1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Снова нельзя продавать диски с лотков

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 31 мар 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Правительство во второй раз запретило продавать диски с лотков

    Правительство России запретило продавать аудио- и видеопродукцию, компьютерные игры и программы, а также базы данных с лотков и в палатках, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС. Соответствующее постановление за номером 185 было подписано еще 27 марта, однако об этом объявили только сейчас. Стоит отметить, что это уже второй подобный документ, выпущенный министрами.

    Напомним, в июле 2003 года вышло постановление правительства под номером 421, которое запретило продавать с лотков аудио- и видеопродукцию. В августе того же года московские власти добавили в список запрещенной продукции "компьютерные информационные носители" и приравняли к лоткам все виды палаток и киосков. Однако в апреле 2004 года Федеральная антимонопольная служба РФ посчитала эти действия по борьбе с "пиратами" незаконными и потребовала отменить постановления.

    В нынешнем документе правительства указано, что при продаже аудио- и видеопродукции, игр и программ на упаковке должно быть указано наименование и место нахождения их изготовителей, а также номер лицензии "на осуществление деятельности по воспроизведению или изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм".

    Продавец также обязан предоставить информацию о технических характеристиках носителя и записи, сведениях об обладателе авторского права и/или смежных прав, номере регистрации программы для компьютера или базы данных, если они были зарегистрированы. Продукция с фильмами должна иметь номер и дату прокатного удостоверения, а также сведения о стране, студии, в которой он снят, жанре, актерском и техническом составе.

    Правительство обязало, чтобы вся продукция проходила "предпродажную подготовку", то есть проверялась целостность упаковки "каждой единицы товара" и наличие всей необходимой информации. Кроме того, в соответствии с постановлением, покупатель должен иметь возможность проверить качество покупаемых дисков с музыкой, фильмами и компьютерными программами, которые должны продаваться только в упаковке изготовителя.

    ©ЗАО "Лента.Ру" (1999-2007)
    http://lenta.ru/news/2007/03/30/disks/​
     
  2. Тата

    Тата Активный пользователь

    Угу, с лотков низзя. Зато очень даже можно продавать в вагончиках-павильончиках на Казачьем рынке. Только что оттуда со свежеприобретённой пиратской продукцией :) Менты... А что менты? Придут, изымут кучу дисков с новинками "на проверку" (читай - себе на домашний просмотр) - и свободен пират. До следующего раза, когда проверяющим чего-то новенького посмотреть захочется... А нам, простым смертным видеолюбителям, и лучше =)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Угу, еще сколько денег нужно для того чтобы получить прокатные удостоверения и.т.д. Подорожает опять все что на дисках :(
     

Загрузка...