1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

SpaceX на форуме.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Rezak700, 1 ноя 2017.

  1. I.V.

    I.V. Старожил

    А более доходчиво?
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Оно , няхай летит )))))
     
  3. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Это к MAD.
    Он понял о чем я.
     
    MAD нравится это.
  4. I.V.

    I.V. Старожил

    Ааааааа.... ну-ну....
     
    MAD нравится это.
  5. Rezak700

    Rezak700 Старожил

     
    leon3 и alexmyt нравится это.
  6. MAD

    MAD Старожил

    Это про тот как манекен привезли на орбиту ?
     
  7. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    #вы_находись_здесь
     
  8. I.V.

    I.V. Старожил

  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А "Берешит", первый частный луноход, к сожалению разбился о поверхность :( Но всё равно ему (в лице команды разработчиков) удалось чертовски многое.
     
  11. MAD

    MAD Старожил

    Видимо какие то недоработки ?
     
  12. MAD

    MAD Старожил

    Немного о Тесла (хотя аппарат дорогущий , но ...)
     
  13. MAD

    MAD Старожил

    Немного для сравнения , для Резака ;)
     
  14. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Молчание гроба
    Год назад полет Свертяжелого Фалкона в российских СМИ приветствовался яростным воем. Это было развлекательно и весело.

    Ах какой стоял вой - "да он же поднимает меньше, чем когда-то Сатурн V и Энергия", "под сверхтяжелые ракеты вообще нет задач и заказов", и, наконец, лучшее - "ракета SpaceX потерпела аварию при попытке посадить центральный кор".

    Давайте угадаю, что будет в советских СМИ сегодня.

    Свернуть
    Будет гробовая тишина.

    Аргуметы кончились. Осталось повторять одно - "от полетов в космос нет никакого толка, нет прибыли". Но в День Космонавтики, 12 апреля, рассуждение нету-толка-от-космоса не покатит.

    Вот и придется помолчать. Но я понимаю Империю Лжи. Мне бы сказали 3 года назад, что SpaceX столького добьется так быстро, не поверила бы. И сейчас ощущение нереальное, как будто видишь это в мечтах или во сне.



    P.S. Очень интересно сколько Хэви прибавил в грузоподъемности от перехода на Блок-5. Процентов 20%? На Фалконах 4-поколения было 64 тонны на НОО и 16 тонн на поверхность Марс. Теперь, надеюсь, это 75 тонн и 20 тонн?

    P.P.S. Сегодняшние российские главные новости в науке и технике:

    Наука и техника
    Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке
    Тень черной дыры. Космический шедевр в восьми вопросах и ответах
    На мировом рынке ПК сменился лидер
    12 апреля в США стартует предзаказ на смартфоны Samsung Galaxy Fold и Galaxy S10 5G
    Реалистичные ужасы Чернобыля. Началась Kickstarter-кампания хоррора Chernobylite
    Видео: Huawei P30 Pro — смартфон с 5-кратным оптическим и 50-кратным цифровым зумом и перископической камерой
    Смартфон Nokia с пятью камерами пришел в Россию. Названа официальная цена

    ...

    Класс.
     
  15. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Гагарин и Королев были бы счастливы сегодня


    Королев соревновался с Вернером фон Брауном, конечно. Но для него самым главным были сами полеты в космос и Марс, про который он мечтал с самого начала. Главным была гордость за Человечество.

    Для Королева и Гагарина успешный полет новой многоразовой сверхтяжелой ракеты был бы праздником, даже если бы они не смогли его официально отмечать. Праздником были полеты американцев на Луну для тех, кто работал в советской программе, несмотря на разочарование от проигрыша гонки.

    Свернуть
    А сейчас ведь и гонки нет. Можно не волноваться.

    СССР имел экономику в 3 раза меньше американской, сейчас разница 20 раз. Это получается как космическая гонка между Россией и Коста-Рикой. В футбол Коста-Рика Россию может и побьет, но состязание в затратной космической программе не получится - у них (пока) экономика в 20 с лишним раз меньше российской.

    * * * *

    Как обеспечивается молчание? Как это технически делается? Даже интересно. Вот на Эхе Москвы - как они обеспечивают молчание?

    Идет звонок прямо Венедиктову - "Алексей Алексеич, не рекомендуем вам сегодня ставить на сайте видео материалы с космической тематикой". И как он реагирует? Наливает себе полный стакан вискаря сразу, а потом перезванивает редактору сайта? Ведь это точно как изнасилование: и очень тошно и стыдно. Как переносит Венедиктов изнасилования? С вискарем, наверное, полегче.

    Или органы могут сразу - через голову ААВ - звонить редактору, и тот, наливаясь пунцовой краской позора, сдавленно мычит. А это уже как если бы насиловали жену или дочь, а Венедиков сидел на кухне, затыкая уши руками. Да, не позавидуешь "борцам с режимом изнутри". Тяжкая у них доля.

    * * * *

    Путинский режим основан на комбинации ленинского НЭПа (в экономике) и сталинского МГБ (в организации жизни), но не есть продолжение СССР. Все-таки СССР стремился к разным целям, включая Высокое. Может СССР и был опаснее для мира, но он создавал новое. Задавал мировое соревнование в тех областях науки и техники, где получалось. Дойный колхоз им. тов. Путина - из страны доятся мозги и золото для настоящего мира - ставит только рекорды подлости. И вот на этом направлении их действительно не догнать.
     
  16. MAD

    MAD Старожил

    Как тебе такое, Илон Маск?
    [​IMG]
     
  17. MAD

    MAD Старожил

    Программа отправки американских астронавтов на МКС оказалась под угрозой срыва. Причина — завершение контракта с «Роскосмосом» и неспособность собственной промышленности создать пилотируемый космический корабль. НАСА обратилось к России с просьбой найти для них место на космическом корабле «Союз» в следующем году, но мы ответили отказом. По какой причине — расскажем в этом выпуске.
    США просят у России ещё немного космических кораблей | InfoRuss
     
  18. I.V.

    I.V. Старожил

    @MAD, А ты о чём?
     
  19. MAD

    MAD Старожил

    предыдущий пост , просто вставку сделал .
     
  20. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    С ноябрьским ново-Маском!
    После трехмесячного перерыва (вызванного парадоксальной ситуацией - темпы запуска Space-X обогнали темпы подготовки клиентами своих аппаратов), ракета Falcon 9 снова поднялась в небеса и благополучно из них вернулась обратно.



    Этот запуск с космодрома Канаверал был вторым, предпринятым в рамках создания спутникового созвездия интернет-связи "Старлинк". На орбиту была выведена вторая серия из 60 сателлитов, общей массой в 16.500 кг. После успешного выполнения полетной задачи, первая ступень ракеты приземлилась на беспилотный корабль-платформу "Of Course I Still Love You" в Атлантическом Океане.

    Интересные детали:

    * Первая ступень ракеты (бортовой номер B1048) летала уже четвертый раз подряд. До этого она летала 25 июля 2018 года, 8 октября 2018 года, и 22 февраля 2019 года.

    * Изначально именно эту ступень хотели израсходовать для финального теста системы аварийного спасения корабля Crew Dragon. Однако, из-за задержки испытаний (вызванных инцидентом со взрывом 20 апреля 2019 года) было решено, что B1048 продолжит штатные полеты, идя "на рекорд".

    * "Возвращаемость" ракеты была увеличена путем повторного использования половинок головного обтекателя, ранее летавших на ракете "Фалкон Хэви" 11 апреля 2019 года (запуск спутника "Arabsat-6A").

    * Это первый не (полностью) экспериментальный запуск в рамках программы "Старлинк": запущенные 60 сателлитов станут первым звеном в первой орбитальной "оболочке" на орбите высотой 550 км и наклонением 53 градуса. Всего, компания SpaceX планирует разместить на этой орбите 1584 сателлита до 2027 года, что (при темпах выведения по 60 единиц) потребует 27 запусков.
    С ноябрьским ново-Маском!
     
    alexmyt нравится это.

Similar Threads
  1. Syavik
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.922
  2. Torsion
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    9.322
  3. alexmyt
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    2.762
  4. Building-Office
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.266
  5. Rezak700
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.227
Загрузка...
Загрузка...