1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Союз комсомольской молодежи» провел встречу поколений

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 14 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В 1984-86 годах городская комсомольская организация насчитывала в своих рядах 7,5 тысячи юношей и девушек. Горком объединял 117 первичных организаций, курировал такие важные направления, как патриотическое воспитание молодежи, спорт, организацию комсомольско-молодежных бригад на предприятиях, в колхозах и совхозах, отвечал за работу пионерской организации. Перечень дел первичных комсомольских организаций можно продолжать долго.

    Сегодня комсомола нет. Что же вспомнит молодое поколение из своей молодости? Тусовки, дискотеки, кафе, Интернет? О современной молодежи иной раз говорят, что она стала грубой, расчетливой, циничной, черствой, думающей только о деньгах, что в молодежной среде процветает наркомания, пивной алкоголизм. Но ведь с этим мнением можно и поспорить. Есть и другая молодежь—целеустремленная, которая серьезно относится к учебе, занимается спортом, заботится о будущем, оберегая прошлое. "Одним из примеров воспитания гармоничной личности может служить комсомол"—так решили комсольцы прежних лет и год назад воссоздали организацию "Союз комсомольских поколений" (СКП). В среднюю школу №6, где с 2002 года существует молодежная организация "Союз комсомольской молодежи", на встречу поколений пришли комсомольские вожаки 80-х, почетными гостями стали комсомольцы 40-х годов, ветераны Великой Отечественной войны , М.И Волгасенко и О.И. Кондратова Разговор получился живым. Ребятам было интересно из первых уст узнать о том, как комсомольцы защищали страну от фашизма, как преодолевали трудности послевоенного лихолетья, как умели дружить и какой в то время была взаимовыручка.

    Долг, честь, уважение к старшим—эти понятия и сегодня близки молодежи. Нужно только, чтоб взрослые позаботились о том, как развить их у своих детей, и помогли им объединиться в большой единый коллектив, как это в свое время сделал ВЛКСМ. Важно вовлечь молодежь в конкретные дела. Например, школьники города уже несколько лет активно участвуют в наведении санитарного порядка и экологическом воспитании под лозунгом "Детство в чистом городе". А все потому, что в этом деле неформальна роль организаторов и наставников.

    Несомненно нужно, чтобы и государство по-настоящему повернулось лицом к молодежи и обеспечило условия для получения жилья, профессии, работы, достойной зарплаты. Нужна конкретная государственная программа поддержки молодежи.
    В. НИСТРАТОВ, председатель комитета "Союза комсомольских поколений"
    Газета «Урюпинская правда» 14.10.2008г.​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Обратите внимание, какое счастье свалилось на наш Урюпинск :)
     

Загрузка...