1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Следователь задержан за вымогательство взятки у главного редактора УП

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 18 дек 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В субботу, 15 декабря, подполковника Владимира Сердюкова этапировали в Волгоград.

    Как сообщили ИА «Высота 102» в Управлении собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области, следователя по особо важным делам Владимира Сердюкова задержали в Урюпинске при получении 20 тысяч рублей. 14 декабря, Центральный суд дал заключение о наличии признаков состава преступления согласно ст. 290.ч.1 (взятка) в действиях подполковника милиции.

    По данным ИА «Высота 102» следователь обещал редактору Ольге Шушлебиной не привлекать ее к уголовной ответственности, хотя поводов для уголовного преследования журналиста у него не было. Дело в том, что в редакции газеты «Урюпинская правда» проводилась проверка Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, однако в действиях главного редактора никаких нарушений не выявлено.

    В настоящее время волгоградским Следственным Управлением СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области проводится расследование. Центральным судом будет решен вопрос о мере пресечения подозреваемому милицейскому следователю.

    Высота 102.0
     
  2. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Главного редактора с маленькой победой над произволом!
    Руки прочь от свободной прессы! :)
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Вот это ДА! Браво!:beer: Да что-то аж не верится, что людей в пагонах тоже могут загрести...
     
  4. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Неее, здесь чот не чисто(((((
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Вот и я про то же...:smoke:
     
  6. КВН

    КВН Завсегдатай

    "Следователь по особо важным делам..." за 20 т.р. обещал чего-то там.

    Полагаю у таких "особо важных" расценки несколько выше; с другой стороны, какой дурак даст столько за пустые обещания...
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дело не чисто с обеих сторон.
     
  8. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    А по какому поводу ОБЭП в гости приходило?,было заявление?(от кого??)
    Насколько мне известно ОНИ просто так по канторам не гуляют
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ходят, ходят...у НИХ конец года - нужны показатели раскрываемости и работы.
     
  10. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Попробуй с 3-х раз отгадать, кто на них ОБЭП натравил ...
    http://np.aif.ru/issues/708/02_03
     
  11. Абдула

    Абдула Активный пользователь

    Ребяты, читайте "Московский комсомолец" за 19.12.2007 г. вкладку МК в Волгограде
    может догадаетесь кто, что, зачем.
     
  12. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Да чего уж там, и так весь тырнет этим забит ...


    19-26 ДЕКАБРЯ 2007 Г.
    «МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» В ВОЛГОГРАДЕ

    КОМУ В УРЮПИНСКЕ ПРАВДА НЕ НУЖНА?

    Взаимоотношения журналистской братии с мастными структурами - дело сложное и почти всегда неоднозначное. Власть постоянно стремится заполучить инструмент воздействия на умы граждан, пресса же делает все, чтобы призвать власть имущих к отчету за те или иные действия, а порой и бездействие. Примером этой неоднозначности может служить инцидент, произошедший между главным редактором газеты «Урюпинская правда» и сотрудником местного райотдела милиции.
    По словам руководителя «районки» Ольги Шушлебиной, следователь по особо важным делам пришел к ней в конце ноября. Пригрозив уголовным расследованием, офицер потребовал денег.
    - Речь шла о десятках тысяч рублей. Я, вероятно, просто отказалась бы платить — признается Ольга Михайловна, - так как уверена в законности всех своих действий. Но, по словам самого подполковника, уголовное дело является «заказом» кое-кого из представителей властных структур, поэтому приняла решение действовать жестче.
    Главный редактор обратилась в управление собственной безопасности ГУВД. Сотрудники УСБ по словам Ольги Михайловны, сработали четко. Подполковник из райотдела был задержан сразу после того, как у него в руках оказались меченые купюры. Сейчас он находится в волгоградском СИЗО, уголовное дело возбуждено по факту получения взятки. Однако, как считает сама главред, произошедшее — лишь очередное звено противостояния редакции определенным силам.
    Дело в том, что «Урюпинская правда» не совсем типичная «районка» Об этом говорит хотя бы ее весьма крупный тираж — без малого 15 тысяч экземпляров. Необычность еще и в том, что выходящее трижды в неделю издание работает в режиме самоокупаемости, не получая никаких дотаций. А вот это действительно редкость среди районных газет. Все вышеописанное говорит о том что местное население свою прессу не просто охотно читает но и доверяет ей. Таким образом «Урюпинская правда» не только готовая бизнес-структура, а инструмент воздействия на умы тысяч людей. Попади он не в те руки, целый район подвергнется мощной информационной атаке: черное станет белым, а оттенки серого сотрутся совсем. И «не те руки» уже потянулись к «Урюпинской правде» По словам Ольги Шушлебиной, попытки вмешаться в политику редакции происходят постоянно. Пока противостоять им удается.
    — Это вопрос не экономики, а политики — уверена главред — Сами понимаете, что в районах бизнес-структуры и определенные представители власти сплетаются воедино. Такова специфика глубинки, по-другому быть не может. И вот этому клубку очень мешает независимое издание  которые не боится поднимать острые проблемы. И в то же время этой спайке необходим рупор для проведения своей политики. Если сейчас поставить редакцию на колени, в следующем году ее «возьмет под крыло местная администрация. А уже с 1 января 2009 года муниципалитетам будет запрещено выступать учредителями общественно-политических изданий и не исключено, что газета будет передана по сходной цене в частные руки.

    Алексей ХАБАРОВ
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Сначала было смешно, а потом посмотрела на подпись к статье и поняля, что такое даже комментировать не стоит...


     
  14. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Мда....с редакцией номер не прошёл.....
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А "злые силы" против "Плана Путина"? Если против, то я против "злых сил", т.к. План Путина-Медведева" наше всё.
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил

    Что же такого УП-рупор начепятала, что на неё обратили интерес? Редакция не опасается, что завтра киллероф начнут к ним отправлять :)
    На сколько я понимаю, УПдержится за счёт объявлений...имхо.
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А может быть просто решили банально "подоить"
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Хмммм, может..... только взятку он брал в размере 20000 руб, требовал по словам потерпевшей "десятки тысяч".......сколько "десятков " требовал? непонятно. Подполковник за 20-ть косых стал загонять себя в могилу? вместо того чтобы к пенсии готовится? ....странно. Да ешо и задушевные разговоры вёл.....а вот за что требовал деньги я так и не понял, хотя хотелось бы узнать.
    ЗЫ: сколько получал подполковние? ИМХО тысяч десять не меньше.
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сумма смущает, сейчас за такие деньги и капитан жопу не поднимет
     
  20. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Ничего смешного, кстати в твоих словах нет. Известно из достоверных источников. Банальная подстава не прошла.
     

Загрузка...