1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Создана независимая комиссия по благоустройству

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 7 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    По объективным или субъективным причинам, но предприятие "БиО" не справляется сегодня со всем объемом работ по благоустройству. Причин на то немало: нехватка средств и рабочих, изношенная техника — что, естественно, влияет в целом на санитарное состояние города.

    Конечно, помощниками являются уличные и домовые комитеты, а теперь и создающиеся ТОСы, но в целом проблемы они не решают.
    Штаб по благоустройству, созданный много лет назад при администрации, собирается, как правило, для подведения итогов конкурсов либо по организации сезонных массовых мероприятий. Видимо, этим было продиктовано решение главы администрации города В. Г. Ситникова о создании независимой комиссии по благоустройству. Он обратился к заинтересованным службам, а также к общественным организациям с просьбой вникнуть в проблемы благоустройства.

    Комиссия "общественным оком" оценила состояние города. На недавнем заседании каждый из ее членов высказал свое мнение. Выводы в общем-то не очень утешительные. На начало июня в целом работа по благоустройству признана неудовлетворительной.
    Так, к примеру, ослаблен контроль за вывозом бытовых отходов, вследствие чего появляются несанкционированные свалки по ул. Штеменко (в районе вокзала), Гагарина, Советской. Неквалифицированно ведется уход за зелеными насаждениями, и обрезка деревьев производится неграмотно. Сорняки и растительность заполонили парк и скверы, прилегающие к домам и учреждениям территории.

    По причине несогласованности действий "БиО" с руководителями предприятий в начале сезона не решен вопрос по высадке цветочной рассады в клумбах и поливу центральной части города. Нет цветов на газонах у магазинов "Магнит", "Эльдорадо", возле павильонов торгового центра у вокзала. Лето на дворе, а в городском парке только начинается высадка рассады.

    Слабо проводится работа с населением, домовыми и уличными комитетами, не разрабатываются новые современные соревновательные формы между жителями города с целью активизации их участия в общественных мероприятиях. Не найден контакт власти с представителями малого бизнеса. Не уделяется внимание вопросам сохранения старых исторических зданий, не поддерживается архитектурный стиль, подчеркивающий неповторимость города на Хопре.

    Совет ветеранов, также представленный в комиссии, рекомендовал возродить школьные и общественные отряды "Зеленый патруль" и настойчиво ходатайствовал о снесении ненужных хозпостроек во дворах многоквартирных домов: на их месте давно следовало бы разместить детские игровые площадки.

    Среди прочих рекомендаций комиссия предложила главе администрации города пересмотреть распределение средств на текущий год по разделу «Благоустройство».

    Какие меры будут приняты – покажет время. Нам представляется немаловажным тот факт, что к мнению общественности обращаются. Нам всем жить в одном городе. Значит и беспокойство должно быть общее.
    Н.Федосова, член комиссии по благоустройству.

    Газета «Урюпинская правда» 07.06.2007г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага, изношеная техника.
    Дали дибилам ее в руки.
    Седня по ул Красноармейской между максимумом и пер. Попова человек с газонокосилкой работал.
    Там сухой бурьян в полметра а он его косилкой. Я бы на месте руководства убилбы его. Ладнобы еще тример был с ножами..... косилкаже ниже ростом этой травы.

    А по поводу полива - радостно наблюдать как поливальная машина из шланга окатывает людей на проспекте. Люди давольные все - с утра умылись, вечером душь после работы :)
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Во вторник делал забор, дунул ветер, прямо напротив меня не дорогу упало дерево заградив 2/3 проезжей части... Водители начали объезжать эти дрова рискуя отдавить мне пятки.

    Приехал в среду с работы - дерево так и покоиться там куда упало. Че делать? Попилил, порубил, на обочину оттащил.

    Вот вам и комбинат благоустройства. Зато мля, некая баба старшая по улице или че-та такое приносила бумагу, де должны мы и территорию убирать и через определенные промежутки времени красить забор, дом, постройки. И что самое интересное - содержать территорию в порядке... знали бы они мои допущения о порядке... Ну че делать? Бумагу почитали поржали и выкинули.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Возле УТВ ещё в том году ( по осени ) "разбили" клумбочку, этак 6 х6......как вы думаете там растёт что-нибудь???? Правильно - нет, хотя бы траву :) посадили......
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Тут вы не справедливы к УТВ ;)
    Я сама, своими глазами видела, как Василиса и два оператора с телевидения своими нежными руками дергали там траву, в том числе и запрещенную законом ;) Так что спасибо, что там ничего не растет.

    А если серьезно, то это серьезная и непростая задача: озеление. Нужны нормальные специалисты: закупить семена, вырастить рассаду, а потом организовать высадку этой самой рассады вовремя, в нужную почву. Чтобы это потом кто-то согласился поливать, а главное - чтобы какие-нибудь отморозки вечерком это не спрли себе на дачу или на продажу.

    Когда я была школьницей, моя бабушка работала в организации под названием "Зеленстрой". Это было в Донецкой области и городок размером с Урюпинск. Так вот в их должностные обязанности входило: высаживать цветы, подстригать кусты, а зимой (!) пересаживали саженцы сосновых.

    На одном голом энтузиазме и директивами сверху такие дела не делаются. Нужна целенаправленная работа хотя бы по планированию и выращиванию рассады, саженцев.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вита, ты про что?
    Рассаду для травы?

    А если серьезно - посмотрите у тех же павильенов - у когото травка газончиком стриженая, а ктото сорняки зачемто поливает
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Эта холера растет в нашем климате без рассады :(
    Сказали завести клумбу - завели, а к разведению цветов умение и терпение не у каждого :(
     

Загрузка...