1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Служащих в армии будут делить по национальному признаку?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 21 дек 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    В российской армии появятся подразделения, сформированные по национальному признаку. В таких группах не будет «дедовщины», полагают военные специалисты.

    Служить отдельно от остальных будут призывники из Татарстана. По словам военного комиссара республики Сергея Погодина, в армии будут созданы две татарские роты – в Оренбургской и Самарской областях, передает «Интерфакс». Комиссар отметил, что к такому решению пришли после поездки правозащитников и родителей солдат в Тоцкий гарнизон, который находится под Оренбургом. Накануне оттуда сбежал призывник из Татарстана. Юноша явился в военкомат и заявил, что хочет служить в армии , но не намерен терпеть унижения от старослужащих. Поскольку призывник сам пришел в органы и объяснил причины своего поступка в установленные законом сроки – в течение трех дней, то его не станут привлекать к ответственности за самоволку, пояснил Погодин. Вместе с тем, он добавил, что в части многие татары жаловались на то, что их оскорбляют, заставляют выполнять за других хозяйственные работы. Кроме того, процветает воровство мобильных телефонов и так называемых комплектов призывника. Поэтому было решено перевести всех татар в отдельную роту.

    Призывники – татары из Тоцкого гарнизона сегодня будут переведены на новое место прохождение службы – в Самарскую область.
    www.echo.msk.ru

    P.S. Офицеров сокращают, прапорщиков убирают. теперь придумали "национальные роты" - это очередной гвоздь в крышку гроба нашей армии.:icon_sad:
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да да да, а знаете что я предскажу.И что будудет дальше? А дельше будут мусульманские полки громить "непоеорное русское быдло" все к этому и идет. Имеющий ум - да сопостовляет. И не даром ВВ не сокращают, а "укрепляют", но власть решила еще подстелить себе соломки.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Была когда-то "дикая дивизия" Не что не ново под луной....

    Материал из Википедии:
    Дикая дивизия (Кавказская туземная конная дивизия) — кавалерийская дивизия, сформированная из добровольцев мусульман, уроженцев Кавказа и Закавказья.

    Дивизию составляли кавказские туземные конные полки (в 4 эскадрона) в составе 3 бригад (6 полков):
    1-я бригада состояла из Кабардинского и 2-го Дагестанского полков.
    2-я бригада состояла из Чеченского и Татарского (Азербайджанского) полков.
    3-я бригада состояла из Черкесского и Ингушского полков.
    а также Текинский конный полк (до 1915 г — Туркменский конный дивизион).

    Ингушский и чеченский полки отличились в период Брусиловского прорыва на русско-германском фронте (1916 г.). На наградах, которые вручались подданным нехристианского вероисповедания, изображения христианских святых (святого Георгия, Святого Владимира, святой Анны и т. д.) были заменены государственным гербом Российской империи — двуглавым орлом. Однако, горцы вскоре потребовали вернуть им награды Георгия, которого называли уважительно «джигитом», а герб с презрением именовали «птичкой». Правительство пошло им навстречу. Святой Георгий вернулся на награды. Дикая дивизия принимала активное участие в Корниловском выступлении в августе 1917 года.

    За время своей боевой деятельности Кавказская туземная конная дивизия понесла большие потери. За три года через службу в дивизии прошло в общей сложности более семи тысяч всадников, уроженцев Кавказа и Закавказья. Полки дивизии несколько раз пополнялись прибывавшими с мест их формирования запасными сотнями. За один только 1916 год дивизия провела 16 конных атак — пример небывалый в военной истории. Количество пленных, взятых Кавказской туземной конной дивизией за годы войны, в четыре раза превысило ее собственный численный состав. Около 3500 всадников были удостоены Георгиевских крестов и Георгиевских медалей «За храбрость», многие стали полными георгиевскими кавалерами. Все офицеры дивизии были удостоены боевых орденов.

    Только почему-то на душе от таких нововедений "кошки скрести" начинают...
    Не к добру такое деление.......
    Начали делить - муслимы/христиане; русские/нерусь; ЭЛИТА/быдло....
    Ой, слишком бизко "пушной зверёк"....

    P.S. Подаю заявку на очередь желающих вступить в "армию caboomcha". :girl_blush2:
    P.P.S. Только найду на чём летать буду и сразу пойду записываться... :icon_lol: Давай координаты сборного пункта. :icon_lol:
     
  4. juri

    juri Завсегдатай

    Тогда нужно сначала в клуб авиаторов в Новониколаевке записаться.
    Если в полку будет чурбанская рота то будет еще хуже.Начнутся массовые драки и т.д.
     

Загрузка...