1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Состояние Семена Фарады резко ухудшилось

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 26 авг 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Состояние известного комедийного актера Семена Фарады, который уже несколько лет лечится от тяжелой болезни, на днях резко ухудшилось. На поддержание здоровья легенды советского кинематографа в месяц требуется 100 000 рублей: одна ампула, предписанная на днях врачами, стоит около 100 евро. Надо ли говорить, что пенсии не хватает... Народный артист по крупицам собирает деньги на спасительное лекарство.
    Супруга актёра Мария Полицеймако всегда рядом с мужем, но теперь уже сама не в состоянии помочь Семёну Львовичу. Эндопротез ноги доставляет адские боли Марие Витальевне, передвигаться без помощи костыля актриса не может. Спасают сиделки, но, по признанию Фарады, помощницы в доме сменяют одна другую...
    - 25 июля Семёна Львовича привезли из больницы в тяжелейшем состоянии, очередная сиделка не выдержала и ушла. Каждый месяц приходят и уходят новые сиделки, они просто не выдерживают такого ужаса, - рассказала LIFE.RU Елена, которая на протяжении трёх лет помогает семье Фарады.
    - Мария Витальевна ужасно страдает, у неё проблемы с сосудами, ведь у неё эндопротез ноги, она не в состоянии помочь мужу, - добавила Елена.
    Семён Львович Фарада последние годы сменяет больницу за больницей, более 10 лет назад актёр перестал играть в театре. Порок сердца стал причиной операции 1988 года, на которой артисту поставили искусственный клапан. Тогда операция прошла успешно: несколько лет Фарада чувствовал себя отлично и даже играл в футбол, не боясь того, что работу сердца выполняет клапан.
    Но увы, беда не приходит одна! Переломным моментом в жизни великого комедийного актёра стала смерть близкого друга Григория Горина. Горе от потери друга привело к обширному инсульту и серьезному нарушению работы сердца. Курс лечения в санатории помог Фараде, но ненадолго.
    В 2002 Семён Фарада сломал шейку бедра, любимый пёс актёра, овчарка по имени Рик, случайно выбила из рук Семёна Львовича костыль ...три сложнейших операции и снова горе - второй инсульт!
    За последние годы актёр сменил более 15 больниц, диагноз за диагнозом, буквально недавно 75-летнему актёру вынесли страшный вердикт... Близкие Семена Львовича как могут помогают финансами, оплачивая дорогостоящие ампулы.​

    http://www.mirovoekino.ru/news.php?id=3714
     

Загрузка...