1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Создана антинаркотическая комиссия

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Постановлением главы администрации городского округа г. Урюпинск создана антинаркотическая комиссия.

    Ее главные цели и задачи — противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, проведение профилактической работы среди населения, в основном среди молодежи, создание и размещение в общественных местах антинаркотической рекламы. Постановление о создании комиссии принято в исполнение соответствующих указа президента РФ и постановления главы администрации Волгоградской области. Возглавил антинаркотическую комиссию из 14 человек глава администрации городского округа В. Г. Ситников, заместителем председателя комиссии стал начальник Урюпинского МРО УФСКН России по Волгоградской области подполковник полиции А. В. Колесин.

    Поле деятельности для вновь созданного органа предоставляется, к сожалению, широкое. Для справки: за прошедший год наркополицейскими МРО зарегистрировано 73 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 45—тяжких и особо тяжких, 23—связанных с незаконным сбытом наркотиков, 3—с нарушением правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, 3—с организацией наркопритонов, 1—с незаконным оборотом сильнодействующих веществ. Около 50 процентов всех этих преступлений приходится на долю нашего города и района.

    Выявлено 85 нарушений, связанных с употреблением наркотических средств. Взыскано 76 административных штрафов на общую сумму около 40 тысяч рублей. Наложено девять административных арестов на срок до трех суток. Из числа всех административных правонарушений в городе и районе произошло более 80 процентов.
    Большая часть из изъятых наркотиков тоже пришлась на долю наших земляков. А всего за 2007 год урюпинские наркополицейские обнаружили и изъяли 23,88 кг наркотических средств — марихуаны, героина, опия, экстракта маковой соломы, гашиша, кокаина. Также изъяты две единицы огнестрельного оружия.
    Новый 2008 год начался тоже с серьезных изъятий наркотиков и преступлений, связанных с их сбытом.
    Газета «Урюпинская правда» 12.02.2008г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    85 нарушений. Не правильно употребляли?
    2 единицы огнестрела - это новый вид наркоты?

    А вообще зачем? Есть федеральный орган который этим занимается. Плохо занимается - всем пестна, лишить зряплат и выслуг.
    Я так понимаю за членство в коммисиях доплачивают? Опять наши денюжки.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Каждый должен заниматься своим делом.
    Плохо, что в России одним и тем же занимаются все кому не лень. И как в пословице: "У семи нянек дитя без глазу"

    А так как за это наверняка будут доплачивать, то в комиссию будут лезть все кому надо и не надо. И соответственно , чтобы оправдать своё существование, будут выдумывать какую нибудь работу ( и ту вероятнее не для себя).
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    товарищи, вы сначала разберитесь с причинами создания такой комиссии, а потом критикуйте...

    к тому же, разве плохо, что такой важной проблемой, как наркомания, будут заниматься не только федеральные оргнаы, но и местное самоуправление????
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Причина - имхо хреновая работа федерального органа.
    Разве плохо - плохо. Есть федеральная структура - пусть она и работает (или хотябы делает вид). А тут опять комиссиию. И опять за наши радные деньги. ., да скоко можа. всеравно толку будет ноль. раз органы нехотят (ой, простите не могут -дюже скрытные дилеры, никто их не знает).
    Фундук - не защищай и уж тем более сказки не рассказывай.
    Сотни человек знают где продают/держат притоны а фидиралисы не могут разогнать? ( я не говорю про то чтоб когото накрыть. Но разогнать) Вот и приходится людям самим бороться либо терпеть. Терпеть шприцы под окнами, крики по ночам, запрещать ребенку гулять одному выходить. Нормально? Имхо нет. И не говори нефига что я должен комуто стукнуть об этом. Я както говорил - у меня друг работал (еле свалил из этого гона) в другой области в этом комитете. Был и здесь в командировках. Много страшного.
    И все прийдет к тому что начнем отстреливать. И поставщиков тоже. Интересен процент
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    да никого я не защищаю! :)
     
  7. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    я являюсь членом нескольких комиссий. Один вопрос, насколько они эффективно работают, но что за это не платят, это точно.
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Так здесь о чем и спор: зачем нужны подобные комиссии и какова их эффективность? Могли бы и сказать пару слов по этой теме, ув. melomanov, так сказать дать информацию из первых рук, чтобы слухи и ложные мнения не плодились.

    То, что за деятельность в таких коммиссиях не платят - не известно еще, плюс или минус...
     
  9. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Мне , честно говоря, не очень нравится участвовать в работе комиссий. Работа административной комиссии-копаться в грязном, разбирать чужие дрязги, штрафовать родителей, чьи дети попали с алкоголем, кого поймали с мусором на улице и т.д. Работа необходимая, но черная и неприятная. Я в прошлом году участвовал в рейдах с детской комнатой милиции, прокуратурой, на своей машине.Это комиссия по делам несовершеннолетних. Ловили пьяных подростков после 12 ночи. Так, привезли девочку домой, а мама орет, что она разрешает. Осадок неприятный от всей этой так называемой работы. В данный момент члены административной комиссии по вечерам дежурят на улицах, пытаясь с поличным поймать людей, выьрасывающих мусор. По рассказам -ругань,
    жуть.Комиссия по делам семьи постоянно работает с неблагополучными семьями и сиротами. Через них идут конкурсы на покупку жилья сиротам. Специалисты помогают устраивать детей в училища, и тд. Градостроительный совет создан, куда входят в том числе и архитекторы района, и др. специалисты в области строительства. рассматривают все инициативы нашего архитектора. Кстати, часто и отвергают и критикуют его предложения. В спорах рождается мнение, даже и противоречивое с мнением главы, напр. Поэтому в комиссии не всегда бывает, как сказал глава или архитектор, идею с памятником Ермаку уже отменили, хотя дело уже было практически решенное. Можно писать много.
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    О чём спор?
    Вам же написАли:

    Так что правы все, и то что тем кому положено не работают так как надо, и комиссии это тоже в тягость (да и не обязана она бегать по городу и на основании слухов проводить задержания).
    Просто как президенту так и администрации Волгоградской области уже должно быть понятно заранее как это будет выглядеть в действии. А такими постановлениями они просто забивают людям головы, а сами в стороне.
    В общем всё прошло "для галочки".
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    В маленьких городах все про всех знают. Даже чужих людей сразу видно. Так что если очень хотеть, то порядок возможен. Вопрос в желании и технических возможностях.
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ну вот... в Ростовской области уже целого полковника этой службы зарубили. Правда с супругой :(
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В ту же тему.
    История, которая произошла недавно опять же с белорусами. Продаются таблетки на территории Белоруссии, которые там разрешены, а в России они запрещены. Ребятам-студентам, вдруг приходит мысль, - они на сайте видят объявление: «Купим такие-то таблетки». Но у них-то это не проблема, они спрашивают: «Сколько вам надо?», те говорят: «Пятьсот, нет, тысячу». Ну, хорошо, покупают, привозят… и их арестовывают. Говорят, вы, мол, наркодилеры, вы наркоторговцы! Те говорят: «Подождите, у нас-то это все разрешено!». Но это не помешало ребятам сидеть 14 лет в тюрьме. То есть, их спровоцировали, их вытащили в Россию, это была специально проведенная операция. И ребят на этом приняли, их не выдали обратно в Белоруссию, чтобы там судить, потому что там это не нарушение. Притом, из этих таблеток, даже если провести дикие химические опыты, не удастся выделить наркотические вещества в количестве, достаточном для наркотического опьянения. Понимаете, в чем суть?

    http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=13100
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    А о том, что таблетками торговать из-под полы запрещено - ребятам мама и папа не рассказывали?
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вита, тут дело не в торговле таблетками...отнюдь.
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    мда... о том, что наркополицаи периодически "лохов разводят" - я уже слышал... если правда - это очень грустно....
     
  17. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    самое обидное, что не только и не столько наркополицейские этим занимаются
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот свидетельства юристов не дадут соврать :)
     
  19. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    юристы... соврать.. никогда! ну если только за деньги... ;)
     

Загрузка...