1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США начинают информационную войну в Рунете

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 1 ноя 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В России обсуждают намерения правительства США распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в Рунете. Накануне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман рассказал журналистам о специальной информационной программе госдепартамента "Команда по цифровым внешним контактам".

    Цель ее создания - противодействие "антиамериканской дезинформации" в Интернете за рубежом.

    В рамках этой программы ее участники "выходят в Интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам", объяснил чиновник. До сих пор эта работа велась на арабском, фарси и урду. И вот теперь Глассман рассказал, что рассматривает вопрос о включении в "команду" нескольких русскоязычных специалистов. Им предстоит вести "войну идей" с экстремизмом на полях Рунета.

    Больше текста здесь

    Собственно, привожу эту новость в подтверждение давно высказанной мною (и наверняка не только мною) мысли о том что Интернет давно уже не является источником "правдивой" по умолчанию информации. Интернет - такой же инструмент влияния на общественное мнение, как и другие СМИ, даже более мощный - здесь "мнения" можно подавать от лица "простых россиян".
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    давно пора...а то льют грязь на Америку :) все кому не лень :)
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Теперь США везде будут хвалить? А сколько за это будут платить? ;)
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Зачем хвалить США? Это глупо. Гораздо полезнее, например, рассказывать о том что русские солдаты "на самом деле" творили в Грузии. Или о том как европпа на самом деле боится ядерных ударов со стороны пакистана и мечтает (на самом деле!) о защите со стороны НАТО с помощью их системы ПРО. Или еще о чем-то, может даже не связанным, на первый взгляд, напрямую с США.
     
  5. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    надо америкосам информационную войну в ответ объявить.:) надо им самые страшные ужасы про нас рассказывать, что бы к нам даже сунутся боялись.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Не смеши. Они и так все про нас знают. Давно. Даже то, что нам неведомо самим.
     
  7. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    а инфу им надо преподносить, как сверхсекретную, только что добытую агентами в кремле и, с помощью коробки из под ксерокса, переданную на волю
     

Загрузка...