1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Состоялся Совет атаманов Хоперского округа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 22 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    14 ноября в г. Новоаннинском состоялся Совет атаманов Хоперского округа. Совет проходил в преддверии Большого отчетного круга казаков округа.

    В начале заседания были представлены вновь избранные атаманы: Кумылженского юрта — Кагочкин Владимир Николаевич и Нехаевского — Алпатов Владимир .Михайлович. Затем членов Совета атаманов (а сюда, помимо юртовых атаманов, входят еще товарищ атамана округа и председатели окружных совета стариков и суда чести войсковые старшины Г. М. Семенцев и Г. Н. Колесников) проинформировали о назначении председателем комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области Ю. Н. Слущева. Юрию Николаевичу—50 лет, окончил Волгоградский политех и академию госслужбы, работал мастером, начальником сборочного цеха ВГТЗ, секретарем комитета ВЛКСМ завода, вторым секретарем Тракторозаводского райкома партии. Стоял у истоков возрождения казачества с начала 90-х годов, имеет опыт работы в органах власти — администрациях Волгограда и Центрального района. Прежний председатель комитета А. А. Бирюков назначен советником губернатора по работе с казачеством, оставаясь первым заместителем атамана Всевеликого Войска Донского.

    Большой круг казаков Хоперского округа назначен на 24 ноября, местом его проведения определена станица Алексеевская, которая одно время была окружной "столицей". Круг заслушает отчеты окружного атамана и ревизионной комиссии, рассмотрит устав округа в новой редакции в соответствии с федеральным законом о госслужбе казачества. Так как круг будет проходить за неделю до выборов в Госдуму, то эту тему не обойдут. Вопросы, поднимавшиеся на заседании Совета атаманов, были посвящены в основном повестке дня круга.

    Атаманы обсудили проект отчетного доклада, дополнили его, рассмотрели и рекомендовали кругу для принятия проект устава округа в новой редакции. Рассмотрены представления атаманов к присвоению младших чинов казакам. Председатель окружной ревизионной комиссии В. М. Денисов предложил навести порядок в присвоении офицерских чинов, потому что иные казаки произвольно надевают офицерские погоны вплоть до войскового старшины. Но все должно строго соответствовать указу Президента РФ.

    Атаманам предстоит большая работа по созданию хуторских казачьих обществ в каждом сельском поселении, по росту численности казаков, принявших обязательства по несению государственной службы, подготовке к перерегистрации казачьих обществ. На сегодня успешно прошли процедуру регистрации и получили свидетельства городское казачье общество "Станица Урюпинская" и станичное казачье общество "Новониколаевский юрт", подготовлены документы станичного казачьего общества "Урюпинский юрт". На Совете поднимались также вопросы о членских взносах, о целевом казачьем земельном фонде и др.
    С. КНЯЗЕВ, атаман окружного казачьего общества "Хоперский округ".
    Газета «Урюпинская правда» 22.11.2007г.​
     
  2. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    "На Совете поднимались также вопросы о членских взносах, о целевом казачьем земельном фонде и др. "

    Это о какой земле разговор зашел???Москалям все сдал а теперь свое ищет???
     
  3. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Не знаю очём эти ряженые говорить будут, но как судя по таму какие Князев погоны на себя напялил, плохи дела в КАЗАЧЕСТВЕ. Поэтому и называю их ряжеными. Погоны надо заслужить ещё, а не водку в ВЛКСМ хлебать, чтоб не стыдно было одеть и звание подтвердить.
    Поддерживаю предыдущего товарища. Народ с банком облапошил, теперь за козачество. Но самое интересное взносы. :icon_lol:
     
  4. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    ГГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГГЫГЫ!!!!!!!!
    Иди И ГОЛОСУЙ ЗА ПАРТИЮ !!!!!!!
     

Загрузка...