1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Справедливая карта мира": на территории Украины будет Узбекистан, а россиян заменят

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 19 янв 2011.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    "Справедливая карта мира": на территории Украины будет Узбекистан, а россиян заменят китайцы

    В Интернете начала активно распространяться так называемая "справедливая карта мира", на которой размеры государств соответствуют численности их граждан.

    По мнению автора, пользователя под ником JPalmz, разместившего своё творение на ресурсе Reddit.com, "честное" деление людей жилыми территориями повлечеё массовые миграции. Например, на место России перейдёт Китай. А сама Россия переместится в пределы Казахстана.

    На месте Украины окажется Узбекистан, а украинцам придётся переселиться на место Боливии в Южной Америке.

    Канаде, второй по величине стране в мире, пришлось бы пустить к себе индусов. А в Вест-Индии, как традиционно называют острова Карибского моря, добавилась бы полноценная огромная арктическая над-Индия.

    Соединённые Штаты - третье по численности (310 млн) государство - осталась бы на своём месте. Но, по мнению JPalmz, американцам всё же не удастся избежать переезда в Китай, если включить в площади КНР частично независимый Тайвань и ряд других территорий с тем же статусом.

    Бразилия и Ирландия остались бы на своём месте. А некоторые страны "подвинутся" лишь на несколько шагов - Турция - на место Ирана, Гондурас - в Никарагуа, а Непал - в Мьянму.

    Зато Пакистан будет базироваться в Австралии, а австралийцам придётся переезжать в Испанию. Ещё один интересный поворот - две Кореи даже на новой карте останутся соседями, а также сохранят своё расположение относительно друг друга. Южная Корея отправится на южный край Африки, в ЮАР, а КНДР займёт расположенную севернее территорию Ботсваны.

    А вот с помощью исследований активности учёных в Интернете американские аналитики составили карту взаимосвязей в научном мире. Иными словами, американцы решили определить, кто же, всё-таки, важнее: "физики" или "лирики". Если верить этой карте, то связывают все области современного знания не естественные, а гуманитарные науки.

    Оказалось, что гуманитарное знание ближе сразу ко всем наукам.

    Группа специалистов в области электронных библиотек и статистики во главе с Йоханом Болленом проделала титаническую работу. Итогом обработки более чем миллиарда действий учёных в Интернете стала карта взаимосвязей между различными областями научного знания (в полный размер её можно увидеть на сайте журнала PLoS ONE).
    http://rus.newsru.ua/world/01dec2010/sprawa_kaarta_print.html
     

Загрузка...