1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СТАЛО ИЗВЕСТНО: В ЦХИНВАЛИ ПОГИБЛО - 44, РАНЕНЫХ - 263

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 14 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ...побывали сегодня в Цхинвали, но связь плохая, то есть в наши СМИ ничего дать не смогли. Поэтому пересказываю, что услышал по телефону - о числе жертв, о разрушения, мародерах и т.д. Коротко.

    Город они обошли не весь, не успели. Так что, что уж увидели: есть районы, где почти нет повреждений, только кое-где следы осколков и выбитые стекла, а есть районы, где видны и результаты танковых выстрелов в жилой дом, и следы стрельбы "Градом", и пожары. Грубо говоря, город разрушен сильно, но все-таки не весь, а менее, чем наполовину.

    Только сегодня военные наконец убрали трупы грузинских солдат, привезли для этого какой-то холодильник.

    Самый больной вопрос - потери. В больнице, той самой, единственной, врачебное начальство настаивает на том, что всех раненых и даже убитых свозили к ним. И свезли 44 трупа и 263 раненых . Конечно, кого-то и не привезли, но вряд ли много, раз врачи так уверены, что свозили всех.

    Кто эти убитые и раненые? В большинстве (точно сказать трудно) - мужчины в чем-то вроде военной формы. Впрочем, в Цхинвали почти все мужчины и были в той или иной силовой структуре. И они, надо полагать, участвовали в боях. Таким образом, собственно гражданских - не больше половины от названных цифр.

    Конечно, жители уверены, что погибли не десятки, а тысячи. Но найти живых свидетелей чьей-то смерти почти невозможно, все ссылаются на то, что "люди говорят". И ТВ только укрепляет эту веру.

    Грузинские села, что по дороге от Джавы, полностью разрушены, о чем уже сообщали вчера. Но еще и сегодня ополченцы там что-то поджигали и разоряли.

    Села выглядят ужасно, и их видно с дороги, по которой вчера в Цхинвали везли группу иностранных корров. Как быть? А просто: их везли на БТР-рах (или БМП, я их путаю), и на подъезде к этим селам закрыли окна как бы из-за угрозы обстрела. Это стало ясно после разговора с одним из этих корров.

    Ополченцы настроены крайне агрессивно. Поэтому армия не пускает их теперь в Цхинвали. Точнее, дорога блокирована с севера для любых гражданских машин как раз перед этим грузинскими селами: армия пытается пресечь мародерство. Вообще, военные производят хорошее впечатление.

    shuravi.livejournal.com/68790.html...

    Human Rights Watch: Число погибших в Южной Осетии сильно преувеличено?

    Юлия КУПРИНА — 14.08.2008 07:27

    Скандальное заявление сделала сегодня международная правозащитная организация Human Rights Watch, обвинив власти РФ в сильном преувеличении числа погибших в Южной Осетии.

    Сотрудники организации обратились в центральную больницу Цхинвали в первые дни военного конфликта и выяснили, что там были зарегистрированы всего 44 погибших из Цхинвали (в основном, это мирные жители) и 273 раненых (большинство – военные), передает «Эхо Москвы».

    Human Rights Watch подчеркивает, что эти данные не включают погибших и раненых в соседних селах рядом с Цхинвали.

    Официальные комментарии пока не поступали.

    Напомним, по данным российских властей в первый день атаки Грузии на Южную Осетию погибли от 1400 до 2000 человек и были ранены более 150 человек.
    http://kp.ru/online/news/126654/
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Без комментариев. Просто информация.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хе хе...такого и я могу много понаписать. Пожалуйста ссылки.
    Мифических "наших людей из осетии" давайте трогать не будем.
    а тут всё таки будем оперировать фактами, а не провластной пропагандой, которая льется из путивизоров.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    ...из бушовизерофф льётся чистейшая правда....;)
     
  5. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Так и понаписал :icon_cheesygrin:
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ссылки на источники давайте. Не будете давать ссылки - буду резать посты, а то превратился раздел в филиал агентства "ОБС - Информ"
    То что я понаписал, обычно сопровождалось ссылками, чем в последнее время вы пренебрегаете.
    Про "правдивое путинское" тв, давайте спорить не будем, ок? А то вы сейчас начнете мне рассказывать, что выборы "президента Медведева" и в гос. думу были "честными и прозрачнами" и Медведев победил в "честной борьбе" со своими соперниками, коею показывало путивиденье.
    Не заставляйте меня, думать о вас хуже... :) чем вы есть.
     
  7. КВН

    КВН Завсегдатай

    Ссылки на источники ничего не меняют, какие могут быть (и есть) источники - видели все; думаю, большинство информации, представленной как с "места событий" полнейшая липа.
    Но многое видно из видеозаписи.
    Первые видеоматериалы из Цхинвали появились на следующий же день, ясно видны следы попадания снарядов в дома и сооружения. По размерам - никак не мелкокалиберные 20 - 37 мм снаряды, это понятно даже неспециалисту, обстрел жилых кварталов велся снарядами калибра 100 мм и более. Что останется от квартиры/частного дома и их обитателей при попадании такого снаряда можно догадаться. Если взять среднюю семью - 4 человека, то достаточно 11 снарядов для 44 погибших - не мало ли для того, что видели? Какой огонь вели грузинские "Грады" в первую ночь - примерно 10 реактивных 122 мм осколочно-фугасных снарядов в секунду только на экране - тоже можно было видеть по ТВ. Полагаю, стреляли они не в чистое поле, поэтому ни о каких 44 погибших нечего и говорить - это лапша на уши.
    А потом пошли грузинские танки в город и думаю тоже не особо стеснялись в выборе цели - в таких случаях стреляют во все, что шевелится, жить то хочется.
     
  8. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Короче я так понимаю всё сводится к тому, что верить можно только тому, что видел лично сам. Если сложить брехфакты с обеих сторон, то получается, что две армии воевали вообще в разных местах, не соприкасаясь одна с другой. Либо войны совсем не было.
    Вообще как то странно - на каждую застрявшую на дереве кошку обязательно найдутся несколько видеолюбителей с камерами, и это видео моментом выливается на всякие Tube и т.д. А тут война, куча трупов и разрушений и как ни странно - ни одного любителя с камерой вокруг!!!! Все картинки ТОЛЬКО от профессиональных жЫрналистов..... Нипанятна-а-а-а...
     
  9. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    http://www.telekritika.ua/media-suspilstvo/view/2008-08-13/40007

    Записки из Цхинвали

    Руслан Ярмолюк, для «Телекритики», 13.08.2008

    Журналист канала «Интер» - очевидец грузинско-осетинско-российского вооруженного конфликта – рассказал о том, что пережил, находясь в эпицентре боевых действий - столице непризнанной республики Южная Осетия.

    Об убитых и раненых там тоже проскальзывает.

    ( Кстати об укр.ТВ-материал в эфир НЕ ВЫШЕЛ!) :icon_rolleyes:

    Автор КВН - Сегодня 13:48
    "Ссылки на источники ничего не меняют, какие могут быть (и есть) источники - видели все; думаю, большинство информации, представленной как с "места событий" полнейшая липа.
    Но многое видно из видеозаписи."


    Эх,ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО!!!
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Фото разрушенного города-героя Цхинвал от газеты "Республика "
    [​IMG]
    Остальные фото на:
    http://osinform.ru/foto/7766-foto-ra...da-geroja.html

    ЭТО ДАЖЕ НЕ САДДАМ...
    [​IMG]
    Остальные фото на:
    http://shurigin.livejournal.com/155237.html
     
  11. КВН

    КВН Завсегдатай

    У подруги дочери родня в Цхинвали ( по отцу ). Подруга звонила им - подтверждают, был ужас..., сейчас еще не отошли от того, что видели...
    Тут мне никакие ссылки и источники не нужны, все из первых рук. Бабушка чудом уцелела - опоздала на автобус, который грузины расстреляли в упор, с 20 метров. Видели днем с такого расстояния, кто в нем, бесспорно...

    Мартын: ---...и как ни странно - ни одного любителя с камерой вокруг...---

    Около кошечки все спокойно, а если стреляют вокруг - не до съемок, страшно...
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хорошо, хорошо.
    Но почему ДО Сих Пор нет съемок с вертолета "полностью разрушеного города" и в какие тогда дома наши бравые мчсовцы решили проводить электричество???? Если город полностью разрушен по свидетельствам путивизора и некоторых журналистов????
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Имя героя - Денис Ветчинов http://www.kp.ru/daily/24145/362515/

    Офицер, спасший от смерти группу журналистов в Южной Осетии, в том числе нашего корреспондента Александра Коца, погиб 13.08.2008

    Подполковнику Николаю Багрию пулей раздробило кость руки. Он и его солдаты входили в оперативную группу 135-го мотострелкового полка. Их собрали и отправили в Цхинвали на помощь миротворцам.

    - От нас требовалось добраться до миротворческого батальона и оказать им поддержку, - рассказал нам Николай. - С нами отправились ребята - журналисты из газеты «МК», «Комсомольской правды» и программы «Вести». Когда мы подъезжали к месту расположения миротворческой группы, по нам открыли шквальный огонь. Наш бронетранспортер оказался в центре обстрела. Как только раздались первые выстрелы, ребята мгновенно начали спрыгивать с брони. Лежа на земле, в нескольких метрах от нас я увидел грузинского солдата, стоящего во весь рост и беспорядочно стреляющего в нашу строну. Рядом со мной упал раненный в руку журналист (Александр Коц из «Комсомольской правды»). Ветчинов убил того солдата, сам был ранен, но двигаться мог. Мы побежали к оврагу, хотели выбраться через него, но и там оказалась засада - стояли грузинские танки.
    Денис Ветчинов стал настоящим героем короткой, но жестокой войны в Закавказье.

    У Дениса остались родители и жена с дочкой Говорят, они живут в Казахстане....

    Тело майора доставили в расположение полка в Прохладный. В среду после обеда туда должны приехать отец и супруга Дениса. Они решат, где будет похоронен 32-летний Денис Ветчинов.[​IMG]

    - В Омском училище мы служили в одной роте, - вспоминает его друг Ринат. - Трудно сказать, почему я сдружился именно с ним. Было в нем что-то такое, что притягивало. Я всегда знал, что на него можно положиться. В Чечне у меня как-то раз был очень трудный бой с боевиками. В последний момент на выручку пришел Денис. Если бы не он, кто знает, где бы я был сейчас.

    Елена ПОМИНОВА

    Спасибо, Майор!

    Выцветший горный камуфляж, потертая кепка, прорезиненные берцы, винтовка с оптикой... На замполита он был похож меньше всего. Скорее на матерого спецназовца со спокойным взглядом. Когда нашу колонну обстреляли в Цхинвали, он сначала организовал круговую оборону вокруг командующего 58-й армией и журналистов. А когда стало совсем жарко и мы начали вдоль забора прорываться из-под огня, он шел первым, шаря взглядом по земле в поисках растяжек. Майор поднялся к дороге на секунду посмотреть, не едет ли из города какая-нибудь броня. И тут же упал как подкошенный - очередью ему перебило ноги. В этот же миг на нас из кустов выскочил грузин и лупанул из автомата, ранив меня и еще двоих бойцов. И этот грузин добил бы всех нас, если бы тот майор, превозмогая боль, не навел на него свой ствол.
    Вчера в редакцию «КП» из района боевых действий в Южной Осетии наконец был доставлен фотоаппарат нашего спецкора Александра Коца, которым он снимал войну. Войну без прикрас. Такой, какая она есть. Этот снимок Саша сделал за полчаса до своего ранения.
    /Примета есть: не фотографироваться перед....., после, хоть обснимайтесь!!! И этот "козёл" должен был это знать./
    [​IMG]

    - Он нас всех спас, - скажет позже мой коллега из «МК» Витя Сокирко, чудом не получивший ранения там вместе с нами. - Если бы он не завалил грузина, нам бы всем была крышка.

    Нас эвакуировали вместе, но до госпиталя замполит не доехал. Обороняя терявших сознание бойцов и журналистов, он получил ранение в голову. Спасибо тебе, Майор, и прости... Третий тост теперь всегда - за тебя.
    Александр КОЦ

    В новостях сказали. что похоронили его в Волгограде.
    Вдова молодая, без жилья, живёт где-то в Казахстане????
    Может быть, хоть как вдове ГЕРОЯ дадут квартиру???
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Разрушеный "до основания" Цхинвали.
    [​IMG]
    Да, разрушения есть. И местами, как показывают другие фото, более чем серьёзные. Но в целом город, к счастью, не уничтожен.
     

Загрузка...