1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США отвечают на обвинения Владимира Путина

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 30 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино назвала обвинение «заведомо ложным и иррациональным».
    Госдеп: Москва пытается переложить на другого вину за свои собственные военные действия в Грузии и невыполнение соглашения о перемирии
    Соединенные Штаты категорически отвергают обвинения премьер-министра России Владимира Путина в том, что они спровоцировали грузинский кризис с целью повысить шансы на избрание одного из кандидатов в президенты на предстоящих выборах.

    В интервью телекомпании CNN Путин утверждал, что с этой целью США вооружили и подготовили грузинскую армию к нападению на Южную Осетию. Российский лидер не указал, какого именно из кандидатов в президенты он имеет в виду, а также не привел каких-либо доказательств.

    Ответ Белого Дома не заставил себя ждать. Пресс-секретарь Дана Перино назвала обвинение «заведомо ложным и иррациональным».

    Аналогичные заявления сделал и Государственный департамент. Заместитель пресс-секретаря Роберт Вуд сказал, что Москва пытается переложить на какого либо другого вину за свои собственные военные действия в Грузии и невыполнение соглашения о перемирии.

    «Обвинение США в провоцировании конфликта смехотворно, – заявил Вуд. – Проблема не в нас, а в том, что делает Россия. Российские войска по-прежнему часть территории Грузии, что является нарушением соглашения о перемирии. И мы настаиваем на том, чтобы Россия выполнила свои обязательства по этому соглашению». Русские танки в 60 километрах от Тбилиси

    Роберт Вуд добавил, что действия России в Грузии неминуемо повлекут за собой определенные последствия. В данный момент США и их главные союзники пересматривают свои отношения с Россией и вырабатывают возможные карательные акции.

    Вуд не вдавался в подробности, но пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино отметила, что один из обсуждаемых вариантов – отмена американо-российского соглашения о мирном ядерном сотрудничестве (Соглашение 123), которое сулит огромные выгоды российским кампаниям. Возможно также исключение России из «Большой восьмерки».

    Американские официальные представители указывают, что Москва оказалась в изоляции по вопросу признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Пока никто из союзников России не последовал примеру Кремля.

    Роберт Вуд отметил, что в итоговом коммюнике саммита Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе азиатские страны – союзницы России поддержали соглашение о прекращении огня, но – что крайне важно – не признали независимость Южной Осетии и Абхазии.
    http://www.voanews.com/russian/2008-08-29-voa1.cfm?rss=topstories
     

Загрузка...