1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совет Федерации обсудит проблему цензуры в Интернете

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 31 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    29 января 2008 17:14
    Совет Федерации в марте обсудит проблему возможного введения цензуры и ограничений в Интернете, сообщил спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов.

    По словам Миронова, в 2008 году будут проведены специальные расширенные парламентские слушания по этому вопросу. Сам спикер придерживается "принципиальной позиции" в том, что никакой цензуры в Интернете быть не должно. Между тем, Миронов убежден, что сферу Интернета необходимо регулировать, сообщает РИА "Новости".

    Тем временем, председатель комитета СФ по конституционному законодательству Юрий Шарандин обратил внимание на необходимость четкого соблюдения российского законодательства. В России запрещено размещение в сети Интернет материалов, которые содержат признаки экстремизма, разжигания межнациональной ненависти или розни и порнографии. Шарандин напомнил, что технические возможности позволяют выявлять адреса серверов и IP-адреса, владельцы которых нарушают закон. "За содержание материалов, размещаемых в Интернете, люди должны отвечать, в том числе и уголовно", - заявил сенатор.
    http://www.strana.ru/doc.html?id=88073​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дождались? Здравствуй дорогой председатель ЦК КПК Ху Цзиньтао, и "суверенная демократия" в одном лице :). Ничего удивительного, к этому все и шло. После "выборов" гайки начнут потихоньку закручивать.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Надо кабель до украины тянуть срочно. Чтоб был альтернативный выход в мировую сеть.
    Скинемся? Надо депутатов попросить помочь.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нужно иметь альтернативных провайдеров...
     

Загрузка...