1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смерть Бадри Патаркацишвили многим кажется "подозрительной"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 13 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    13.02.2008 14:24
    Дмитрий Мельников
    В Лондоне выясняют обстоятельства внезапной кончины скандально известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Британская полиция уже рассматривает его смерть как "подозрительную". В Лондоне 53-летний Патаркацишвили проживал последние несколько лет, скрываясь от правосудия - как от грузинского, так и российского.

    В Лондоне 53-летний Патаркацишвили проживал последние несколько лет, скрываясь от правосудия - как от грузинского, так и российского. В Тбилиси его обвиняли в заговоре против действующей власти, Москва объявила в розыск по двум уголовным делам, связанным с "Аэрофлотом" и "Автовазом".

    Борис Березовский одним из последних видел Бадри Патаркацишвили, как сказал он сам, в общении с журналистами. Буквально за несколько часов до этого вчера, накануне вечером, они виделись и, по его словам, Патаркацишвили выглядел совершенно здоровым, не жаловался на здоровье.

    Патаркацишвили скончался вчера в 11 часов вечера по местному времени в своем доме в предместье Лондона, в местечке Лэзер Хетт. Рядом с ним в момент смерти находилась его супруга. Сейчас его тело перемещено в местную больницу, и местная же полиция занимается расследованием причин и обстоятельств его смерти. Поскольку его смерть родные и близкие называют странной. А любая странная смерть, по британским законам, ведет за собой полицейское расследование.

    Странной эту смерть называют по той причине, что он не жаловался в последнее время на здоровье. Ему было 53 года. Этот сердечный приступ для тех людей, которые были с ним рядом, которые его знали, выглядит достаточно необычным и неожиданным.

    Бадри Патаркацишвили проживал последние несколько месяцев здесь, в Великобритании, он, как известно, практически не выезжал отсюда, поскольку российский и грузинский Генеральные прокуратуры требовали его экстрадиции по уголовным делам, которые были заведены в России и в Грузии.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=163353​
     
  2. ъхз

    ъхз Пользователь

    Ну и царство небесное, место спокойное. Нет человека, нет проблем.Чего обсуждать-то?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    По-моему, внезапная смерть главного оппозиционера всегда подозрительна. Накануне парламентских выборов - вдвойне.
    Пусть и олигарх, может и вор, а все-таки человек, по-моему каждая жизнь - бесценна. А Лнодон стал очень опасным городом.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Вряд ли полоний обнаружат :)
     
  5. ъхз

    ъхз Пользователь

    "А Лнодон стал очень опасным городом." VITA ты серьёзно?
    Тут под Петровкой Бог его знает,что делалось и т.д.
    А в нашей Урюпинской деревеньке центр города военные сколько
    лет пользовали. Каким боком данный "зажравшийся" и "заигравшийся" грузин к нашему городку? Такой человек,
    врядь кого из Урюпинска мог и за людей почитать. Так
    что единственное, выражая, почтение ко всем покойным,
    можно сказать Царство ему небесное. И забыть его вместе
    со всеми умершими и убиенными политиками, биснесменами,
    прокурорами и т.д. и т.п.Сколько их было? Сколько их будет?
     
  6. ъхз

    ъхз Пользователь

    Вот вчера (13 февраля- тринадцатого) в районе озера Лебяжьева (бывш.Самодоровское)
    труп мужчины 40-45 лет нашли связано-обгрызанный.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    ъхз, создав эту тему, автор пытается отследить ход расследования и сравнение отношения западных сыщиков и СМИ к подобным случаями с Россией. Вспомни Лугового и чеченских боевиков... и как визжали на западе, что Россия убивает себе неугодных. А это уже политика, созданная тема в "политике"........ а труп мужчины с озера можно засунуть в новости города и района.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я его и фамилию не выговорю даже...
    Путина в политику привел я! Как привел? Он был в Санкт-Петербурге, работал заместителем Собчака, крышевал мои питерские бизнесы.
    Два раза в день мне звонил и умолял: Бадри, переведи меня в Москву, не хочу здесь оставаться. Я пошел к Бородину — Пал Палычу, который тогда был начальником хозу у Ельцина. «А хочешь, я переведу его своим замом?» — сказал он. Позвонил я Путину, он приехал в тот же день.
    Путин ко мне приходил обедать каждый день. Ресторан там у нас был, бар… Кое-что еще. У нас были нормальные отношения, и в конце концов на него обратил внимание Березовский. Он решил назначить его главой ФСБ. Вот и пошло-поехало... Потом решался вопрос, кто будет премьером. Мы знали, что премьер — это будущий президент, и он был нашей кандидатурой. Так что это мы его…
    Наш конфликт начался с «Курска»... Вот после этой истории Березовский и начал по нему бить, и пошло-поехало… Потом Путин меня позвал и говорит: «Выбирай — или я или Боря, потому что наши дороги разошлись. Пусть уходит, я его не арестую, но ты знай: если уйдешь вместе с ним, я буду вынужден воевать с вами обоими, у меня не будет возможности с Березовским воевать, а с тобой — нет." Я ему ответил: ты же меня знаешь — ухожу с Борей. И все — мы по-братски обнялись, расцеловались и расстались.

    [звучит мелодия Нино Рота из к/ф "Крёстный отец"]

    По мотивам изветного интервью, в сильн. сокр. вар.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=850966
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    А что же они с Березовским ядерную кнопку с собой не взяли? Нужная вещь, пригодилась бы.. А то со ставленником своим разругались, а власть ему оставили, такие божки местного разлива...
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все вопросы к Березовскому, пожалуйста.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Пока не поздно? А то Лондон становится опасным городом :(
     

Загрузка...