1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Специалисты раскрыли источник таинственного запаха в Нью-Йорке

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 9 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Властям Нью-Йорка удалось установить источник таинственного запаха, который на протяжении трех с лишним лет беспокоил горожан, передает агентство Reuters.

    Источником оказались заводы по производству ароматических и пищевых добавок, расположенные в Нью-Джерси.

    Городские власти и медики уверили жителей, что запах, получивший название "запах кленового сиропа", безвреден для здоровья.

    Долгое время специалисты не могли объяснить, откуда берется неприятный запах. В ряде случаев это связывали с утечкой химических веществ, однако эта версия в итоге не подтвердилась.
    http://lenta.ru/news/2009/02/06/syrup/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    это в Урюпинске пахнет маслом и всем понятно откуда и почему ;)

    а если серьезно - запах в городе - это важно, особенно, если растительным маслом несет изо дня в день. чувствуешь себя карасем на сковороде :icon_rolleyes:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вот недалеко от вас, Vita когда едешь по улице Красноармейская, чем это пахнет? Какая-то пищевая добавка :) типа как добавляют в лапшу быстрого приготовления
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А кстати: кто знает, что на самом деле содержится в запахе подсолнечниых семечек, тянущемся от маслодельного завода? Вопрос серьезный, т.к. меня лично этот запах начинает конкретно доставать.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну у меня вот конкретная ассоциация с примпавой "Miвина", когда мимо проезжаешь. Семечки так не пахнут (или я ниче не знаю)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    там не только масло делают, еще крупорушка есть. иногда шкарлупки летят
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а мен все время кажется, что от паритета, что на красноармейской периодически воняет халвой ... раньше воняло от мясокомбината сгнившим мясом так,что даже летом окна конопалили и не открывали.. хорошо, что его больше нет.. У них была огромная открытая площадка для хранения костей...
     

Загрузка...