1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СОЛОХИНЫ ГОЛУБЧИКИ.

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем alexmyt, 10 ноя 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Солохины голубцы. По мотивам Н.В.Гоголя "Вечера на хуторе близ Тель-Авива"

    [​IMG]

    А что это у Вас несравненная Солоха?
    - Шея.
    - А в казанке?
    - Чертовы голубчики.

    Иллюстрированный рецепт приготовления голубцов в оригинальном изложении - http://kulinaria.nnm.ru/solohiny_golubchiki

    Много фото!

    [​IMG]
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Барышни, в наше время, кто-то вообще готовит голубцы?
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Хех... была у дедов на той неделе, так бабушка готовила... Со сметанкой - супер!:rolleyes:
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Бабушки, ясно, что готовят ;) А вот кто-нибудь сам готовит? ;)
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ничего не помню... готовлю или нет...
    фотки память слюной отшибли...
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Я бы готовила, только вот муж это не ест...:icon_cool:
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    40-летний хмельничанин Петр Дроздов около 20 лет готовит голубцы по собственному рецепту. Мужчина отваривает вместе стакан гречки и 1,5 стакана риса. Потом воду сливает и жарит крупу на растительном масле 20 мин.

    — Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы млели.

    Полтора стакана фарша ассорти — из свинины и говядины — прожаривает 20 мин. с морковью, луком, порезанной свежей капустой и болгарским перцем. Добавляет к смеси много зелени. Смешивает крупу с мясом и овощами.

    — Я люблю, чтобы голубец был большим, — говорит Петр. — Но чаще всего покупатели просят средние или маленькие. Заворачиваю отваренные капустные листки конвертиком или конусом. Как налистники, только два конца нужно защипать.

    Голубцы складывает в котелок, заливает соусом из томатной пасты и сметаны. Добавляет соль и перец по вкусу. Сверху кладет виноградные или капустные листья.

    Мужчина советует брать только белую капусту.

    — А еще нужно, чтобы была плоской, будто приплюснутой немного.

    Порцию из четырех голубцов со сметаной Петр Дроздов продает за 5–6 грн в банке города Хмельницкий. Называть банк он не хочет.

    — Как-то зашел к знакомой туда, принес рецепт. А через несколько дней принес на пробу готовые голубцы. Девушкам понравились. Теперь ношу комплексные обеды. Один стоит 10 гривен, — рассказывает мужчина.
    Татьяна ЗЕМЛЯКОВА
    http://gpu-ua.info/index.php?&id=195134&lang=ru​
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я тоже обожаю голубцы и часто их готовл. Только делаю или чисто мясными, или с небольшим количеством риса к мясу.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    имхо, голубцы лучше делать во второй половине лета или оченью. чтобы морковь и капуста самые свежие и тушить их в томатном соке из домашних, пахучих помидоров. ещё фарш хороший и рис нормальный - будут хорошие голубцы. а уже полумеры из томатной пасты и т.д. вкус не тот...
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я еще в соус добавляю к голубцам картошку на небольшие дольки порезанную. Очень вкусная она получается. И сами голубцы скушать, и соус к ним с картошкой
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Эх, кто бы пригласил в гости на голубцы... муж не ест такое дело, а для себя одной впадлу готовить(((
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    блин... вот говорим про голубцы.. и тчо-то так есть захотелось!
     
  13. Луна

    Луна Старожил

    Пообедать надо, видимо))) У меня жор сегодня...вот мучаюсь, что бы еще съесть...
     
  14. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    у меня жор был вчера: чередовала торт с салатом "селедка под шубой"
     
  15. Луна

    Луна Старожил

    Класс!))))
    Ася, ну тебя! Теперь селедку захотела до умопомрачения!))))
     
  16. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ыыы)) Луна, а на ужин хочу спагетти с креветками сделать :)))))))))
     
  17. Луна

    Луна Старожил

    Это все фигня , Ася...селедка для меня - это нечто...если бы ты знала, ты бы мне про креветки не говорила... слюнями изошла уже... вечером, все-таки, наверну селедку с картошкой и пивком, хоть уже и 9 часов будет, и провались оно все!)))
     
  18. shurla

    shurla Завсегдатай

    блин!извращенцы!хорош,а? я ишшо не завтракал! нафик сюда залез......
     

Загрузка...