1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Специально для любителей ухи.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 5 май 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Специально для них станут выпускать наборы, которые достаточно бросить в воду, чтобы получился отличный рыбный суп. Это предусмотрено новым ГОСТом на мороженые наборы для ухи.
    Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, новый стандарт касается наборов из рыбы всех видов и семейств, а также субпродуктов. Главное требование к таким продуктам — простота приготовления. Хозяйке достаточно просто разморозить и бросить все составляющие в кипящую воду.

    В каждом наборе, согласно ГОСТу, куски должны быть от 3 до 6 см, а их масса — не больше 100 граммов. У камбалы и трески производители могут оставить чешую (для навара). Но у всех рыб, не имеющих ее, требуется полностью удалить с поверхности слизь.

    У водных обитателей удалят жабры, а плавники и кости будут использовать только с прирезами мяса. В каждом наборе может быть 2—3 вида рыб. Но в любом случае соотношение голов ко всем остальным частям должно быть не слишком большим.

    В наборе из щуки голов будет не больше 20%, а в полуфабрикатах из зубастика, карася, налима, трески, пикши и толстолобика — максимум 30%. Соотношение голов в наборах из остальных рыб ограничили 60%.

    Никаких специй добавлять во время приготовления супа нет необходимости: здесь уже будет и лавровый лист, и перец, и даже морская вода (для особого вкуса).

    Продавать наборы для ухи станут в специальных полимерных пакетах в замороженном виде (причем температура в толще мяса не должна быть ниже 18 градусов С).

    Весить каждый такой рыбный полуфабрикат будет от полкило до 1,5 кг. Важное замечание — масса, указанная на упаковке, не должна включать в себя массу льда.

    Прописаны и сроки хранения наборов — не больше 3 месяцев.

    Кстати, новый стандарт уже принят, но будет введен в действие только с 1 января 2010 года.

    URL: http://www.mk.ru
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Страсти какие....все равно фигня.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    показывали фабрики где-то в юго-восточной азии - делают полуфабрикаты для европы - около 200 костей вынимают из рыбешки пинцетом, чтобы было чистое филе без костей.

    вообщем, если люди хотят продать что-то хорошего, пусть и дорого - они стараются угодить покупателю.
    а у нас если можно накручивать цену в разы, кто же ее обрабатывать будет? легче из Китая разделанную привезти.
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Да всё равно лучше свежепойманной рыбы для ухи ни чего нет. И поймаем, и разделаем сами. и приготовим как следует. Романтика!
     
  5. dvoynye

    dvoynye Активный пользователь

    Анаком форева:icon_lol:
     
  6. leshik

    leshik Активный пользователь

    Всё что сварено из не пойманой, а полуфабрикатной рыбы, а также не на природе и вдали от водоёма, есть РЫБНЫЙ СУП. К настоящей УХЕ не имеющий ни какого отношения.
     
  7. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    А для нас это УХА! Кстати, а если вдали от водоёма - например, часа полтора езды - тоже не уха?? :)
     
  8. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Специально для любителей ухи.

    Извращенцы :icon_cry:, ехать полтора часа от водоёма............чтобы сварить уху :icon_eek:
    Рыба протухнет :)

    p.s УХА на костре, на берегу, да на вечерней зорьке, на под соточку...............АААААААААААААААА,,,,,,,,.....щас слюнями захлебнусь!!!!
     

Загрузка...