1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слоеный тортик с грушевым пюре (без выпечки)

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Татьяна, 29 сен 2015.

  1. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Этот оригинальный слоеный тортик – этакая импровизация, не запланированный десерт, получившийся лишь потому, что определенные продукты было жалко выкидывать. Но в соответствии с пресловутым законом подлости результат превзошел все ожидания: вкусно, необычно и без особых усилий!
    Печенье шоколадное – 200 гр.
    Масло сливочное – 150 гр.
    Грушевое пюре – 300 гр.
    Сметана – 250 гр.
    Сахар – 150 гр.
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Желатин – 25 гр.

    Основой для тортика у меня стало печенье. По сути, если б не оно, то и торта бы не было. А так купила свое любимое шоколадное печенье, по заверениям продавца «свежее-пресвежее», принесла его домой, попробовала – а там разгрызть нереально. Решила, что не гоже добру пропадать, и начала экспериментировать.
    С пюре та же история получилась: после приготовления грушевого сока осталась огромная кастрюля этого добра. Половину закатали, остальное стало жалко выбрасывать. Добавила сахара и «приплела» в торт. Получилось ничего так, интересно. Но давайте, обо всем по порядку!
    Печенье измельчила в блендере до состояния крошки. Добавила растопленное сливочное масло, чтобы получилось некое подобие теста.
    1.JPG
    Шоколадное тесто выложила в устланный пищевой пленкой высокий противень и хорошенько это все упрессовала.
    2.JPG
    Сметану взбила с сахаром и ванильным сахаром, добавила половину предварительно размоченного и растопленного желатина, все это дело вылила на основу торта и отправила в холодильник до полного застывания.
    3.JPG
    В грушевое пюре добавила по вкусу сахар и вторую половину желатина. Все хорошенько размешала.
    4.JPG
    Выложила пюре на застывший сметанный слой и вновь отправила торт в холодильник – застывать.
    5.JPG
    Чтобы придать десерту съедобный вид, полила его сверху растопленным шоколадом.
    6.JPG
    То, что получилось в результате, превзошло все мои ожидания. Торт вышел вкусным, красивым и немного необычным. Если учесть то, что и печенье, и пюре по-другому бы не съели, цены такому лакомству нет, уж поверьте.
    7.JPG
     
    alexmyt нравится это.
  2. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    хачу, хачу, хачу:)
     
  3. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Пенькова, приготовьте - не пожалеете! Если нет домашнего пюре, можно взять готовое из серии "детское питание". Тортик вышел бомбезный, "улетел" в момент!
     

Загрузка...