1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Состоялось заседание Совета безопасности при главе городского округа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 10 дек 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Как сделать город безопаснее обсуждали на заседании Совета безопасности при главе городского округа. Говорили о безопасности на улицах, в городских учреждениях и на объектах жизнеобеспечения города.

    Тенденция к снижению преступности, в том числе уличной, наблюдается не первый год. Раскрываемость совершенных — тоже приличная, а убийств—так вообще стопроцентная. Массовые мероприятия, а их на площади Ленина прошло не меньше тридцати, обходятся без инцидентов. Освещенность улиц, благодаря муниципальной программе "Светлый город", приблизилась к положенной по нормативам. Но проблем все равно хватает.

    Криминогенными местами остаются городской парк и вокзал, площадь и проспект Ленина, сквер Комсомола, рынки и район торговых павильонов. Милиция, в частности, предлагает закрыть или даже блокировать проезд по центральной площади, ставшей небезопасной для пешеходов—ГИБДД круглосуточно тут дежурить не может. Установить камеры постоянного видеонаблюдения в общественных местах с выводом на пульт дежурного ОВД. Камерами оборудовать также кафе и бары.

    Глава городского округа С. В. Горняков сообщил, что в бюджете на следующий год уже заложено 1,5 млн. рублей на приобретение и установку видеонаблюдения в городе. Где поставить первые видеокамеры, предстоит решать вместе с милицией. Решено не гнаться за количеством—чем больше камер, тем лучше, а делать видеонаблюдение качественное и современное.

    Что касается площади, то проезд здесь собираются закрывать вазонами с цветами. Еще один замысел городского руководства— в виде эксперимента сделать проспект Ленина пешеходной зоной с 20.00 до шести утра. В это время транспортный поток заметно снижается, а параллельные дороги есть—по ул. Гагарина, пер. Ульяновскому.

    О защищенности детских, школьных и лечебных учреждений докладывала заместитель главы администрации городского округа С. В. Зубцова. Немало сделано по линии пожарной безопасности, по профилактике детского дорожного травматизма и др. Тревожная сигнализация имеется в школах, детсадах и ряде больничных учреждений. В рамках софинансирования с областью будет закуплено оборудование по видеонаблюдению для установки в школах. А пока одна видеокамера имеется только в гимназии, подобное оборудование монтируется в медучилище.

    Начальник отдела ГО и ЧС администрации городского округа А. К. Бубнов рассказал, как внезапной проверке были подвергнуты два объекта жизнеобеспечения города—12-я котельная "Тепловых сетей" и станция второго подъема "Водоканала" (обычно называемая водозабором). Оказалось, что об антитеррористической защищенности здесь не забывают и к ликвидации чрезвычайных ситуаций, если они, не приведи Бог, возникнут, в целом готовы. На водозаборе, например, сделали видеонаблюдение и дополнительное освещение. Хорошую защищенность продемонстрировали и другие проверенные объекты.

    Продолжает работать и программа "Светлый город". В этом году светильники должны появиться за четвертой школой, по улице Советской , "пройти" по ул. Репина и "дойти" до пер. Мохового. В следующем году при заложенных в бюджет 2 млн. рублей по "Светлому городу" появятся, возможно, и дополнительные источники финансирования. Планируется же в 2009-м продолжить работы по освещению ул. Пушкина и заняться пер. Соболева, Кооперативным и др.

    Так что подвижки налицо. И дальнейшему повышению нашей с вами общей безопасности должны поспособствовать конкретные решения, принятые Совбезом. Поспособствует этому и совместная работа всех вместе—милиции, городской власти, народных дружинников и, конечно, представителей общественности и населения.
    С. ЗАВОЗИН.
    Газета «Урюпинская правда» 09.12.2008г.​
     
  2. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Вот-вот, а уменя оптика, а рассказывать не надо чо моно поставить камер дешовых скок хошь и на компе смотреть, затраты минимальны. Тем более оптика по всем многоэтажкам. Но денег опять влупят, будут монтировать кабеля и т.д. и т.п. Я не против чо кто-то заработает, я против что с бюджета города и будут плакать чо денег не хватает...:icon_mrgreen:
    Я то для чего делаю все это... Вот вам и не разумное... Да и камеры у меня есть... И готов для города подешовке... Но сам не пойду навязываться, хотя там все прекрасно знают...
    Ведь тогда кто-то не заработает на этом...:D
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    гы, Федю злит ситуация, что НЕ ОН заработает... :)
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Дак опять ты не угадал, я за порядок в городе и за оптику и прокладку ничего несобираюсь брать ни с одной муниципальной или гос конторы, камеры извините бесплатно не могу, я их не делаю... можно приобрести и в другом месте...
    Мало того камеры может отслеживать не только милиция и не только в одном месте...:D
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: Состоялось заседание Совета безопасности при главе городского округа

    а тебя радует? ;)
     
  6. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Да дело не в зле и радости, а в пользе для дела.
     
  7. wazik

    wazik Активный пользователь

    А, вообще-то, городской совбез так уж необходим?
    В масштабе страны - оно понятно. В городке уровень совершенно другой.
    Неукоснительное выполнение своих должностных обязанностей вот и весь совет безопасности.
    Есть устав города, есть обязанности у каждого чиновничка. Ставь задачу Глава и отслеживай выполнение. Напридумывали, черт знает что.
    Или от громкого названия что-то улучшится? Будете свое драгоценное время траить на дополнительные совещания.
    Давайте создадим ООН - объединение организованного населения.
    А еще лучше - назначить полномочного представителя Главы городского округа в каждый ТОС.
    Идею дарю к Новому году, как подарок!
     

Загрузка...