1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смертная казнь

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 28 апр 2009.

?

Нужна ли смертная казнь?

  1. Да, нужно казнить

    8 голосов
    44,4%
  2. Нет, это безнравственно

    8 голосов
    44,4%
  3. Мне без разницы

    0 голосов
    0,0%
  4. Бесполезно, всё равно откупятся

    2 голосов
    11,1%
  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Уважаемые коллеги, на фоне мирового кризиса, не стОит ли ввести смертную казнь?
    Хотя я понимаю, что ни один высокопоставленный чинуша не сел «надолго» за решётку, скорее всего и не поставят его к стенке. Но факт беспредела со стороны тех лиц, которые должны защищать нас, беспокоится о нас и делать всё для процветания нашего гос-ва, становится всё более явным. Поэтому хочется выслушать ваши мнения.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    думаю, эту идею все равно вывернут наизнанку.. чай, не китай у нас...
    И в итоге в застенок поудут не коррупционеры, а водители, имеющие неосторжность попастьс на пути картежа чиновника, несужщегося в нарушении всех правил дорожного движения (как было это с одним губернатором-юмористом.. :((( )

    Это за украденную курицу человек будет сидеть 5 лет, а за спиженный мильон - 4 года в Думе, депутатом и уважаемым батькой :(
     
  3. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Такова Россия, и с этим справится оч сложно
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Отбирать у человека жизнь, даже по решению суда, дико и безнравственно. С одной стороны, сколько было случаев несправедливых обвинений? Даже одна неправедно загубленная жизнь на десяток приговоров все перевешивает. С другой стороны, я считаю, что наказание в виде смертной казни при ряде преступлений является слишком легким. Пусть гад мучается долго. Очень долго. Без возможности выйти.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Знаете, если бы каждый раз, когда нужно, являлся б с небес ангел и указывал перстом на виновного и определял меру наказания, то я бы был не против смертной казни.
    Но пока жизнь людей находится в руках российских следователей, российского суда и российского народа, то я категорически против.
    Категорически.
    Были тысячи случаев, когда народ с блеском в глазах требывал расстрела врагов, вредителей и шпионов, а потом оказывалось, что никакого отношения к этим деяниям расстрелянные не имеют.
    Их люто пытали, они сознались, они оговорили других...
    Даже при максимально возможно тщательной и медленной американской судебной процедуре время от времени выпускают людей, которые оказались потом не виноватыми... Один, приговоренный к пожизненному заключению в Чикаго, написал 6000 писем адвакатам, правительству, в газеты о том, что он ни в чем не виноват. Наконец, чикагские адвокаты скинулись и экспертиза показала, что письмо писал не он, что губной помадой на стекле писал не он, а его отпечатки ладоней были смазаны и явно сделаны с внешним усилием.
    Мужик меж тем отсидел 50 (пстьдесят лет) И когда ему сообщили, что он свободен, то он отказался выходить на свободу пока лично губернатор не придет к нему в камеру. Т тот пришел. И тогда мужик плача целый час рассказывал губернатору как его мучали эти 50 лет, как он лишился семьи, как он не родил детей, как он не получил образования, как ему жилось... И эта беседа была показана по ТВ. А ведь могли и расстрелять. Ребята, напрасно кто из вас думает, что колокол российского правосудия звонит по ком то там еще, он запросто, в одно движение, просто так может позвонить и о вас. Берегитесь.

    Смертная казнь сама по себе не является эффетивным способом борьбы с чем бы то ни было! Важна неотвратимость наказания а не его жестокость! На это тему существует огромное количество исслеодований, статистических данных и т.п. Правда сторонники смертной казни предпочитают этого всего не замечать, или говорить, что они в это не верят, просто не верят и все!
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    млин, и тут про работу...
    к смерной казни ника не отношусь. потому как, как будет, так и будет...
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    не знаю, что сказать. наверное, скорее против. только потому, что незвестно, где хуже, там или тут.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    я против смертной казни. преступление уже совершено. даже и преступник мертвый ничего не искупает. а вот живой - дожен долго-долго думать, что зря он совершил то, сделал
     
  9. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    За.
    У многих по нескольку ходок. О чём вы думаете? Вы думаете они раскаиваются? А даже если и раскаиваются... как им стать в один ряд с обывателями? Как им стать полноправными "купи-продайками"?! На них все глядят с подозрением... а они отвечают тем-же.
    Или вы думаете, что человек, несправедливо посаженный, выйдя из тюрьмы исправиться и будет "нормальным членом общества"? От чего ему исправляться, если он приговорён по ошибке?!

    Кто там чё орёт про жестокость? Какая жестокость? Смертная казнь это жестокость? Нет, товарищи, инквизиция и сожжения заживо на площади - на мой взгляд пожоще будут.

    Непонимаю, почему нормальные люди должны кормит не своих родителей, а преступников.

    По поводу неотвратимости наказания... гавно всё это. Если убийцу запрут на годик, а потом выпустят дальше убивать... то ничего неотвратимого в этом нет.

     
  10. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ответ: RE: Смертная казнь

    Вот только я не помню ни одного мертвого рецидивиста.
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    Ответ: RE: Смертная казнь

    хех. теперь я знаю корни, откуда пошло выражение "афтар, отруби себе руки"
     
  12. efu

    efu Старожил

    А сколько у нас осужденых пожизненно? И сколько средств тратится на их содержание?
    А сколько у нас пенсионеров? И как живут они на свою пенсию?
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    тут разговор не об экономике. сейчас так ужесточили законодательство за терроризм, что вышку может получить практически любой. и очень хотелось бы, чтобы пока все аппеляции-протесты, приговор в исполнение не привели. не только в России-матушке и в "благополучных" странах сидят по 30 лет пока не разберутся
     
  14. efu

    efu Старожил

    Любой не получит, в УК ясно прописано за что.
    А вопчем-то в России смертная казнь не отменена, всего-лишь мораторий.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот сейчас озаботилась власть "экстремизмом" - а это настолько расплывчатое понятие, что вообще ппц.
    Или допустим, вспомните прошлогоднюю педоистерию охватившую информационное пространство.
    Как и почему рассказы про педофилов заполнили СМИ
    Данная статья написана в середине апреля 2009 года.
    Год назад в российских СМИ активно обсуждалось теория "весеннего обострения у маньяков". Теорией этой пытались как-то объяснить массовый и непрекращающийся поток рассказов про педофилов, заполнивших газеты и ленты информационных агенств. Тогда договаривались уже и до семидесяти тысяч изнасилованных подростков, до "педофил вырвал трехлетнего ребенка из рук матери" и пр. и пр. Педофилы только что детские трупы в моргах не насиловали)))
    Я не случайно начал статью именно с хронологического пассажа - прошел год, но никакого нового "весеннего обострения" в среде извращенцев не наблюдается. И именно хронологией можно объяснить шокирующий всплеск рассказов о педофилах и их преступлениях в СМИ в 2007-08гг.
    Итак, хронология по материалам российских же СМИ:


    19.04.2006
    В апреле 2006 году МВД предлагает ограничить свободу передвижения отсидевших граждан. Что именно предлагалось и под каким предлогом можно прочитать в Комсомолке, в статье "Бывших зеков сделают «крепостными»?" http://www.kp.ru/daily/23693/52156/print/ О педофилах - ни пол-слова, но эта инициатива и статья в Комсомолке весьма и весьма важны для понимания "весеннего обострения". Предложение не прошло, но в статье по ссылке есть интересный комментарий: "Никогда еще репрессивные методы пользы не приносили". Принадлежит комментарий некоему Анатолию Кучерена, адвокату.

    1 августа 2007 Ньюс.РУ передает слова и.о главы уголовного розыска МВД: ""В структуре преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, наблюдается негативная тенденция увеличения количества преступлений, сопряженных с насильственными действиями сексуального характера", - сообщил и. о. начальника департамента уголовного розыска МВД РФ. Количество таких преступлений в отношении детей и подростков в прошлом году по сравнению с 2005 годом возросло на 27,2%, или с 7608 до 9678 случаев".
    http://www.newsru.com/crime/01aug2007/mvd.html

    11 сентября 2007 В сообщении Ньюс.РУ всплывает уже упоминавшийся надзор за отбывшими наказаниями преступниками: "Министерство внутренних дел инициирует создание института административного надзора за лицами, судимыми в связи с преступлениями против детей. По данным ведомства, за последние годы количество преступлений сексуального характера против детей возросло в 1,5 раза."
    http://www.newsru.com/crime/11sep2007/mvd.html
    Чехарда с цифрами начинается.

    18.09.2007 Грани.РУ пересказывает слова главы СКП Александра Бастрыкина: "В России за последние три года резко возросло число преступлений против детей. ... В четыре раза увеличилось число изнасилований. Об этом говорится в письме заместителя генпрокурора Александра Бастрыкина, направленном в думский комитет по делам женщин, семьи и детей, передает парламентский корреспондент "Граней"."
    http://grani.ru/Society/Neuro/Child_abuse/m.127491.html
    Изнасилований детей стало больше в четыре раза, против первоначальных 27,2%, озвученных всего за полгода до этого. Это - важный момент!

    07.04.2008 Сайт "Новости федерации" помещает материал "ПАРЛАМЕНТАРИИ ОТКАЗАЛИСЬ СЛЕДИТЬ ЗА ПЕДОФИЛАМИ". http://www.regions.ru/news/2135604/
    В статье, по своему примечательной, приводятся высказывания парламентариев против некой "специальной структуры по борьбе с педофилами". Замечу, что до того идея такой структуры никак и нигде не озвучивалась, публично МВД хотело лишь надзора за отбывшими наказаниями. Итак, МВД, помимо новых полномочий пожелало еще и дополнительной структурной единицы, соответствующего штата, финансирования - и получило отпор. И особо отмечу дату - 07.04.2008.

    Далее события принимают феерический характер:
    8 апреля 2008 г Ньюс.РУ пересказывает слова очередного милицейского начальника: "То, что сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних превратились в настоящее бедствие, следовало из доклада и. о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД Михаила АРТАМОШКИНА. По его словам, количество подобных преступлений за последние 4 года увеличилось в 25,6 раза." http://www.newsru.com/russia/08apr2008/mvd.html
    Что особенно интересно, взрывной рост количества преступлений педофилов озвучен на круглом столе под руководством Анатолия Кучерена - том самом, который уже упоминался в этой хронологии, как автор комментария о бесполезности репрессий. Там же опять озвучивается идея надзора над отбывшими наказание преступниками. И как же отреагировал Анатолий Кучерена? Встречным планом! Сразу после круглого стола Общественная палата предложила педофилов не то что под надзором держать - кастрировать!

    09 апреля 2008 г Ньюс.РУ http://www.newsru.com/russia/09apr2008/pedofilia.html ""Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних", - сообщил "Интерфаксу" глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена."
    Тот самый Анатолий Кучерена, с первоначальным "Никогда еще репрессивные методы пользы не приносили".

    И вот все эти даты и цитаты имеют к "весеннему обострению у маньяков" самое прямое отношение. Не было никакого весеннего обострения. Была обыкновенная пиар-компания МВД и СКП по сливу информации в СМИ. В качестве подготовки общественного мнения и влияния на умы парламентариев. До сведения досужих журналистов активно доводился каждый случай разоблачения педофилов или даже подозрения на педофилию. Версию пиар-компании можно было бы признать коншпирологической, если бы не чехарда с цифрами - рост преступлений педофилов с первоначальных 27,2%, до 25,6 раз. И в публикациях и в новостных текстовках с рассказами про педофиловпиар-компания отчетливо прослеживается регулярным выражением "как сообщили в СКП". На сайтах региональных отделений СКП сообщения о двух-трех преступлениях педофилах по объему текста занимали до трети обзоров преступности по области. То, что весной 2009 года никого обострения у педофилов не наблюдается - лишнее подтверждение неконшпирологичности версии пиар-компании.
    И, кстати сказать, весной 2009 года, когда пишутся эти строки, наблюдается совсем другое "обострение" - у родителей и опекунов детей. Компания началась с истории Глеба Агеева и поток сообщений о извергах-родителях, истязающих своих детей все более и более нарастает. Причина этого "обострения" выходит за рамки статьи, любителям сопоставлять факты могу лишь предложить приглядеться к законодательным инициативам МВД, в т.ч. по вышеприведенным ссылкам. Наиболее емко изложено по ссылке http://www.newsru.com/russia/09apr2009/glebdoctor.html

    Для полноты картины остается только сообщить, что Александр Бастрыкин перешел в Прокуратуру из МВД. И действовал он отнюдь не только в интересах бывших сослуживцев. «У СКП уже не хватает ресурсов, чтобы раскрывать дела о педофилах» заявил глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин на коллегии ведомства, посвященной ужесточению наказания для педофилов. http://www.infox.ru/accident/crime/2008/12/25/pedophily_sud.phtml

    Вся эта чехарда с цифрами очень хорошо описывает заговор генералов для получения новых полномочий и новых структур... вот только никакого заговора-то и не было. Цифры роста преступлений педофилов подбирались методом тыка, наращивались почти случайным образом. Милицейские и прокурорские чины просто шли по пути наименьшего сопротивления. Примерно в то же время, когда раскручивался психоз вокруг преступлений педофилов, то же МВД неоднократно озвучивало идею восстановления системы ЛТП. Для людей, Советского Союза не заставших, - систему принудительного лечения алкоголиков, специальных лечебно-трудовых профилакториев в составе МВД. Но здравая сама по себе идея была встречена в штыки теми же правозащитниками, общественными деятелями, помнящими антиалкогольную компанию времен перестройки и обществом в целом. А вот на педофилов, вырывающих трехлетних детей из рук матерей - общество откликается куда более благосклонно.
    Педопсихоз, так же, как и разруха - в головах людей. Но это уже совсем другая история...
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Смертную казнь вполне можно было бы заменить пожизненным заключением, но проблема в том, что современные виды пожизненного заключения слишком комфортны, что делает такую замену неравноценным наказанием. Я бы предложил следующий вид пожизненного заключения как альтернативы смертной казни:

    1. Строгое ОДИНОЧНОЕ заключение. Заключеный должен понимать, что отныне и до конца жизни единственная человеческая речь, которую ему предстоит слышать - это "уставные" слова тюремщиков.

    2. Исключение любой возможности выйти из камеры. Никаких прогулок, свиданий и т.п. До конца жизни он не должен видеть ничего, кроме стен своей камеры без окон.

    3. Никакого телевизора, радио, журналов и газет. Из книг - только религиозная, философская, и возможно, научная литература. Никаких художественных произведений, даже классических.

    4. Питание - только тот физиологический минимум, который исключает голодную смерть. Строгая вегетарианская диета.

    5. В помещении, где находится заключенный, должны быть установлены круглосуточно работающие вэб-камеры. Доступ к транслируемому изображению должен быть открыт для всех. Дверь камеры должна быть с односторонним зеркальным бронированным стеклом, через которое в определенные часы любой желающий смог бы убедиться, что з_к находится на месте.

    6. Любая медицинская помощь должна быть исключена. Чем бы ни заболел - не лечить и лекарств не давать.

    7. Ну и само собой, никакого УДО ни при каких обстоятельствах.

    В качестве жеста доброй воли я бы оставил за таким заключенным право на эвтаназию - по его письменному заявлению, подкрепленному соответствующей видеозаписью. Но кнопку, запускающую смертельную иньекцию, он должен будет нажать сам.
     
  17. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ну да, ты забыл еще чтобы можно было проводить опыты на благо человечества... и рудники...
     
  18. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Смертная казнь

    Ну ВЫ батенька и "иезуит" :icon_lol:
     
  19. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Это же caboomcha...
    А представляешь если его хозяином на зоне сделать... смерть фашистким аккупантам...:D
     
  20. Забава

    Забава Завсегдатай

    У меня знакомая юрыст..давно-давно она рассказывала о семинаре в школе частного права, на который приезжал хороший дядька. Тема: мораторий на смертную казнь. Долго обсуждали, спорили, под занавес он сказал-задам два вопроса.
    1. Кто за смертную казнь?
    80% аудитории подняли руки.
    2. Кто на 100% доверяет суду?
    (а аудитория, как грится, в теме ) Рук, по-моему, не было.
    Вот так дядя двумя вопросами разрушил стройную теорию многих лояльных к этому процессу.
     

Загрузка...