1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сочники

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем alexmyt, 22 окт 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "Очень я это дело люблю и уважаю" (с) Мужик из мультика
    Рецепт вроде бы не сложный, надеюсь в скором времени попробовать (Вита, тонкий намек :)). Далее - авторский текст.

    [​IMG]

    Нам потребуется:
    Для теста:
    1. мука - примерно 4 стакана
    2. маргарин - 150гр
    3. яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно)
    4. сахар - 4ст.ложки
    5. соль - 1/2 ч.л.
    6. сметана 25% - 6 ст.л.
    7. разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

    Для начинки:
    1. Творог - 0,5кг
    2. Сахар - 3 ст.л.
    3. Яйцо - 1шт
    4. Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л.
    5. Ванильный сахар - по вкусу

    Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.отом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель

    Вымешиваем тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

    Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки

    Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой

    Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

    Взято с nnm.ru. Оригинал с фотографиями процесса приготовления - здесь
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    м-дя, так можно и слюной захлебнуться, по с такой фоткой до конца дочитаешь...

    кстати, а я почему-то, терпеть не могу вареники с второгом, но очень люблю сырники (тоже самое с творогом, но жаренное)...
     
  3. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    А я в магазе покупаю,вкуснотищааааа,только стоит около 18 рублей штучка...:(
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Дык о том и речь - все в основном в магазине покупают. А сам кто стряпает?:smoke:
     
  5. Admon

    Admon Завсегдатай

    Хорошая пища, но суховата, я их тоже любил кушать - нужно с молоком, сливками и вареньицем?.
    А, ребята, есть еще вроде - Сочни - это как бы сочный блин, из не знаю чего - наверное тоже тесто, творог, но очень сочно и вкусно. За всю жизнь пробовал только в "детстве", когда после распределения в 1978 году работал в Столешниковом переулке, в Москве, возле памятника Юрия Долгорукова находилась наша спец "контора''))
    Там, справа, если идти вниз в сторону кафе "Арфа", в сторону летнего Пассажа, было заведение , где готовили такие вкуснотищи.
    А в кафе "Арфа" делали потрясающие цыплята табака за 1.20 - после работы заходил частенько.
    В "Зеленом огоньке" на ул. Пушкинской - это стоячее кафе для таксистов - делали вкусную солянку из осетров. В "Шоколаднице" было очень хорошее мясо с кровью и живительный нектар взбитые сливки с шоколадом - налегал после марафона в подмосковном Калининграде.
     

Загрузка...