1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Снова вандализм: У Вани кур забрали

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 18 авг 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В очередной раз от рук вандалов пострадала скульптурная композиция по рассказу "Судьба человека". Двое 15-летних подростков сорвали с креплений кур.

    Один из подростков приехал из Рязани погостить с приятелем из числа местных пацанов. Вечером они прогуливались в центре города, решили посмотреть местные достопримечательности. У памятника Козе подростки сфотографировались и перешли к шолоховским героям. Здесь из внимание привлекли куры возле Ванюши. Проверили на прочность - шатаются. Не долго думая, они оторвали две фигурки птиц. Этого показалось мало, и подростки стали бить их о постамент. От бетонных кур полетели "пух и перья". Шум услышал один из жильцов ближайшей пятиэтажки и вызвал милицию. Наряд задержал хулиганов на месте преступления. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". Такого поворота, по признанию самих нарушителей, они не ожидали.
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Если этим двум долбо...м не впаяют по самое некуда, то тех кур и дальше громить будут, пока их либо не уберут совсем, либо не сделают железными. А таких уродов надо сажать, хоть на 15 суток, потому что штраф это фигня, они ещё на шее у мамы с папой сидят и цену деньгам не знают, а вот покормят вшей пару недель, да помахают лопатой на благо города, гляди может хоть две-три извилины в башке появится.
     
  3. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Есть второй вариант - вместо чугуневых болванок такие типы (уже озлобленные от "несправедливости") перейдут на живых созданий и чем больше им будут давать суток (а потом и лет), тем больше они будут терять человеческий облик...
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    RE:   Снова вандализм: У Вани кур забрали

    Это только в клинических случаях, в большинстве своём все эти сосунки большие трусы и выпендриваются и распускают хвост только от безнаказанности, а если на хвост наступить, то вся "крутизна" в момент слетает. Я много примеров из жизни знаю, когда слова и воспитание не имели никакого действия, а вот когда жизнь жестого била по голове, то многие останавливались и возвращались к нормальной жизни. Шоковая терапия, однако.
     
  5. 91koFF

    91koFF Активный пользователь

    Надо заставить этих кур восстановить своими руками. Сдать их под начальство какого-нить бригадира и пусть сначала форму отольют, а потом и самих кур. Потом пойдут и установят их на место. Пусть посмотрят как долго это все делается и с каким трудом городу достаются достопримечательности. Хотя, имхо, таких людей не исправить. Если он в 15 лет такое делает, то ума у него больше не прибавится, как его ему не вставляй.
     
  6. Segate

    Segate Активный пользователь

    А я вообще не пойму задумку администрации города и скульптура.

    Поставили во двор этих кур. И козу туда же. Город у нас маленький, но когда приезжают туристы им и вголову не прийдёт заходить в какую-то проулку. Тем более, что там всегда вечером гуляет молодёжь, а днём дети играют на спортплощадке.

    Но парней, какие сделали это, наказать надо и не штрафом, а чем-нибудь серьёзным. А то родители заплатят штраф, а их нее чадо снова пойдёт совершать акты вандализма. Ведь это не первый случай.
     
  7. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Что-то этих случаев больше, чем остальных :( .
    А вот это блестящая идея. И почему так до сих пор никто не поступает?
    Блин, то же верно :( .
     
  8. Valun

    Valun Активный пользователь

    RE:  Снова вандализм: У Вани кур забрали

    Выдержка из УК РФ:
    Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры
    1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

    А в реальности ничего не будет :(
    Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
    1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

    Ну сдерут с родителей в качестве возмещения ущерба в гражданском порядке и все... А жаль.
    P.s. И почему на языке один мат от нашего законодательства...?
     
  9. seraf

    seraf Активный пользователь

    MiHaS
    Ты хочешь сказать что за преступления не надо сажать, да-ааа блин насмешил Мартын прав они трусы, и на 15 суток посадить надо и не кто не озлобится зато урок будет колосальный. У меня несколько знакомых на зоне сидели по 5-7 лет (это больше чем 15 суток) так вот они вышли и стали работать и жить нормально кое кто даже с наркоты слез.
    Я вообще считаю что нужно снова ввести смертную казнь.
     
  10. Valun

    Valun Активный пользователь

    RE:  Снова вандализм: У Вани кур забрали

    Вот в этом я с тобой полностью согласен!
    P.s. Только надо не вводить ее, а снять с нее мараторий
     
  11. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Нет, я хочу сказать, что не всем отсидка идет на пользу и вправляет мозги.
     
  12. valeros

    valeros Активный пользователь

    А что же, по твоему, идет на пользу и вправляет мозги?
     

Загрузка...