1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Специи и пряности.

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Донна Роза, 23 июн 2008.

  1. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    Народ, вы все отличные кулинары (не сомневаюсь). Давайте делиться, у кого какие излюбленные травки и добавки в блюда. Ведь только они придают пище "изюминку" и аромат, от которых слюна бить начинает ещё с порога.
    Перец и соль - общеизвестные ингридиенты, а что у вас ещё в кухонных секретах припасено? :icon_rolleyes:
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    абажаю гвоздику.
     
  3. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    И куда ты её добавляешь?
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Я иногда гвоздику добавляю в компот. Чаще всего использую хмели-сунели
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хмели - сунели в компот ?
    Не пойду я его пробывать....
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    хмели - в компот? ужос какойто.

    дык, куда... че готовлю, туда и добавляю. в мясо конечно, обычно.
    и кориццу еще люблю. как-то в водку добавлял даже. точнее, в настойку водки с фруктами. мне понравилось, а половина че-та плевалась.. :)
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    По-моему, было понятно, что гвоздика в компот, а хмели-сунели я добавляю в харчо или плов. В выпечку чаще всего добавляю корицу и ваниль.
     
  8. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    У меня много разных приправ. Люблю я это дело. К каждому блюду и не расскажешь, что больше нравится. Люблю корицу.Она почти везде хороша, особенно к плову. Плов без зиры - это вообще не плов.Опять же зира зире - рознь. Покупала здесь - не очень, а вот из таджикистана привезённая - это прелесть. Чай люблю с гвоздикой+корицей. Но сама его не делаю, покупаю готовый. Кардамон здесь хороший тоже не стречала. Кофе или чай с кардамоном - это очень вкусно.
     
  9. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    Чай с гвоздикой и корицей беру "Гринфилд", но его зимой лучше пить. Согревает. А вот кардамон не пробовала. Надо будет прикупить. Что из себя представляет кардамон и сколько его добавлять? Только "по вкусу" не говори. Его пока нет.
    В последние годы пристрастилась в пищу пихать майоран и корень пастернака, а ещё можжевеловые ягодки. Хорошо!
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Из трав...
    Кориандр
    Базилик
    Эстрагон
    ................
    приправы,
    без зиры действительно плов - не плов
    корица, карри, любимое карри...
    кардамон,
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Купи тогда готовый, он бывает, только производителя не помню...спроси в магазине.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    хотя какой глинтвейн без приправ...
    и опять же по минимуму
    корица
    гвоздика
    и.т.д.
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    о да, глинтвейн.. кто-то обещщал, помницца.. ну что ж, три года еще не прошло.
     
  14. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    а зыбыли про красный и черный перец...без него никуда...особенно наши русские щи..!!!
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мы обсуждаем приправы "экзотические"...а перец это уже так...
     
  16. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    гвоздика и коррица это экзотика?Кабум.....
     
  17. Yarr

    Yarr Старожил

    есть белый перец сейчаз. пахнет прикольно.
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вот кто базилик выращивает? Очень к мясу хорошо.
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ну вы тут наперечислили. Корица, гвоздика и ванилин - все в топку, все мной терпется немогет.
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    Я посадила, такой красивый, фиолетовый взошел. Надеюсь, что дожди мой огород не смоют.

    Я вот шафран купила. дочка просыпала на стол - несколько дней не отмывался :( Теперь вот думаю - посыпать им курицу или нет?
     

Загрузка...