1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Службу в милиции следует сделать почетной и уважаемой работой

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 13 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    МВД в его нынешнем виде должно прекратить существование. При этом следует понимать, что расформировать, а затем создавать заново - стратегически неверно. Поэтому состав МВД следует постепенно сокращать, выстраивая параллельно новую структуру. Условно говоря, МВД 2.0.
    2. Действующие сотрудники МВД не должны входить в состав новой структуры ни при каких условиях. Мега-супер-пупер профессионалы и кристалльно честные менты (такие есть, кроме шуток) могут быть лишь внештатными консультантами на разовых контрактах.
    3. Из состава МВД должна быть полностью выведена следственная часть и передана в ведение прокуратуры. На данный момент у нас имеется двойная следственная система - в виде МВДшных следаков "на земле" и прокурорских СКПшников. Дублирование функций неверно и губительно.
    4. Ликвидировать части по охране судов и прокуратуры - либо при необходимости сократить и передать в Минюст.
    5. Ликвидировать части по охране органов госвласти, научно-технических объектов, банков, гидротехнических узлов и инженерных сооружений - ето прерогатива ФСБ.
    6. Части специального назначения сократить и передать в ведение ФСБ, поскольку антитеррор - их профиль, а для иных случаев спецназ не нужен.
    7. Сократить внутренние войска. Конвойные функции на данный момент переданы в Минюст, для борьбы с организованными бандформированиями ВВ нужны лишь на Северном Кавказе. Три дивизии и две бригады только в Москве и ближайшем Подмосковье - просто не нужны. Можно оставить один батальон дзержинцев - для парадов.
    8. В городах-миллионниках усилить либо сформировать части конной милиции. Для разгона митингов и прочих шествий - наиболее еффективный инструмент, как показывает мировая практика.
    9. Усилить части транспортной милиции. Для примера: на данный момент охраной Московского метрополитена занимается один полк милиции. В метрополитене 177 станций и около 650 поездов. На каждую станцию требуется в среднем 36 милиционеров (по три на платформе и двух выходах, трое в "аквариуме" в качестве резерва * 3 смены); на поезд - 3 милиционера (1 * 3 смены). Итого около 8,5 тысяч человек - или три полка. Етого вполне достаточно, чтобы убрать из метро бомжей, попрошаек и цыган.
    10. Оформление техосмотров транспортных средств передать страховым компаниям - с обязательным лицензированием. Полис и ТО вполне себе взаимосвязаны - кроме того, резко снижается коррупционная емкость МВД.
    11. Оптимизировать численность ГИБДД. На момент создания ОРУД действительно занимался регулированием движения. Сейчас кагбе есть светофоры - и функция ГИБДД сводится по большей части к выездам на ДТП. Для примера: на данный момент в Москве имеется 6 полков и 6 отдельных батальонов ГИБДД. Согласно их же статистике, в среднем в день происходит около 40 крупных ДТП и около 2000 мелких. Допустим, 4 из указанных 40 - сложные, с трупами или около того. На оформление и проч - час. Оставшиеся 36 - полчаса на оформление (честно, там больше делать просто нефига). На мелочь - 15 минут максимум. Плюс накидываем полчаса "на подскок" - потому что, когда на МЕЛКОЕ ДТП люди ждут милицию три-четыре часа - просто недопустимо. Итого получаем 1542 человеко-часа. При трехсменной работе получаем потребность в 193 экипажах, ну даже 200 (с учетом резервных). Для увеличения мобильности умножаем на 4 (Север-Запад-Юг-Восток) - 2400 человек. + 600 на МКАД. Итого - 3000 человек максимум. Один полк ГИБДД и один отдельный батальон на МКАДе.
    12. Милиция на спецтрассах должна быть ликвидирована, как и сами спецтрассы. Учитесь у Европы. Охраной первых лиц государства занимается ФСО. Никакой милиции.
    13. Должна быть усилена охрана музеев и государственных библиотек.
    14. Полностью под контроль МВД должна быть переведена охрана учебных заведений - от ясель и детсадов до ВУЗов. Для примера: на данный момент в Москве около 2100 дошкольных учебных заведений, около 1700 общеобразовательных учебных заведений, около 70 ВУЗов. Из них лишь часть охраняется сотрудниками ведомственной охраны МВД. Для полноценного обеспечения безопасности дошкольного учебного заведения требуется 5-6, для школ - около 10, для ВУЗов - около 30 человек. Итого - около 30000 человек. Именно на ето должна быть полностью перепрофилирована ведомственная охрана.
    15. На многих магазинах сейчас можно видеть наклейку "Охраняется милицией". Ето смешно и бессмысленно. Либо милиция охраняет ВСЕ и ВСЕХ, либо нет. Следует полностью прекратить практику использования ведомственной охраны в коммерческих целях и ликвидировать ее избыток.
    16. Сейчас на улицах российских городов милиционера встретить можно редко - иными словами, милиция не выполняет основной функции - охраны граждан. Условно говоря, следует возродить институт городовых. В среднем один подобный городовой должен отвечать за 4 километра улиц и переулков - именно столько можно крайне неспешно пройти за час. Итого для Москвы - при условии трехсменной работы и двойной (усиленной) смены ночью - получаем численность городовых в 5000 человек.
    17. Численность участковых должна быть серьезно увеличена. На одного участкового должно приходиться не более 500 квартир - в этом случае каждую квартиру он может посетить раз в три месяца при ненапряжном графике - для выяснения, нет ли проблем с соседями и ты ды. Итого, исходя из данных Мосгорстата, получаем потребность в 7500 участковых.
    18. Численность отделов и управлений внутренних дел в связи с вышеперечисленным должна быть сокращена.
    19. Пожалуй, самое важное. Основным требованием к МВД 2.0 будет его милиционная основа в прямом смысле етого слова. Добровольность и поддержка жителей, котороые должны рекомендовать человека для службы в МВД. Службу в милиции следует сделать почетной и уважаемой работой. Книга "Дядя Степа - милиционер" должна восприниматься не как сказочная фантастика - а как стихотворное описание реальности.
    http://stanis-sadal.livejournal.com/703836.html
     

Загрузка...