1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смерть. Тема не для детей.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 18 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Взрослые люди знают что они умрут. Рано, или поздно, но конец у всех один. Потому эта тема не для детей, которые, конечно, будут жить вечно.

    Прошу уважаемых пользователей форума высказать свое мнение по вопросу, лично для меня весьма интересному.

    Представьте себе: вы узнали что вам осталось жить примерно год. Все это время физически вы будете себя чувствовать более-менее нормально - т.е. не будете прикованы к постели, не будете зависеть от лекарств. Можете жить полноценной жизнью.

    Собственно вопрос: как вы проведете это время?

    Отпущенное время - год - выбрано не случайно: кардинально что-либо изменить в своей жизни за это время трудно. Можно или остановиться и просто ждать смерти, или жить как и раньше, не придавая грядущему значения, или - ваш вариант.

    ЗЫ: Вопрос - чистая теория, к чьей либо реальности отношения не имеющий.
    ЗЫЫ: Попрошу серьезно и без пошлостей. Оскорбления буду вырезать без объяснений причины.
     
  2. социализм

    социализм Активный пользователь

    Это очень сложный вопрос.На мой взгляд никто не сможет ответить на него реально так как необходимо это прочувствовать.Теоретически можно все разложить по полкам а практически....Наверное надо осмыслить прожитое и постараться завершить намеченное.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Хотел ответить первым, как зачинщик - не успел :)

    Возьму кредит в банке или кооперативе, если будет возможность. Кредиты страхуются, так что кредиторы ущерба не понесут, и семье выплачивать не придется. Деньги отдам семье.

    Затем отправлюсь пешком вокруг света. Сначала чуть на север, затем на восток - через Сибирь на Аляску, потом Канада, дальше - как получится. Хочу умереть в дороге.
     
  4. Оксана

    Оксана Пользователь

    Моя версия, фильм "Достучаться до небес", только там им не год оставался, а меньше. На меня он произвел впечатление...
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Оксана, к морю - это хорошо, но моя версия шире :) Фильм тоже нравится.
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    что ж... вопрос серьезный.

    как и где родиться - нам не дано выбирать, зато есть право выбрать как умереть.

    вообще-то я придерживаюсь позиции максимализма - жить каждый день так, как будто он последний, и редко растягиваю что-либо необходимое на несколько дней. кто знает, что будет завтра.

    не знаю. может, отправился бы в пеший тур по Европе. давно мечтаю. или в Вечный город. сына бы с собой взял. или нет, купил бы себе коня, и ехал бы на нем.  а в последний день дал бы жару где-нибудь по степи, чтоб вот так, как в книжках пишут, на полном скаку, а не в душной постели...
    мужчина должен умирать в дороге.

    если кто-то думает, что я шучу, то зря.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    блин, пока писал, тут уже напостили. теперь скажут, что плагиат.
     
  8. социализм

    социализм Активный пользователь

    Надо в жизни добиваться того что бы после смерти о вас вспоминали как о хорошем человеке не только родные и близкие ,которым вы оставите деньги,а вторая половина понесет убытки и будет вспомирать вас не совсем хорошим словом.И те деньги которые вы оставите близким не принесут им счастья.
    Представьте себе, что после смерти самого близкого вам человека ,вы будете слышать от совершенного посторонних людей не совсем хорошие воспоминания.Какова вам будет.Хорошая память это дороже всего. Но это мое мнение.
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Еще раз: убытков от кредита ни кто не понесет. Займы страхуются, кредиторы получат свои деньги обратно. К поручителям претенций не будет.
    В общем, это другая тема.
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    Завел ты, Леша, тему... вот тебе x-prompt.

    если год тебе жить оставалось
    что б ты делал, куда бы ушел?
    как же б жилось, любилось, ласкалось?
    было б что-то тебе хорошо?

    я б любил бы еще бы сильнее
    даже тех, кого в жисть не любил
    я б простил всех, что меня не простили
    и обиды б свои позабыл.

    я б ушел и вернулся нежданно,
    чтоб встречали все радостью слез.
    я б для всех стал бы гостем желанным,
    полюбил эту жизнь бы всерьез!

    а потом, перед самым прощаньем,
    я б сказал, не печальтесь, друзья
    скоро свидимся мы, обещаю,
    только не забывайте меня.

    если год бы мне жить оставалось
    я б в себя ни за что не ушел
    так же б жилось, любилось, ласкалось
    так же было все хорошо.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    По-моему смерть бояться бесполезно - все равно неизвестно, когда она тебя настигнет. А вот бояться за близких - это нормально, когда появляется ребенок, страх за него всегда с тобой. Верующие люди говорят, что им легче: они понимают, что без воли Бога и с ними и с ребенком ничего не произойдет.
     
  12. Cerberus

    Cerberus Активный пользователь

    Записался бы добровольцем в каку-нибудь горячую точку и копытнулся бы там. За год можно немало вражин уничтожить, если повезет
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Б.Е.К., Hobo, Ася Зайчик, Мартын, Михас, Seraf, Valun, Алиса.
    Извините если кого забыл или неправильно написал.
    Ваше мнение?
    Прошу прощения, это был alexmyt.
     
  14. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Ну, во-первых, скажу сразу, что знать точно срок своей кончины невозможно. Даже когда об этом тебе говорят врачи - верить нельзя и примеров этому легион. Во-вторых смерть боятся не стоит - конкретно ничего еще неизведано и не узнано об этом процессе. Что мы знаем? Умирает тело и все. Можно думать как фаталисты, что это полный пипец всему: и телу и разуму и душе. Можно думать по примеру индусов о переселении - коих вариантов тысячи и тысячи.
    И плотнее к вопросу. Что делать? Я даже и не задумывался до сего момента об этом. Можно попутешествовать, как Алексей (естессно с получением и отдачей близким кредита), можно просто продолжать работать на своей ниве, чтобы напоследок сделать больше полезного (хотя говорят: "все не сделаешь и после твоей смерти еще сто лет будут доделывать тобой начатое"), а можно и на диванчике проваляться - всё это не суть. Меня всегда беспокоила мысль не как я проведу последние моменты жизни, а какой будет момент перехода в небытие (или другое бытие). Одни умирают во сне, другие в страшных муках. Не хотелось бы после "мук" этой жизни еще и получить напоследок мрачный конец. Это мое мнение и не необязательно к применению другими индивидуумами :).
     
  15. seraf

    seraf Активный пользователь

    Еслиб я знал, то посторался бы выжить.


    ИМХО тема дурацкая, (материться не хочется).
     
  16. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Наверное постараюсь обрести целостность самого себя для встречи с неизведанным. Но точно сказать немогу т.к. сейчас я слаб как никогда в жизни и намерение мое не может разрушить даже карточный домик, я уж не говорю о том чтоб разрушить привычные стены жизни.
    Я не думаю, что это тема для общественного обсуждения. Лучше поговорить об этом в достаточно узкой компании людей, которых ты уважаешь.
     
  17. seraf

    seraf Активный пользователь

    ИМХО вообще не стоит говорить, это как вера вещь интимная.
     
  18. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Да, смерть дело интимное, пожалуй это самое интимное дело в жизни человека. Потому как даже если рядом с тобой будут умирать другие люди, то в момент смерти ты всё равно останешься один. И думать будешь только о себе и бояться только за себя. Потому что смерть это момент абсолютного одиночества. Человек остаётся один на один с неизвестностью, с чем то страшным. И самое страшное то, что в этой ситуации ты абсолютно беспомощен, тут становится бесполезным весь твой жизненный опыт, все твои знания, всё что ты умеешь, всё что ты когда либо чувствовал и переживал всё это становится бессмысленным и ненужным. Перед лицом смерти тебе не помогут ни накопленная человечеством "мудрость", ни любовь близких, ничего. В этот момент ты осознаёшь, что всё, чем ты занимался, к чему стремился, чему научился всё это было пустой тратой времени, всё это было зря, потому что сейчас это кончится, выключится, потухнет навсегда, как перегоревшая лампочка и не останется НИЧЕГО! А на следующий день всё будет как и вчера, так же кто-то будет перед работой пить чай, кто-то опаздает на маршрутку, так же будуть люди пялиться в телевизор, в котором всё те же "русские бабки" будут рассказывать те же шутки. Всё останется по прежнему, только тебя в этом мире уже не будет.
     
  19. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Что бы я сделал за год до смерти? Да ничего бы не сделал, так же как большинство людей, потому что в свою смерть никто не поверит. Все убьют большую часть времени и последние бабки на то, чтобы опровергнуть диагноз. а когда он окажетса точным, то на то, чтобы хоть как то продлить своё существование. Все эти скачки на коне это, конечно, красиво, но я пока ещё ни одного "красиво" ушедшего не встретил. Даже те, кому уже как говориться пора бы в последний путь, (старики под 90 лет) и те судорожно начинают цепляться за то, чтобы ещё месяцок пролежать на кровати, гадя под себя, но лишь бы не помереть. Начинаются поиски чудесных средств и обращения ко всяким "бабкам" и волшебным рецептам. И так до самого последнего момента. Я не говорю что буду вести себя по другому, не знаю. Но в "красивый конец" не верю.
     
  20. valeros

    valeros Активный пользователь

    ууу! какие все герои! на коне... и все такое... посмотрел бы я на вас!
    Чтобы сделал я? я бы "ударился" в буддизм и остаток жизни провёл бы в храме самосовершенствуясь!
     

Загрузка...