1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сохраним природу вместе?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем AnAlekseich, 10 фев 2009.

  1. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Смотрю, подобных тем мало поднимается, а зря по - моему.
    До каких пор наша с Вами Родина будет засираться, вырубаться, выжигаться – непонятно.
    Берега порылись продуктами непонятно чьей жизнедеятельности, разнообразной тарой, предметами личной гигиены и прочими и прочими замечательными вещами
    Порой в лесах встречаются настоящие лесозаготовки, причем вырубаются далеко не самые кривые деревца. В районе «2-х песков» и «3-х метровки» какие поваляли осины, мать их!!!!
    Прямиком через молодняк тракторами накатаны дороги, нарублены горы щепок и аккуратно сложен готовый к отправке лес.
    Зато мы кормим Росприрод – охот – рыб - надзор, Экофонд, Лесничество и многих других из своего кармана.
    Сети стоят везде где только можно – доходит до абсурда – на «Старом Хопре» в х. Горском замечательный усатый мужичок из Урюпинска перетягивает все так, что БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ - НЕГДЕ ПРОВЕСТИ БЛЕСНУ!!!!! И все это с лицензией. А знаменитый КОНТРОЛЬНЫЙ ОТЛОВ РЫБЫ – натуральный беспредел.

    Горько встречать на природе компании молодых и не очень людей, опрятно засовывающие бутылки, нескончаемые пачки от чипсов, сигарет и пластиковую посуду в пакеты (судьба которых увы неизвестна - быть может они окажутся на близлежайшем дереве или в водоеме), сжигающих, ну иль на худой конец зарывающих все это хозяйство в песок, причем лишь то, что привезли и набросали сами, все остальное игнорируется.

    Хочется, чтобы не мне одному было больно смотреть на все это гавно и не сложа руки, и чтобы мы все вместе взялись и навели порядок в нашем любимом городе, размеры которого, позволяют нам это сделать.

    Очистить лес от хлама – вполне реально, еще внести в мобильный телефон инспектора рыбоохраны, лесхоза, экологической службы и не молчать о безобразии, окружившем нас.

    Всех призываю к этому.
    Еще совсем не трудно просто взять сжечь всю эту дрянь, набросанную нерадивыми соплеменниками, а убеждение по поводу того, что «один черт набросают заново» – неверно, ведь существует контраргумент – «один ведь хрен накидано, да и ладно». Увидев чистый лес или берег реки даже самый самый Свин задумается, а стоит ли здесь гадить, ведь так великолепна Природа матушка, неотъемлемой частью которой мы все являемся и задумается о мироздании и придет к осознанию бога и истины…
    Вот видите как это важно и очень просто!!!!!
     

    Вложения:

    • лес 1.JPG
      лес 1.JPG
      Размер файла:
      371,9 КБ
      Просмотров:
      148
    • Лес 2.jpg
      Лес 2.jpg
      Размер файла:
      388,7 КБ
      Просмотров:
      154
  2. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Делитесь своим опытом и вносите предложения!!!
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Да, это точно! На Хопре прежде чем устроить пикник надо изрядно потрудиться, чтобы не сидеть в помойке. Но...по-моему телефоны инспектора рыбоохраны, лесхоза, экологической службы здесь не помогут. Скорее, начинать нужно с себя...
     
  4. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Ответ: Сохраним природу вместе?

    да уж, тема "положительная", но плюс пока не поставлю.
    вопрос поднят, решение вопроса абстрактно, конкретных предложений нет.
    Предложил бы устроить акцию по уничтожению мусора силами форумчан. Ну или общество предложил бы создать, патруль, например, какого-нибудь цвета.
     
  5. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Ответ: Сохраним природу вместе?

    AlAn мысли мои читает.

    Слабо Как снег сойдет всем на ликвидацию "Подснежников"?
     
  6. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Ответ: Сохраним природу вместе?

    Да я только за, хоть завтро. Только есть вопросы, люди собрались и чем-то занимается (в данном случае уборка мусора) на определенной территории, случаем ни какие органы об этом уведомить не нужно? Затем: перчатки, тара под мусор, да и куда его деть? А так же, есть много мест где уже образовались минисвалки, ну допустим уберем мы её, без сомнений через несколько дней там вновь будут кучи мусора, может можно это как-то решить?
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    "зеленая дружина" уже есть. Экологическая служба у нас очень энергичная. Нужно всем вместе, как только сойдет снег хотя бы бутылки собрать вокруг Хопра, чтобы во время половодья они не уплыли в теплые моря.
    Для этого просто нужно собрать всех-всех-всех. А так все заканчивается полумерами: "зеленая дружина", "максимум" и экологи проводят отдельные акции, граждане ругаются, а Хопер так и задыхается в грязи.
     
  8. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Да уж. Тема злободневная. Каждый раз на природе сталкиваешься с этим свинством. У меня с друзьями есть своё место, где мы любим семьями отдыхать с ночёвкой. По приезду на место, тратим на уборку территории около 30 минут и уезжая за собой всё убираем до чиста.
    Для массовой уборки всё-таки нужна хорошая организация этого дела с подключением властей, с выделением спецодежды и прочего... А то так могут принять за бомжей собирающих бутылки.
    Каждый должен начать с себя, заразить этим своих друзей, объяснять детям и может быть следующее поколение будет добросовестнее к этому относиться.
    На сегодня картина такова, что нужно убирать каждый день и мусоркам не будет ни конца, ни края.
    Хочу отметить, что мусор в основном оставляет после себя пьяная молодежь, так сказать "пофигисты" и таким можно объяснить только натянув нос на лоб. И это минус их родителям.
    На сколько я знаю, "зелёная дружина" уже занималась уборкой побережья, но что то не срослось. И это грустно.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    больше народу надо собрать и сделать это "мероприятие" общегородским. если каждый пару гнилых бутылок соберет - в другой раз сорить рука не поднимется.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Знаете, друзья, вы можете назвать меня скептиком и пессимистом, но такие лозунги я слышу уже лет 20 точно. Беда в том что такие методы убеждения действуют только на тах кто и так убирает за собой и за другими, то есть на единицы. И каждое следующее поколение оставляет после себя все больше и больше мусора.

    Убирать, конечно, нужно. Но убирать, не приняв действенных мер к тому чтобы больше не сорили - это сизифов труд. Мне кажется что до тех пор пока у нас не будут штрафовать каждого, с кем рядом найдут брошеную пластиковую бутылку или другой мусор, у нас так и будет кругом помойка.

    И конечно совершенно правильная мысль про "телефоны доверия" всяких природоохранительных структур - каждый должен иметь возможность сообщить о том что где-то творится безобразие.

    И еще немаловажный момент. Я талдычу об этом на форуме не первый год, но видимо это откровение снизошло пока только на меня: для того чтобы люди убирали за собой у них должна быть возможность этот мусор выкинуть. При чем выкинуть не дома, а по дороге домой. Это аксиома - ни кто не хочет тащить чужой мусор к себе в квартиру. Да и свой, в общем то, тоже не хотят.
     
  11. leshik

    leshik Активный пользователь

    Стоял бачок для мусора у понтонного моста и то умудрялись мимо бросать, а по осени его совсем убрали.
     

Загрузка...