1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сочинцев выселяют в горы: государство оценило отчуждаемое под строительство жилье

Тема в разделе "Политика", создана пользователем yurist46, 29 дек 2008.

  1. yurist46

    yurist46 Старожил

    29.12.08 14:54

    Сочи, Декабрь 29 (Новый Регион, Алексей Усов) - Жители Имеретинской низменности получили первые акты оценки имущества, которое подлежит изъятию под нужды олимпийского строительства. Вместо обещанной альтернативы - другого готового жилья или денег, сочинцам предложили только деньги. Стоимость жилья оказалась занижена: за деньги, предложенные "Олимпстроем", местные жители смогут переселиться только в горы.

    Жители Имеретинской низменности получили первые акты оценки имущества, которое подлежит изъятию под нужды олимпийского строительства. Люди ждали этого момента более полугода. Размер компенсации от ГК "Олимпстрой" людей не устраивает, но изменить что-то уже практически невозможно: если в течение двух месяцев соглашение с собственником не будет подписано, предстоит быстрый суд и принудительное выселение, пишет "Газета.Ru".

    К примеру, одной из семей, за дом в полукилометре от моря площадью 110 кв. метров и участок в 11 соток предложили 12,6 млн рублей. При этом большая часть суммы - стоимость земли. Сам дом же оценен всего в 750 тысяч рублей. Семья была готова обменять свой дом на три квартиры - две трехкомнатных и одну "двушку" или участок земли неподалеку и компенсация на строительство. За 12 млн, несмотря на падение цен на недвижимость, невозможно приобрести три квартиры в центре Адлера, а можно рассчитывать разве что на покупку аналогичного дома в горных сельских районах. Кроме того, в сумму компенсации включен и 13% налог на доходы физических лиц, что жители считают абсурдом.

    По слова и.о. мэра Сочи Джамбулата Хатуова, переселенные жители останутся в Имеретинской бухте. По его словам, недавно корпорация "Олимпстрой" получила право построить на 26 зарезервированных гектарах земли дома для переселенцев. Правда, как отмечает газета, это оказались участки в горах, куда люди, живущие у берега моря, переезжать не хотят.

    Если в течение двух месяцев жители не подпишут соглашение о выкупе, то власти обратятся в суд с требованием изъять их имущество. Между тем у многих обитателей Имеретинской бухты есть несовершеннолетние дети: по закону их нельзя выписать "в никуда", однако в "олимпийских" правилах этот момент не учтен.

    До сих пор никто не может сказать точное количество людей, попадающих под действие "олимпийского" закона. Пока в Имеретинской низменности речь может идти, как минимум, о 500 человек. Но эта цифра может значительно вырасти по причине предполагаемого строительства грузового порта неподалеку от густонаселенного жилого квартала. Вокруг порта должна быть санитарная зона, а это значит, что под снос могут пойти не только дома, но и школа, в которой проходила встреча с и. о. мэра.

    (C) 2008, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

    Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/214522.html

    Хорошее дело - спорт!!! Даешь победу любой ценой!!! Все в горы, товарищи!!!
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    На минувшей неделе людям под роспись вручили 200-страничный акт оценки имущества и несколько листов проекта соглашения о выкупе.

    Размер компенсации за жилье, расположенное в полукилометре от моря, составляет 12,6 млн рублей. При этом большая часть суммы – стоимость земли. Сам дом же оценен всего в 750 тысяч рублей. За 12 млн, несмотря на падение цен на недвижимость, невозможно приобрести три квартиры в центре Адлера, а можно рассчитывать разве что на покупку аналогичного дома в горных сельских районах. Людей такое положение вещей не устраивает.

    Сейчас Бережковым говорят, что если они в течение двух месяцев не подпишут соглашение о выкупе, то власти обратятся в суд с требованием изъять их имущество. Решение обжалованию не подлежит и будет исполнено немедленно.

    Однако надежды на улучшение условий выкупа у семьи все еще остаются, и связаны они с тем, что власти попросили изложить претензии к оценке имущества в письменном виде и пообещали к ним прислушаться. Если ничего не получится, то придется покупать дом в горах, говорит Антонина Бережкова.

    Людей насторожило известие о том, какую оценку получили Бережковы. Большинство считает ее неадекватной. Даже если переселенцам взамен будут давать новые дома, горожане теперь опасаются, как бы не пришлось еще за них доплачивать, пишет NEWSru.com.

    :smoke:Простодушные строители новой жизни рассчитывыют на понимание грараждан..А граждане не понимают...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ворчливо:
    Зажрались там уже в СочАх у себя, мало им все денег, дай волю, продавали бы за золотые слитки... и еще, нашли кому верить - россиянскому государству
     

Загрузка...