1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сонные видения.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Admon, 4 июн 2008.

  1. Admon

    Admon Завсегдатай

    Вечером смотрел в инете Астраханский район. Прошелся по сайтам городов и поселков, национальных заповедников, озера Баскунчак.
    И приснился такой чудный сон. Поехал как-то я на юг, а там по пути такая разнообразная природа, - сначала Волга была, потом ниже Волги, почему-то в дельте, - устье Ахтубы и как бы курортная зона начинается, и "поехали" - народ на Ахтубе везде купается, вода чистенькая, теплая, песчаные невысокие бережки, люди лежат под зонтиками, ребятишки плескаются рядышком. Никаких комаров там и нет. Полез и я купаться, наплавался вволю, - совсем похоже на Красное море по ощущениям и, слабенькое течение не мешает. Поехал дальше, южнее - пошли небольшие каменистые возвышенности, примыкающие к берегу реки - там еще лучше, галечка у берега появилась, вода еще медленне течет, еще теплее стала - можно полазить по теплым сыпающимся скалкам, спуститься по ним к самой водичке. Над всеми теплое пылающее солнышко светит, греет. Народ кушает абрикосы, арбузы,
    хлеб, чуть выше курортные сказочные и обычные жилые дома горожан, небольшой пологий спуск к воде (не как в Урюпинске, как говорят, с крутого высокого берега) - во где бы поселиться в таком райском месте. Ладно, надо бы и посмотреть, что же дальше, ниже по течению, ближе к Каспийскому морю. Дальше, за приятнысм сухим скальным массивом канал - интересно, здесь Ахтуба течет в этом месте вплотную к небольшим скальным выступам, потом скалы кончаются и начинается открытое печаное место - здесь тоже хорошо, люди лежат на пляжном берегу под редким невысоким сосновым лесочком, растущим (или посаженным людьми) вдоль берега. Сверху палит неуемное солнце - но оно не страшно нам - мы плаваем, плаваем в тепленькой небыстрой водице, красноморских рыбок красивых здесь нет, но и Красное море нам не нужно, с его соленой, потом колющейся на коже водой. Ладно, хорошо, дальше понятно - Каспий.
    В этом месте тоже хорошо, но слишком палит солнце, народ какой-то апатичный на такой жаре, все лежат пластом, мало плавают, все жуют. Все же лучше место для купания, отдыха, жизни выше скальной прибрежной гряды, как мне чувствуется.
    Поехали обратно, в Урюпинск)), а как - здесь вроде ходит поезд, сажусь на него, а билетов нет, да еще нужно покупать, заранее бы, билеты назад до дома. Вагоны какие-то узкие с деревянными как раньше в электричках, скамейками, людей нет, все происходит в сумеречном вечере, кондуктор хмурый. Ладно нет билетов, слез с поезда. И полез вокруг скального массива назад, к тому месту райскому, и взял лазальный азарт - потом, чтобы перебраться назад - куда нужно, нужно сначала спуститья вниз здесь и траверсировать сыпучие ненадежные скалы влево, выйдя на то, прекрасное своими пляжами, место, а купающие, загарающие ребятишки смотрят как я лазю)). Чер..!, внизу каньоны, круто, все сыпется, поднялась пылиша из под вылетающих из под ног камней, т..м... Не помню уже как вылез.
    Дальше едем на север, а карты, туристических брошюрок нет, как добираться? и тут, сквозь сон слышу - собаки громко лают во дворе, вот елы палы, снова завели свою песню - что там у них снова стряслось, наверное минукт 40 лаяли, идет джождь за палаткой, - но гудящим, злющим колмарам до меня не добраться, а я все старался вернуться в свой замечательный сон. И получилось - дальше попадаю на то место, откуда все отдыхное сонное и началось - "потом ниже Волги, почему-то, в дельте - устье Ахтубы и как бы курортная зона начинается" - здесь люди семьями степенно идут купаться в курортную зону, кругом песчаная открытая
    природа, небольшие пятиэтажные дома.
    Но мне нужно на север, пора уже возвращаться, но я вернусь потом сюда жить, мне хочется в этом теплом, с температрой парного молока водой в реке крае, жить и трескать абрикосы (арбузы не люблю, больше дыни, а ведь они тоже здесь растут говорят).
    Но как, уже вечер, как добираться и карт нет, ищу ларьки, чтобы купить курортные карты, - вижу местного паренька - он мне говорит, что можно нанять такси и доехать на нем до ж.д станции, откуда идут поезда на север, но зачем на север? Теплый сухой вечер, сонце зашло, песок под ногами, дует приятный охлаждающий ветерок, ляпота!.
    И тут, что это - а, да это синички прилетели, как щтык в восемь меня будить, знают, что я в палатке, на балконе и радио должно их веселить. Ну ладно, ладно, вылезаю из палатки, хватить тебе синец кричать-верещать, меня будить, от хорошего сна отрывать. [​IMG]. Не, наверное на Ахтубе, в этих прекрасных местах лучше, чем в комарином, мошкатном Урюпинске, да и к пляжу ближе по песочку добираться)).
    А этот благодатный сон все еще меня не отпускает.[​IMG]
    [​IMG]
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Галечка у берега - это интересно.
     
  3. Admon

    Admon Завсегдатай

    С ней Галькой)) хорошо, можно на пузо положить, полиэтиленку-стол по углам придавить, покидать в реку на блюдца.
    Есть на Волге утес - вот с него и наверное)) Галька и на Хопре, Ахтубе тоже д.б. где-нибудь быть. Ан нет?
     

Загрузка...