1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слово «твиттер» внесли в словарь

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем alexmyt, 8 июл 2009.

?

Пользуетесь ли вы Twitter?

  1. Да, есть акк на твиттере

    1 голосов
    7,7%
  2. Пользуюсь другим подобным сервисом

    2 голосов
    15,4%
  3. Нет, не увлекаюсь подобными вещами

    5 голосов
    38,5%
  4. Вообще не знаю что это такое.

    5 голосов
    38,5%
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Научное сообщество признало твиттер и включило это слово в нормативный английский язык. Британские филологи внесли его в 30-е юбилейное издание словаря Collins English Dictionary, которое будет опубликовано в этом году. Слово попало в словарь и как существительное, и как глагол.

    Существительное “twitter” — это «веб-сайт, где люди могут публиковать короткие сообщения об их текущих занятиях», определение глагола “to tweet” — «писать короткое сообщение на веб-сайте Twitter». Кроме того, в словарь будут внесены существительные “twitterati” (твиттерчане, пользователи Twitter) и “twitterverse” (мир твиттера, веб-сайт и пользователи).

    Это несомненный успех для молодого сервиса, который был запущен всего три года назад, и за это время успел стать частью массовой культуры и литературного английского языка. Для сравнения, глаголу “to google” понадобилось в два раза больше времени, чтобы попасть в словари (это случилось в июле 2006-го).

    (c)хабрено

    А вы пользуетесь twitter? Или, может быть, другими подобными сервисами?
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Судя по всему народ не знает и не понимает что такое twitter :) Если честно я тоже не совсем "догоняю".

    А между тем:

    Создатели сети блогов Twitter (Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Уильямс) выдвинуты на соискание Нобелевской премии мира благодаря роли, которую она сыграла в "сохранении пропаганды мира" во время последних гражданских волнений в Иране. За время иранского конфликта на Twitter из страны поступило более 220 тысяч сообщений.

    ...создатели сервиса микроблогов Twitter Биз Стоун и Эван Уильямс уже успели завоевать первое признание. По версии журнала Time, они вошли в список 100 самых влиятельных людей мира.

    Из последних подсчетов "Яндекса" видно, что российских пользователей Twitter - социального сервиса, позволяющего создавать короткие заметки (до 140 символов) - уже 36 тысяч человек. Потенциал огромен: по данным компании HubSpot, на глобальном уровне свой микроблог ежедневно открывают от 5 до 10 тысяч новых пользователей.


    ссылка
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Я вообще не понимаю пока сути микроблогов. Ну, хоть ты тресни...:)
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Эти микроблоги типа твиттера видимо не для нас, среди молодого поколения родилось новое модное течение хипстеров, вот среди них твиттер, молескин, ломо и скинни самые модные и обязательные штучки.
    Хотя сегодня вроде ново и не понятно, а завтра уже вроде обыденность.
     
  5. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Пригласил твиттерян к нам в гости на форум.:)
     
  6. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    отличная мысль, сделаю аналогично. На блоге я заметку о форуме сделал, и позвал желающих - правда блог свежий совсем.


    Товарисчи, большинство из нас пользователи различных социальных сетей, я думаю позвать своих друзей будет не плохой благодарностью форуму.
     
  7. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    О чем чирикают "твиплы"

    [​IMG]

    7 ноября В Ярославле проходила первая конференция пользователей Twitter. Это такой блог, где пользователи должны укладываться в 140 символов, но зато могут отправлять в него сообщения чуть ли не с мобильного телефона, а получать комментарии на свои заметки в считанные минуты.
    Максим Аль Фарах называет себя Twitter-евангелистом – вроде как проповедник Twitter в России. Сейчас он рассказывает ярославским студентам, что американскому изобретению уже три с половиной года, что с английского Twitter дословно переводится как щебетание или чириканье, а максимальная длина сообщения – 140 символов. Аудитория – едва ли половина зала, но Максим уверен в скором и неизбежном прорыве Twitter в России: "Обычные люди, то есть, те, которые не обучаются на "айтишников" и не так сильно связаны с компьютерами – он откроют для себяTwitter и поймут, зачем это нужно. Тогда у нас лучится то же, что случилось на Западе. В следующем году в это же время у нас, я думаю, будет миллион русскоязычных пользователей".
    Пока у Максима и его коллеги из Израиля Миши Квакина в России не более 80 тысяч последователей, и это при том, что в мире "твиттерян" примерно 50 миллионов. "Евангелист" Квакин объясняет, что пока это из-за того, что россияне чаще считают Twitter не самостоятельным явлением, а чем-то средним между микроблогом, социальной сетью и ICQ. "Ему сказали, что это микроблог. Он поймал слово, которое ему известно –
    "блог". И пытается те вещи, которые нужно выражать многими словами, выразить коротко. Не у всех получается. Нужен новый подход, нужно просто думать по-другому. И тогда получается правильный Twitter, который потенциально интересен очень многим людям", - уверен Миша Квакин.
    Рекордсмен Twitter - голливудский актер Эштон Катчер. За его "чириканиями" следят три миллиона человек, или, на языке Twitter, кинозвезду "фолловят" три миллиона "твиплов".
    Но количество – не главное. В апреле 2008 года во время антиправительственных беспорядков в Египте полиция задержала американского студента Джеймса Бака, чей "твит" отслеживало тогда лишь 48 человек. По пути в участок он успел передать только одно слово – "арестован". Друзья связались с посольством, и меньше, чем через сутки, Бака освободили.
    В январе Twitter проявил себя как средство массовой информации, когда один из пользователей разместил в микроблоге фотографию аэробуса, упавшего в Гудзон, раньше, чем картинку показали телеканалы, причем, не имея под рукой ни компьютера, ни даже ноутбука.
    "Твиттер" отличается от блога большей мобильностью. Например, поделиться своими возмущениями по поводу организации дорожного движения можно, не выходя из автомобиля, с помощью обычного сотового телефона. А когда доберешься до компьютера, возможно, кто-нибудь из знакомых подскажет варианты объездов.
    Практическая польза Twitter зависит только от его автора, объясняет "твиттянин" Алексей Карлов. Как специалист по маркетингу, одной из возможных задач "чирикалки" он представляет распространение информации, например, среди клиентов компаний. Корпоративный микроблог может содержать и короткие новостные сообщения, и ссылки на сайты фирм. "Существует много инструментов для монетизации Twitter. Последние месяцы было несколько заявлений, что к Twitter пишется несколько приложений, чтобы оценивать статистику переходов. Фактически, это аналитика, и она будет продаваться. С него идет большой процент трафика. Трафик, конечно, не имиджевая мера, но и он стоит денег", - поясняет Алексей.
    При этом эффективность Twitter в распространении коммерческой информации теоретически может приближаться к 100 процентам. Вв отличие от рекламы или спама в социальных сетях, "твиттянин" сам решает, чьи сообщения он будет видеть в своей инфоленте. Главное – "чирикать" так, чтобы читателю это было интересно.

    Вести

    P.S. Кстати с Урюпинска я единственный "твипл", мне лично нравится, если есть желающие заходите к нам на огонек http://twitter.com/
     
  8. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    В Интернете появился Twitter президента России

    [​IMG]

    Президент России Дмитрий Медведев стал обладателем своей странички в системе микроблогов Twitter. Во время посещения офиса этой компании в среду глава российского государства оставил первую короткую запись в этой социальной сети. "Всем привет! Я в "Твиттере", и это мое первое сообщение", - написал Медведев. Все пользователи Интернета теперь будут иметь возможность читать короткие сообщения от президента России в его микроблоге KremlinRussia - на русском языке, а также KremlinRussia_e - для англоязычных пользователей.
    Это первый микроблог Медведева. Появлявшиеся ранее в Twitter сообщения от его имени не имели отношения к российскому президенту.
    Перед тем как оставить свою первую запись в системе микроблогов, президент России осмотрел офис компании. Экскурсию для главы государства провели основатели и руководители компании Эван Вильямс и Байз Стоунс.

    Интерфакс
     
  9. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    я думаю в голосовалку нужно разделить: "есть Аккаунт" и "есть аккаут и активно пользуюсь" ;)
     

Загрузка...