1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

снова Скаска

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Yarr, 12 окт 2007.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    /недавней дате посвещщается/

    Aqui se queda la clara,
    la entrenable transparencia
    de tu querida presencia
    Comandante Che Guevara. (эпиграф)

    "Сказка о ЧЕловеке
    аффтар: Беламор-в-анал

    Я хочу рассказать сказку. О человеке, который не влачил существование, но горел, который ломился лбом сквозь камень стен, а если не получалось, то использовал динамит. Который учился профессии, спасающей жизни, но всю жизнь эти жизни отнимал. Который стал героем когда был, и заработал миллионы когда уже не был. Его любили женщины, много женщин, батрачки и «дамы из общества». После его смерти, на его портрет будут молятся тысячи прыщавых юнцов, и дрочат миллионы нимфоманок.

    На одной из окраин нашего маленького земного шарика, которую тогда всерьез никто не воспринимал. На одном из нищих колониальных островов, который потом назовут Остров Свободы. Странно, что нищем, ибо там, благодаря климату, вкопанная палка дает три-четыре урожая в год.
    Еще более странно то, что этот Человек вписался в чужие разборки. У него была совсем другая родина. Более благополучная, более денежная. Да и сам он родился в достаточно благосостоятельной семье. Да и медицинская профессия давала ему возможность приличного заработка. Вместо этого он сел на мотоцикл и объехал практически весь континент. Конечно, транспортное средство сдохло по дороге. Конечно, он зарабатывал деньги на еду как придется, не чураясь работы в лепрозориях и чумных клиниках. Он увидел жизнь, он почувствовал ее, пропустил через душу, впитал боль и страх нищих районов, их безнадежность и равнодушие. И осталась кровоточащая рана. Которая так и не зажила.

    Это свело его с многообещающим молодым юристом, который почему- то вступил на путь отрицания власть предержащих. Кстати, эти власть предержащие были лишь всего лишь марионетками в руках американских транснациональных корпораций, которые под метелку выметали продукцию целого континента по бросовым ценам.

    И вот безумцы (а сколько их было) решили поднять вооруженное восстание. Всколыхнуть колониальный остров. Формировался отряд повстанцев. Он вошел в него как доктор. Его не сразу посчитали за своего. Даже звали без затей «Эй, человек!». Это прозвище теперь известно всему миру.
    На утлом суденышке, во тьме ночной, они высадились на остров. Их фрегат чуть не затонул по дороге. Это было что-то. Любой выпускник советского или американского военного училища назвал бы эту операцию маразмом. Бредом. Идиотизмом.

    Да, поначалу повстанцев колошматили даже мелкие полицейские части. Но постепенно количество восставших увеличивалось. И наш герой вошел в столицу во главе бригады. А многообещающий молодой юрист стал символом острова на многие десятилетия.
    Другие времена, другие задачи. Победители получили власть. И вместе с ней все проблемы марионеточного государства. Надо было менять партизанский камуфляж, на деловой костюм. Надо было учиться, не брать города, а скучно считать проценты. Как бывает у революционеров, вожди получили по несколько постов. Он работал по 20 часов в сутки, но этого было мало. Принципиально отрицал роскошь, хотя некоторые уже вкушали блага власти. Настало время большой политики. Он этого не принял. Как ребенок не может принять ложь взрослых.

    Одним из его самых больших разочарований стали контакты с «первой страной, победивших рабочих и крестьян». Он был гораздо большим марксистом, чем сам бородатый немец-еврей, любитель пива и баварских сосисок, живший на деньги его соучастника по парадным портретам. Он был больший ленинец, чем картавый еврей-удмурт. Так что ж он хотел он жопоголового какла-кукурузника и его зажравшейся свиты?
    Да и намечались серьезные столкновения с молодым бородатым юристом. Как говорили древние, герой должен быть один.
    Выход был найден. Он поехал делать революцию в другие страны, да и на другие континенты. Вот только это был уже фарс. Это было уже пике.
    Толстый, обожающий дешевые сигары сержант, наверно так толком и не понял, чью жизнь оборвала его пуля. Понял в последствии, и даже написал мемуары. Закончилась эпохи романтики. Конечно до сих пор многие отряды различных фронтов с различными названиями, жуют в джунглях вяленую человечину, вырезают под корень неугодные поселения и клянутся его именем. Но это жалкая и жуткая пародия. Не более того.

    Вывод? А какой может быть вывод? Остров свободы до сих пор независим, вызывая животную ненависть толстожопых дядюшек, молодой юрист пережил массу покушений и еле волочит ноги. А изображения нашего героя ежегодно продаются по всему миру, принося правообладателям миллионы. Было все именно так, или было по-другому? Да ... его знает, это всего лишь сказка."
    (http://www.udaff.com/creo/77958.html)
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А рядом Ямайка, рядом играет регги.
     

Загрузка...