1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США наградили Горбачева медалью свободы

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 14 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    США наградили Горбачева медалью свободы

    Национальный конституционный центр США наградил бывшего президента СССР Михаила Горбачева медалью Свободы за заслуги в прекращении холодной войны, сообщает АР. Как говорится в распространенном заявлении центра, Горбачев удостоен награды за "смелый подход к окончанию опасной, длившейся на протяжении десятилетий "холодной войны" и за то, что дал "надежду и свободу миллионам людей, которые жили за "железным занавесом".

    Церемония вручения награды состоится 18 сентября в здании Национального конституционного центра в Филадельфии. Горбачев получит медаль из рук бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, который находился у власти на момент распада СССР.

    Экс-глава Белого дома тоже был награжден медалью Свободы. В 2006 году он вместе с еще одним бывшим президентом США Биллом Клинтоном получил эту награду за усилия по оказанию помощи пострадавшим от урагана "Катрина".

    Медаль Свободы вручается ежегодно с 1989 года. Награжденным ею может быть "человек или организация, которые продемонстрировали лидерские качества в борьбе за свободу, за освобождение от угнетения, притеснения, невежества и лишений".

    К памятному знаку прилагается денежное вознаграждение в размере 100 тыс. долл. Среди ранее удостоенных этой награды - экс-президент Чехии Вацлав Гавел, президент Афганистана Хамид Карзай, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-президент Польши Лех Валенса, экс-президент США Джимми Картер, французская гуманитарная медицинская организация "Врачи без границ" (Medecines sans Frontieres), экс-президенты ЮАР Фредерик де Клерк и Нельсон Мандела, бывший верховный комиссар ООН по делам беженцев Садако Огата, экс-премьер-министр Израиля Шимон Перес, глобальная новостная сеть CNN International, экс-президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, президент Украины Виктор Ющенко, вокалист группы U2 Боно.
    http://grani.ru/Politics/World/US/RF/p.137776.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Резюме: у америкосов полно медалек, вот и раздают их налево и направо.
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    Кто бы еще Мишу за развал страны наградил, кроме них.
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Предателя наградили его хозяева.
    К сожалению в Российской истории это происходит с пугающей регулярностью.
    Перечитываю "Порт-Артур". А ведь фактически проиграли Русско-Японскую войну из - за банального предательства Стесселя, но того хоть потом судил царь-батюшка.
    Кто и когда этого судить будет????
     
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    Историю по художественным произведениям не стоит изучать Типа "Порт-Артур" или "Реквием каравану PQ-17".
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Историю я изучаю в основном по архивным документам.
    А это просто так совпало, что я сейчас перечитываю эту книжку. И отложив литературу сел пролистнуть форум.
    Просто совпало............................
    P.S. Ни что в нашей жизни не происходит случайно.
     

Загрузка...