1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СРОЧНО! Калининградскую область готовят к сдаче. Отдан приказ выводить войска..

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 30 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как стало известно из проверенных, надёжных источников (из штаба БФ) в 2008 году сухопутная группировка войск (бывшая 11-я армия) будет ликвидирована ПОЛНОСТЬЮ! На «торги» будет выставлено БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ военных городков, остающихся от ликвидируемых мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных и прочих частей. Фактически, это означает, что область остаётся полностью разоружённой и открытой для любой внешней интервенции. Грубо говоря, достаточно будет и формирований ВС Литвы (не говоря уже о Польше и уж, тем более, о 100-тысячном объединённом армейском корпусе НАТО, который по оперативным планам разворачивается аккурат на южной границе).

    Данное мероприятие логически продолжает предательскую антирусскую политику агентов запада и всяких доморощенных самозванцев, захвативших и узурпировавших власть в России. (по ошибке этот сброд до сих пор многие именуют президентами, министрами, депутатами и т.д.). Их подчас даже предателями сложно назвать – настолько у них колоритные рожи и фамилии (про паспорта других стран и счета за границей можно даже и не упоминать).

    раткий экскурс в историю. На начало 1994 года в Калининградской области (мы берём только сухопутную группировку) квартировало пять дивизий (2 – мотострелковых (мсд), 2 – танковых (тд), 1 – артиллерийская (ад)), две ракетные бригады(рбр) тактических ракет, две зенитно-ракетные бригады (зрбр, вооружённые С-300В), дополнительные части. Плюс сухопутная авиация (вертолётный полк и отдельная эскадрилья – тогда они входили в состав сухопутных войск). И до кучи – отдельная воздушно-десантная бригада. В общем, это была довольно грозная сила, способная держать надёжную оборону по всему периметру области. Но, начиная с 1994 года, были ликвидированы по одной ракетной и зенитно-ракетной бригаде, десантная бригада, вертолётная эскадрилья. Танковые дивизии и артдивизию переделали в бригады (технику поставили на консервацию).

    Далее (1998 год) танковые и артиллерийские бригады превратили в базы хранения вооружения и техники, мсд, соответственно, превратили в бригады, вертолётный полк стал эскадрильей («естественный» износ) и сейчас тихо доканчивает свои дни. 11-я армия стала назваться «Сухопутные и береговые войска БФ» (СиБВ БФ). Правда, в состав группировки включили знаменитую 336-ю бригаду морской пехоты (отличившуюся в Грозном) и береговой ракетный полк, прикрывающий от ударов с моря.

    В таком примерно составе (2 мсбр, 3 бхвт, 1 рбр, 1 обрмп, 1 полудохлая зрбр и отдельные части) сухопутная группировка просуществовала вплоть до конца 2007 года. Периодически из неё «выкусывались» отдельные в/ч (противотанковый полк, радиотехнический батальон, КП ПВО и т.д.), но, в целом, общий состав оставался вот таким (хотя и медленно уменьшался). На оперативных картах рубеж обороны теперь представлял узкое кольцо вокруг областного центра, что неудивительно – имеющимся составом эффективно отбиваться можно было разве что от Литвы. Правда, теоретически могло быть произведено отмобилизование (техника и имущество, в массе своей, остались на складах и базах). Но это – в теории. Практически же сделать это было нереально: кадры, знающие, как это делается, разогнаны; техника разукомплектована и неработоспособна; имущество частично сгнило, частично разворовано; «мобресурс» не имеет практически никаких военных навыков. Тем не менее, возможности (хоть и призрачные) на организацию какого-никакого сопротивления - оставались.

    Но время шло. Осенью 2007 года прекратило существование управление СиБВ (формулировка была простая: «а нах оно надо, при такой-то группировке ?»). При этом все военачальники дружно заявляли: «Войска сокращаться не будут!» Выяснилось – как всегда, врали. По новому утверждённому плану в области остаются только ДВЕ бригады, укомплектованные контрактниками: одна – уже упомянутая бригада морпехов и одна – мостострелковая. Остальное – ликвидируется в полном составе. Со всеми складами, базами хранения, военными городками и прочей инфраструктурой. По сути, одним махом уничтожается, без преувеличения, ВСЁ! Причём – без возможности восстановления вообще!. Такого не бывало даже в «лихие 90-е». Даже если просуммировать все «тогдашние» потери.

    Уроки Приднестровья и Ирака учтены.

    Практически во всех конфликтах после 1991 года нападающая сторона всегда сталкивалась с различным сопротивлением, которое черпало оружие из арсеналов и складов на соответствующих территориях: будь то войны в Приднестровье, Югославии, или партизанская война в Ираке. В случае же с Калининградской областью дело принимает иной оборот – всё вооружение заблаговременно вывозится, не оставляя коренному населению НИКАКИХ шансов даже на вялотекущую партизанскую войну. Очень, надо заметить, грамотный подход со стороны «Вашингтонского обкома» - выведи, например, СССР 14-ю армию до 1991 года из Молдавии – и там Русские были бы зачищены точно так же, как и в Чечне.

    Калининградской области, очевидно, именно подобная судьба и уготована.

    Дипломатия тоже участвует

    В феврале область посетил 1-й зам. генконсула США. По официальной легенде он приехал поручкаться с местным раввином и справиться о его здоровье..(http://www.kaliningrad.ru/news/community/k368389.html) Дураку понятно, что столь высокие фигуры абы зачем и абы к кому не ездят: Так оно и вышло - источники в администрации области сообщили, что данный субъект приехал банально заручиться лояльностью местной «братвы» в лице, прежде всего, «губернатора» по причине – внимание! – запланированного пересмотра итогов ялтинской и потсдамской конференции! Итогом коих, как предполагается, и будет отделение Калининградская области от России (может, и ещё что-то). Когда эта информация поступила (а было это, как известно, в феврале), всерьёз её никто не воспринял. Как оказалось – зря! «Процесс» пошёл…
    [​IMG]
    http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=15032&pid=341514&st=0&#entry341514
    p.s.
    Посмотрим, правда ли это, но я больше склоняюсь к мысли, что да...
     

Загрузка...