1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Солянка по...

Тема в разделе "Кулинарные конкурсы", создана пользователем Hobo, 24 мар 2010.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Предлагаю вашему вниманию еще один универсальный рецепт приготовления первого блюда. С моей точки зрения, солянка по некоторым свойствам сродни пицце. На ее приготовление идет практически все, что осталось в вашем холодильнике;) Итак, пришли домой, заглянули в холодильник и обнаружили, что там лежит пара сосисок, кусочек сала (на который смотреть жалко), маленький кусочек сервелата (который и на приличный бутерброд не хватит), неизвестно откуда взявшийся огрызок морковки и соленый огурец, остатки баночки со сметаной, пара ложек томатной пасты, зубчик чеснока. Кусочек капусты. И всякие другие остатки вчерашней роскоши. Всего понемногу, а кушать сильно хочется. Приветствуется наличие хотя-бы одной картошки , чуть-чуть болгарского перца и хоть половинки луковицы. Обойтись можно, но будет не так вкусно. Классно, если есть пара грибов, любых. Ничего экстраординарного в таком наборе продуктов нет. Наверняка, хоть что-то найдется. Если есть готовый мясной, или овощной бульон - хорошо. Если нет - подойдет кубик. Начинаем готовить:
    - на сковороде обжариваем тонко порезанные овощи
    [attachment=13687]
    - добавляем порезанные сосиски, колбасу, копчености, грибы (если есть), картошку, соленый огурец и все это обжариваем
    [attachment=13688]
    - добавляем столовую ложку томатной пасты , перемешиваем и некоторое время держим на огне (минуты три)
    [attachment=13689]
    - Полученную смесь раскладываем в порционные горшочки. Если нету - кладем просто в кастрюлю (чуть хуже получается), лучше - примерно на четверть объема. Добавляем порезанную капусту. Капуста может быть любая. Хоть белокачанная, хоть цветная, хоть кольраби.
    Можно добавить соленых огурчиков и долить полстакана рассола. Это на любителя.
    [attachment=13690]
    - всю смесь заливаем готовым бульоном и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Крышки горшочков не закрываем.
    [attachment=13691]
    - следим, чтобы не убежало :)
    - пока наша солянка варится, если у нас есть кусочек сала, или копченой грудинки, готовим нечто, напоминающее "секретный ингредиент" к борщу - очень мелко режем сало и смешиваем его с мелко нарезанным зубчиком чеснока.
    [attachment=13693]
    - добавляем в смесь , накрываем крышкой и держим в духовке еще 10 минут. Огонь уже можно выключить. :)
    - подаем на стол. В праздничном варианте добавляем дольку лимона, несколько оливок и ложку сметаны.
    [attachment=13697] Приятного аппетита:)
     

    Вложения:

    • 23032010078.jpg
      23032010078.jpg
      Размер файла:
      198,9 КБ
      Просмотров:
      225
    • 23032010081.jpg
      23032010081.jpg
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      203
    • 23032010084.jpg
      23032010084.jpg
      Размер файла:
      212,1 КБ
      Просмотров:
      190
    • 23032010086.jpg
      23032010086.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      193
    • 23032010089.jpg
      23032010089.jpg
      Размер файла:
      107 КБ
      Просмотров:
      228
    • 23032010088.jpg
      23032010088.jpg
      Размер файла:
      140,4 КБ
      Просмотров:
      191
    • 23032010091.jpg
      23032010091.jpg
      Размер файла:
      202,7 КБ
      Просмотров:
      211
  2. Забава

    Забава Завсегдатай

    Абалденная солянка!!!
    а вкус наверно-язык проглотишь))))
     
  3. Rashel

    Rashel Пользователь

    Вот умеют же люди готовить солянку! Вроде ничего сложного, а у меня почему-то так не получается, все что угодно только не солянка. :( Может, секрет какой есть?
     
  4. shepka

    shepka Завсегдатай

    Классный рецепт!!! Нобо, а я картошку не обжариваю.. прям так кидаю.. Эт важно для вкуса? :p
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    В принципе, наверное, нет. Картошка и капуста здесь больше нужна как наполнитель. Я, как-то, готовил это с фасолью. Получилось интересно. Вкус меняется, но не радикально. Вопрос тут в другом: однозначного рецепта блюда, по существу, нету. Все на ваше усмотрение. Я же писал, что блюдо сродни пицце. Просто пробуйте и находите свои количества тех или иных ингредиентов, свой набор специй и т.д. Это - конструктор :)
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Жена сказала, чтобы я это по будним дням больше не готовил, а то у нее самооценка падает :)
     
  7. Забава

    Забава Завсегдатай

    Еще бы...
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Сегодня повторил приготовление этого блюда, но с некоторыми изменениями - без готового бульона. В этом случае пережарку нужно залить горячей (обязательно) водой и добавить немного огуречного рассола. Не более половины стакана. Получилось очень не плохо:)
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    мама alexmyt готовит азу. Там отдельно обжариваются в масле мясо и овощи - картошка, морковь, лук, соленые огурцы. Потом тушится все вместе. Один раз пробовала картошку не обжаривать - хорошо, но вкус меняется.
    Так и здесь. Если хочется картошки помягче и фактически вареной - можно не обжаривать. А если картошку хочется пикантнее и целее - можно обжарить недолго в большом количестве масла.
    Все имхо. Я уже этот сравнительный эксперимент проводила:m1009:
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Чет дохрена всего Хобо обжаривает)))
     
  11. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Зато вкусно:)
     

Similar Threads
  1. Admon
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.235
Загрузка...
Загрузка...