1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спортивная жизнь в новом русле

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Несколько месяцев назад на должность председателя спорткомитета городской администрации был назначен А. А. Титов. Времени прошло не так уж много, однако перемен в работе спортивных школ, в кадровых вопросах и прочем случилось достаточно. Чтобы из первых уст узнать суть и мотивы предпринимаемых новым руководством действий, Л. ТЕРЕБОВА встретилась с Александром Анатольевичем ТИТОВЫМ:

    —Было очевидно, что начинать надо с глубокого анализа ситуации. Последним спортивным сооружением был стадион (он возводился три десятилетия назад по принципу народной стройки) — наследие социалистического прошлого. Капитального ремонта спортивные сооружения за все последующие годы не видели. Новые спортивные объекты появлялись в виде открытых спортплощадок, иное муниципальный бюджет не потянул бы при всем желании, это объективно.

    Интересно было выяснить, насколько рационально используются эти сооружения. Летом, когда на базе спортшкол работали профильные лагеря, детей там мы видели гораздо меньше, чем нам хотелось бы. Не изменилась ситуация и с началом учебного года, когда заработали спортивные секции.

    В спортшколах сложилась такая практика за последние годы (особенно в ДЮСШ №2), что занятия ведут не тренеры спортшкол, а совместители из общеобразовательных. Мало того, секции они проводят на базе своих школ, со своими же учениками. Такую практику мы сейчас исправляем. К примеру, в ДЮСШ №2 вместо совместителей работают теперь штатные тренеры, с которых можно и спрос вести. Обновлен кадровый состав и в ДЮСШ №1. Директором там назначена Елена Васильевна Чуйко, квалифицированный специалист, до недавнего переезда в Урюпинск работала тренером в школе олимпийского резерва. Да и весь тренерский состав сейчас подобран так, что есть надежды на хорошие результаты.

    Коли мы говорим о кадрах, несправедливо умолчать, что зарплата тренера ДЮСШ сегодня ниже даже невысокой зарплаты учителя физкультуры в школе. Затрагивая тему спорта, наш Президент Путин не раз говорил, что у тренера должна быть достойная оплата труда, например, не ниже 10 тысяч рублей. Мы эти слова взяли на вооружение и на одной из думских комиссий вынесли вопрос о доплате из местного бюджета тренерам, которые действительно выкладываются в работе и их воспитанники доказывают это результатами. Доплата солидная. Вместе с зарплатой как раз и будет составлять ту сумму, о которой говорил Президент. Список подпадающих под доплату тренеров будет утверждаться специально созданной комиссией.

    На все спортивные нужды в городском бюджете было заложено на 2007 год 1 млн. 217 тыс. руб. Скажу прямо — небольшая сумма. Но ведь и ее можно использовать так, чтобы вложенные средства работали максимально эффективно. Вот один из примеров. Детский футбол в последнее время сник в городе. К началу учебного года решено было выделить деньги на экипировку игроков ДЮСШ №2 хорошей формой. Следующий шаг — несколько поездок на соревнования. И результат не заставил себя ждать. Команда урюпинских футболистов (старшая подгруппа) после первого круга областных соревнований оказалась на первом месте. Футбольную группу открыли мы в нынешнем году и на базе ДЮСШ №1. А почему бы и нет, если есть такая возможность? Для ребят будут стимулом даже соревнования между двумя спортшколами.

    Есть в городе Детско-юношеский центр (ДЮЦ), где дети и музыкой, и шахматами занимаются. Посещаемость хорошая. Но простаивает прекрасный спортивный зал, где раньше занимались борцы. Пр_и этом в городе есть талантливый тренер по борьбе Г. О. Джуманиязов, который возглавляет культурно-спортивный комплекс при средней школе №4 и согласен регулярно тренировать ребят в спортзале ДЮЦ. За счет средств спорткомитета приобретаем борцовский ковер за 97 тыс. рублей.

    К позитивным моментам спортивной жизни города можно отнести массовые мероприятия на центральной площади на день физкультурника, "Кросс наций" с участием почти тысячи человек. Удачно прошел турнир по пляжному волейболу на приз СПУ. На следующий год планируем провести первенство области по пляжному волейболу и включить турнир СПУ в календарь спортивно-массовых мероприятий области. В середине октября впервые в городе прошел открытый турнир по классическому волейболу "Кубок главы городского округа" с участием команд трех областей.

    Уже сейчас спорткомитет начинает планировать спортивный досуг урюпинцев в зимнее время. Мы обязательно зальем каток на площади с освещением и музыкой. Планируем оборудовать три катка на водоемах. Один из грандиозных планов — физкультурно-оздоровительный комплекс на Горе Восточной, еще один — реконструкция стадиона. Средства будут вложены из федерального и областного бюджетов при участии городского бюджета.
    В случае удачного осуществления перечисленных проектов спортивная жизнь города поднимется на качественно новый уровень.
    Л. ТЕРЕБОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 20.11.2007г.​
     

Загрузка...