1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Солянка.

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Admon, 16 май 2008.

  1. Admon

    Admon Завсегдатай

    Солянка по донскому. Хоперская.

    250-300 г. осетрины, 300-350 г. головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка каперсов, 10-12 маслин, 2-3 свежих помидора, 1 столовая ложка томата – пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, 1.5 – 2 литра рыбного бульона, соль, перец по вкусу, 0.5 лимона.

    Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук – дольками и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 10-15 минут до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона, и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. [​IMG]
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

    рецепт сборной мясной солянки в картинках
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    вот интересно, а можно лимон на лайм заменить??? а то у меня валяются в холодильнике, не знаю, что делать
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Рецепт от Irochka с форума КТ. На мой взгляд самый удачный рецепт солянки.


    Инградиенты:
    2-3 литра крепкого бульона (я беру 1 куриный окорочок или грудку);
    грамм по 100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи с.,молочные с., копченые грудки, копчёная грудинка, бекон и т.д.);
    1 маленькая луковица;
    2 маленьких солёных огурца (или 1 большой);
    1/3 стакана огуречного рассола;
    2 ст.л. томатного соуса;
    100 гр грибов (шампиньонов);
    резанные маслины;
    сметана;
    долька лимона.
    Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом добавить порезанные огурцы, и затем - томатную пасту и обжаривать ещё минут 5, чтобы не пригорало добавлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Отправляем зажарку в бульон. А вслед за ней и порезанные колбаски всех видов и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам , положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона, зелень петрушки и ложку сметаны.
    Приятного аппетита!
    Добавьте описание

    http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/view/24464
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    А почему нет?:icon_eek:
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ну, у лайма запах специфический.. я вот вчера рыбку в фольге с сыром и лаймом в духовке запекала.. до сих пор страшно вспомнить эту гадость
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Значит, переборщила. :smoke:
     
  8. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Вобще никуда ни петрушку,ни корень петрушки не кладу,запах специфический,моим не нравится.:(
     

Загрузка...