1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совершеннолетних школьников будут отлавливать и отправлять в военкоматы.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 2 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ...- С этого года с вступлением поправок в закон о воинской обязанности призывник имеет право всего на одну отсрочку по учебе, - уверенно сообщил сотрудник одного из столичных военкоматов. - Причиной тому сокращенный срок службы в армии - один год. Теперь, если юноше исполняется в школе 18 лет, мы приглашаем его пройти медицинскую комиссию. Если он годен по здоровью, автоматически назначаем ему срок отправки в армию. Он расписывается за получение повестки, чем обязывает себя к прибытию на пункт сбора. По закону, если он получил аттестат о среднем образовании, мы имеем право его призвать...

    Генштаб и Госдума с таким бездушным вероломством еще никогда не поступали с выпускниками школ. Они все сделали явно по сговору и заранее: сумели протащить хитрые поправки в закон, которые, по сути, стали мышеловкой для 18-летних школьников. И тех ребят, которые уже фактически зачислены в вузы (например, победителей олимпиад), и тех, кто только собирается сдавать вступительные экзамены, лишили элементарной возможности попытаться продолжить образование.
    Хотите обсудить? Виктор Баранец ждет ваших откликов на нашем сайте - прямо в откликах к этой статье.



    Выходит, что записанное в Конституции право - пустышка? Конституционный суд хранит по этому поводу холодное молчание, хотя десятки тысяч призывников и их родителей мучительно пытаются найти защиту у Фемиды от такого произвола. Дело доходит уже до маразма: в райвоенкомате 18-летнему выпускнику школы говорят, что он имеет право попытаться поступить в университет, а в областном - требуют прибыть на призывной пункт наутро после выпускного бала!

    Помалкивает и Минобразования - видимо, там чиновники тоже считают, что пацаны, которые побеждали на всероссийских конкурсах, турнирах, олимпиадах, добиваясь права получить студенческий билет, как-то перекантуются годик в армии. Но ведь в таком случае выходит, что мы просто обманули пацанов? Им величественно твердят о гражданском и конституционном долге, который «превыше всего». И тычут носом в Закон. Но это как раз тот случай, когда государство не сумело разумно сбалансировать свои интересы и интересы граждан.

    А в итоге - растоптало мечты и надежды многих ребят, которые всего лишь хотели попытаться сначала получить высшее образование, а затем уже послужить.
    http://kp.ru/daily/24107.5/332476/
     
  2. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    А мне вообще прям с колледжа забирают с 3 курса! Уроды!!!!!
     
  3. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Хотели как лучше, а получается как всегда... Это я про сокращение срока службы. Думали все сразу кинутся служить, ан нет, как косили, так и косят пацаны от армии, вот и творят теперь, не знают уже как затащить народ на службу...
     
  4. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Во всех цивилизованных странах человек, прошедший армию, получает всяческие льготы и права (типа права на ношение оружия). А уж если армия профессиональная, без поголовной воинской повинности, то служить становится престижно. В России же человек просто теряет год жизни. Без всяких компенсаций.
     
  5. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Согласна, defmasta. Хотя кому-то армия помогает пересмотреть свои взгляды на жизнь, повзрослеть...
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Армия в России в настоящий момент - рабство.
     
  7. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Ага, бесплатная рабочая сила, и источник левых доходов для офицеров
     

Загрузка...