1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Состоялось заседание пресс-клуба редакторов местных газет

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Новоаннинске состоялось очередное заседание пресс-клуба редакторов районных и городских газет. На нем обсуждали, как идет освещение в печати реформы местного самоуправления.
    Организатором мероприятия стали областной комитет по печати и информации и управления по работе с территориями аппарата обладминистрации. Необходимость таких заседаний доказала сама жизнь. СМИ научились хорошо ориентироваться в вопросах местного самоуправления, активно пропагандируя преимущества 131-го закона. Без сомнения, можно сказать, не подключись пресса к его популяризации, и продвижение нововведения в массы затормозилось бы. Районные газеты взяли на себя роль прожекторов гражданских инициатив.

    —Именно по районкам, которые в провинции самые читаемые издания, правительство отслеживает, как идет реформа,—отметила ведущая пресс-клуба заместитель руководителя областного комитета по печати и информации Г. Я. Михейкина.
    Волгоградская область—один из первых регионов, где 131-й закон заработал в полном объеме без всяких отсрочек. Быть первопроходцем, безусловно, трудно, но за последние годы у всех структур, задействованных в реализации реформ, появились определенные наработки, СМИ исключением не стали. Но необходимо развивать полученный опыт дальше. Поэтому наряду с продолжением расширения освещения принципов народовластия редакторам районных и городских газет было предложено больше акцентировать внимание на пропаганде осознания личной роли каждого жителя территории в процессе формирования системы местного самоуправления, его ответственности за происходящие перемены. А для этого необходимо привлекать читателей к обсуждению этой темы. Открыто работать с населением, организуя "прямые телефоны", "круглые столы", в общем, подходить к делу творчески, без штампов и заорганизованности. Газеты должны становиться своеобразной трибуной, выйти к которой могут на равных и народ, и власть. Последней же необходимо более четко координировать работу со СМИ. Собравшиеся в пресс-клубе приняли решение рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований и редакциям газет сформировать совместный план деятельности по освещению реализации 131-го закона.

    Участники заседания послушали информацию о наработках новоаннинцев в деле продвижения в народ основ местного самоуправления, пообщались с руководителями городских и районных ТОСов. И, конечно же, газетчики поделились опытом между собой. Информации получили предостаточно. Так что для Кремля районки и дальше будут оставаться одним из основных индикаторов при отслеживании построения гражданского общества.
    Газета «Урюпинская правда» 19.06.2008г.​
     

Загрузка...