1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спутники НАТО будут cледить за нами с нашей помощью

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 23 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Во вторник Минобороны России с гордостью отчиталось о победе космического масштаба. Боевые расчеты Космических войск РФ успешно вывели на орбиту очередной спутник-шпион… НАТО, приближением которого к российским границам нас так любят пугать с высоких трибун.

    Ракета-носитель “Космос-3М” удачно стартовала с полигона Плесецк, и уже через полтора часа наши военные радостно сообщили, что “аппарат передан на управление заказчику”. Заказчик — германский Бундесвер.

    Контракт на запуски германских спутников-шпионов был заключен ФГУП “Рособоронэкспорт”, ПО “Полет” (Омск) и немецкой фирмой “ОХБ-Систем” в 2003 году на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском. По контракту до 2009 года Россия обязалась вывести на орбиту пять немецких аппаратов, которые войдут в состав европейской системы глобальной видовой разведки.

    Спутники SAR-Lupe делались в Бремене (ФРГ), наши военные их только выводили на орбиту. За деньги, естественно. Как смеются немцы, “дешево и сердито”, потому что российское Минобороны согласилось делать это дешевле, чем могли бы французы, японцы или американцы.

    И вот теперь благодаря российскому военному ведомству орбитальная космическая система радиолокационной разведки Германии в конце 2008 года сможет заступить на боевое дежурство. Каждый SAR-Lupe способен за сутки получать более 30 изображений нужного заказчику района Земли с разрешением 0,7 метра. “Нужным заказчику районом” является, конечно же, и Россия с ее ракетами, подлодками и другими страшно секретными военными объектами.

    Кстати, сама Россия подобных аппаратов не имеет. У США их сейчас тоже всего четыре — слишком мало, чтобы вести непрерывное радиолокационное наблюдение за всеми нужными им точками Земли. Зато теперь Вашингтон сможет отслеживать нужные ему цели с помощью спутников Германии — своего союзника по НАТО.

    Поговаривают, что Космические войска у нас, возможно, скоро будут переименованы в Коммерческие, так как это точнее отражает их нынешний статус.

    АНЕКДОТ ДНЯ

    Парад на Красной площади.

    Голос диктора:

    — Сегодня в параде принимают участие Военно-космические силы: над площадью пролетают спутники НАТО, запущенные нашими войсками!
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как гробят РВСН: "Нынешней властью в России уничтожается основа её стратегической безопасности - ракеты РС-20 Воевода (SS 18, Satan), не имеющие аналогов в мире, несущие до 10 боеголовок и ещё 40 ложных целей и множество средств преодоления ПРО. Против этой ракеты пока бессильна вся система американской противоракетной обороны. Вместо модернизации Сатаны, её уничтожают и взрывают пусковые шахты. Всё это делается под предлогом ввода в строй совершенно неадекватной замены - в десятки раз более слабых шахтных и мобильных ракет "Тополь-М" РС-12М2 с 1 боеголовкой. При этом мобильность, за которую все хвалят "Тополь-М" не имеет смысла, потому как ракеты легко обнаруживаются американскими спутниками серии Лакросс, а в шахтах держать их вместо заведомо более мощной ракеты просто глупо.
    В то же время американцы поступили полностью наоборот - оставили в составе своих МБР только тяжелые ракеты Минитмен III и взялись за укрепление и защиту их пусковых шахт."
     

Загрузка...