1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стала известна приина закрытия российской экспозиции в Освенциме

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 4 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Глава Международного совета Освенцима объяснил причину закрытия российской экспозиции

    Глава Международного совета Освенцима (МСО) Владислав Бартошевский объяснил причину закрытия выставки, посвященной советским жертвам концлагеря Освенцим. Он сказал, что выставка остается закрытой из-за того, что в рамках этой экспозиции узники Освенцима с территорий, контролировавшихся Красной Армией в 1939-1941 годах, названы термином "советские граждане".

    Как передает "Эхо Москвы", Бартошевский опроверг информацию о том, что МСО требует использования слова "оккупация" для определения военного присутствия СССР в Польше. В то же время Баротшевский сказал, что и требования России об использовании в Музее Освенцима термина "советские граждане" является исторически ошибочным.

    Как уже сообщало ИА REGNUM, в польском музее Освенцим уже несколько месяцев закрыта российская экспозиция. Администрация музея объяснила это тем, что модернизация экспозиции не завершена. В России инициативу руководства музея считают политическим демаршем. Поляки в свою очередь обвиняют Россию в неправильном понимании истории и отрицают политическую подоплеку своего решения.

    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/807003.html
    03:02 04.04.2007
    © 1999-2007 ИА REGNUM
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Глупые попытки переписать историю через 60 лет :( Еще и кощунственная, потому что в крематориях горели все одинаково. И вместо того, чтобы прилагать усилия, чтобы фашизм никогда не повторился, поляки играют в демократию.

    У этих людей были советские паспорта. СССР - это была такая большая страна в 1/6 суши. Почему Администрация польского музея разбирается в истории лучше российских специалистов-историков?
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Г-н Иванов придумает что-нибудь, ведь придумал с Эстонцами (желающих убрать памятник нашим солдатам) - не покупать их кислое молокО........бред какой-то
    Я так думаю, войну развязали политики и отвечать должны они, а солдат - человек подневольный,действующий по приказу, согласно присяги и их винить не за что. Сами то солдаты, бывшие противники во время второй мировой уже давно не винят друг друга, может за редким исключением.
     

Загрузка...