температуре примерно 200 градусов. 30-40 минут и блюдо готово.
    Советую попробовать :p
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Что значит рукав и где его взять?:)
     
  3. dvoynye

    dvoynye Активный пользователь

    Рукав для запекания - специальный жаропрочный полиэтилен. Имхо, блюда в нем получаются сочнее, чем в фольге. Продается в любом супермаркете, в соответствующем отделе.
     
  4. okolo

    okolo Активный пользователь

    Изысканная скумбрия в духовке
    Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке.
    Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности - заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?
    Скумбрию выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить полотенцем.
    Мелко нарезать чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
    Рыбу натереть солью и перцем. В брюшко вложить чеснок и зелень.
    Каждую скумбрию выложить на фольгу брюшком вверх. (Можно посыпать рыбу снаружи оставшимся рубленым чесноком.) Завернуть рыбу в фольгу, как пирожок (внутри желательно оставить небольшое воздушное пространство, т. е. сильно не обжимать рыбу фольгой).
    Завернутые тушки скумбрии выложить в том же положении (брюшком вверх) на противень и поместить в духовку.
    Выпекается скумбрия в духовке 25-30 минут. Затем следует аккуратно открыть фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не вытек, и полить рыбу лимонным соком.
    Ингредиенты:
    скумбрия сколько уйдет
    чеснок по вкусу
    лук зелёный по вкусу
    укроп по вкусу
    петрушка по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    сок лимона по вкусу
     
  5. Волна

    Волна Активный пользователь

    Скумбрия - классная вещь, я хоть и закормлена рыбой, но от скумбрии никогда не откажусь!
    А мы и на природе скумбрию на костре готовим в такой решеточке... забыла как она называется... Очень быстро и вкусно получается. Тушки даже предварительно мариновать не надо... помыл их, посолил (тушка солится в животе и разрезе на спине по хребту), поперчил и на решетку... Вкуснятина)))
     

Загрузка...