1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сочинская Олимпиада - это распил $13 млрд

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем caboomcha, 27 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ...Социология, убийственная для власти, -- меньше 50% сочинцев поддерживают Олимпиаду. Где-то 40%. В среднем в России -- 75%. Для огромного количества жителей города Олимпиада стала личной катастрофой: людей выгоняют из домов, закрывают кладбища, где похоронены предки. Лишают работы, закрыто два совхоза, где работали сотни людей.
    Я провел 15 встреч в Имеретинской долине, должен сказать, что такого беспредела я еще не видел. Сама идея Олимпиады в России хорошая, я за Олимпиаду, но по-человечески. Надо в покое оставить жителей Имеретинки, Сочи должен остаться столицей Олимпиады. Там должны пройти соревнования по лыжам, бобслею, санкам, прыжкам с трамплина -- и все. А соревнования по конькам и по хоккею, лыжам, биатлону -- в другом городе или городах. Наиболее подготовлена к Зимней олимпиаде в плане наличия площадок, стадионов -- Москва. Надо только построить биатлонную и, может быть, лыжную трассу. Властям Москвы и области это по силам. В Олимпийской хартии есть статья 35, согласно которой Олимпиада может быть децентрализована. Для этого нужно решение исполкома МОК.
    Олимпиада Ванкувер-2010 будет децентрализована. Экзотики здесь нет. Это поможет сэкономить деньги. Путин заложил в бюджет Олимпиады баснословные 13 млрд долларов. Средняя цена Олимпиады -- 2 млрд. В условиях кризиса и дефицита бюджета в 3 трлн рублей разбазаривание средств выглядит вредительством. Второе: мы спасаем жителей Имеретинской долины, их не надо выселять. Третье: а после Олимпиады что будет с этими дворцами? Какую хоккейную команду вы знаете в Сочи, кто из конькобежцев, фигуристов в Сочи известен вам? Стадионы, скорее всего, станут рынками продовольственными, вещевыми или превратятся в разрушающиеся здания. Мы защитим экологию города, который может не вынести столько грузов, не надо будет строить два порта. Кроме того, мы поддержим зимний спорт в стране. Строить ледовые дворцы в субтропиках -- редкая в своем идиотизме идея.
    http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=11029
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    http://www.youtube.com/watch?v=scUa5umKT1A
     
  3. shepka

    shepka Завсегдатай

    Градский матом ругаецца... и его, видать, достало...:):)
     

Загрузка...