1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США намерены ввести санкции против России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 15 ноя 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В палату представителей конгресса США внесен соответствующий законопроект.

    Соавторами документа являются пять конгрессменов - республиканцев и демократов. От Джорджа Буша требуют ввести санкции против организаций и компаний в России, которые поставляют вооружения в Иран и Сирию. Выражая "обеспокоенность в связи поставками вооружений в Иран и Сирию, осуществляемыми Российской Федерацией и организациями в Российской Федерации", авторы документа требуют, чтобы президент США ввел санкции против поставщиков оружия, в отношении которых будет установлено, что они "нарушают законы США, запрещающие поставки вооружений в Иран и Сирию".

    В США действуют несколько законодательных актов, разрешающих президенту вводить односторонние экономические санкции против фирм и компаний, а также государственных организаций из зарубежных стран, нарушающих запрет на поставки усовершенствованных вооружений и военных технологий, включая технологии ОМУ и ракетные средства их доставки в Иран и Сирию.

    Россия и Иран в конце 2005 года заключили контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1". Согласно документу, Россия должна была поставить Ирану 29 комплексов за 700 миллионов долларов. Российские власти неоднократно заверяли, что контракт не нарушает никаких международных договоренностей, а зенитные системы предназначены для обороны. Модернизированный комплекс пятого поколения "Тор-М1" способен поражать все типы самолетов, вертолетов, а также крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

    Россия ведет переговоры с Сирией о поставках комплексов ПВО "Стрелец" ближнего радиуса действия. Глава МИД России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что продажи российского оружия Сирии не нарушают баланс сил в ближневосточном регионе. По его словам, Россия полностью соблюдает свои международные обязательства в этой сфере. Лавров также отметил, что российское законодательство в области экспортного контроля - одно из самых жестких в мире, передает РИА Новости.
    Отношение двоякое у меня к этому. Россия заигрывает с мусульманскими фанатиками (по большому счету это так), и повторяет путь Америки, которая снабжала в 70-80 годах тех же талибов. Ничего хорошего, если атомная технология попадет в Иран - нет. Уж поверьте мне. По крайней мере в настоящее время, когда это ИСЛАМСКОЕ государство.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    наверное, заигрывание - не то слово, Кабум. Наши просто продолжают неплохо зарабатывать на продаже оружия, не думая о будущем, либо уповая на то, что русские ракеты узнают и не станут сбивать свои же самолеты.
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Не боись, учитывая демографическую обстановку, в скором времени Россия тоже станет мусульманской страной и бует мир во всём мире.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хотя, если посмотреть какими темпами ЛужкОФФ строит мечети в Москве, то все может быть.
    Есть такая книга хорошая, типа альтернативной истории, или фантастики, в общем про то, как ввела Россия мусульманство у себя, и что из этого вышло. Кстати, еще и "Мечеть Парижской Богоматери" тоже стоит почитать, О. Чудиновой.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    сцылку на книгу альтернативной истории - в студию, плз.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Советую по этой теме:
    http://bookz.ru/book.php?id=47305&n=1&p_count=23&g=fiction&f=arost__939&b_name=%DF%F0%EE%F1%F2%FC&a_name=%DE%F0%E8%E9%20%CD%E8%EA%E8%F2%E8%ED&a_id=urii-nikitin
    Это книга из цикла "Русские идут" Юрия Никитина.
    А это тоже интересно.
    http://www.fictionbook.ru/ru/author/chudinova_elena/mechet_parijskoyi_bogomateri/
    Аннотация: Новый роман известной писательницы Е.Чудиновой, написанный в жанре антиутопии, на этот раз повествует о нашем возможном будущем. Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. О терроризме и сопротивлении, о гетто и катакомбной католической Церкви повествует роман, который может стать грозным пророчеством, подобно знаменитым «О, этот дивный новый мир» Хаксли, или «1984» Оруэлла.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    мм. пытался читать у Никитина что-нибудь кроме "Троих"... не получается.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это не тот Никитин, это другой Никитин
     

Загрузка...