1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СТАТЬ БЛОНДИНКОЙ БЕЗ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА: ОТКРЫТИЕ ЯПОНСКИХ УЧЕНЫХ

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем ася зайчик, 2 апр 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Сейчас для обесцвечивания волос применяется метод окисления, прежде всего перекисью водорода.
    На волосах перекись разлагается с выделением атомарного кислорода - чрезвычайно активного окислителя. Есть и другие соединения, при взаимодействии с водой выделяющие перекись, но и здесь действующим веществом является атомарный кислород.
    По способности к окислению с кислородом могут соперничать только хлор и фтор, но они крайне ядовиты. Заменить перекись водорода для окисления нечем.
    [​IMG]

    Некоторые престижные парикмахерские салоны уверяют своих посетительниц, что они не используют перекись, которая при постоянном употреблении приводит к ломкости и сухости волос. Однако в салонах лукавят. Они используют "оксиданты", которые представляют собой преславутый раствор перекиси водорода.:icon_lol:

    Однако для обесцвечивания можно использовать не только окисление меланина, но и разрушение его с помощью ферментов.
    Именно такой фермент впервые выделили японские ученые группы Кэндзо Коикэ из древесного гриба basidiomycete ceriporiopsis. С химической точки зрения ферменты являются белками, которые образуются в грибах благодаря специальному гену.
    Доктор Коикэ собирается выделить этот ген и "встроить" его в традиционный объект биохимиков - кишечную палочку. В результате можно будет производить обесцвечивающий и абсолютно безвредный фермент в товарных количествах.
    http://www.inauka.ru/discovery/article90949.html
    Петр ОБРАЗЦОВ
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Интересно, они уже провели испытания?:) Вещества из грибочков не всегда бывают безопасными, а полученные методами генной инженерии - и подавно.
     
    MAD нравится это.

Загрузка...