1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ставропольский роддом устроил распродажу детей

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 27 ноя 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Скандал разразился в одном из ставропольских роддомов. Медики продавали ребенка за 100 тыс. рублей.

    Медиков одного из ставропольских роддомов подозревают в торговле новорожденными. Сегодня милиция Ставрополя задержала при попытке продажи младенца женщину-посредника, поставившую на поток торговлю детьми прямо из палат роддома. Об этом сообщает «Ставропольская правда».

    Как рассказали оперативники, еще в сентябре к ним поступила информация о том, что некая Тамара К. предлагает свои услуги бездетным парам — женщина, представляющаяся врачом роддома, гарантировала за суммы от 40 до 100 тыс. рублей помочь обзавестись младенцем. Под видом покупателей к Тамаре явились оперативники. Женщина потребовала 100 тыс. рублей — в такую сумму она оценила свои услуги, «гонорар» матери, желающей продать ребенка плюс вознаграждение должностным лицам роддома, которые должны были по подложным документам на фамилию желающих приобрести ребенка госпитализировать в роддом беременную женщину, а потом выдать младенца покупателям.
    Дети по дешевке

    Сначала посредницей была получена «предоплата» в размере 50 тыс. рублей, предназначавшихся, по ее словам, должностным лицам роддома за подлог документов и выдачу младенца посторонним. Причем, по некоторым данным, сотрудники роддома соглашались преступать закон за весьма скромное вознаграждение – 2−3 тыс. рублей. 19 ноября в роддом под чужой фамилией была госпитализирована 19−летняя девушка из одного из отдаленных районов края, которая несколько дней назад родила девочку.

    Минувшей ночью при помощи сотрудницы роддома Тамара вынесла ребенка и передала «покупателям». При получении оставшейся части денег она была задержана. Возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «дача взятки». Следствие намерено выйти в суд с ходатайством о заключении задержанной под стражу. Следователи не исключают, что в дальнейшем торговке будут инкриминированы и другие статьи УК, предусматривающие наказание за торговлю людьми. В отношении матери мера пресечения не избиралась, задерживать ее тоже не стали. Новорожденную девочку, которую милиционеры окрестили Сонечкой, пока что поместили в детскую краевую клиническую больницу.

    Выяснилось, что раньше «продавщица» работала медсестрой в этом роддоме, и поэтому у нее остались хорошие связи среди начальства медучреждения. Как сообщает заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД по СК Дмитрий Хамлов, по имеющейся информации, это не первый случай, когда при помощи должностных лиц роддома посредница помогла биологической матери избавиться от нежеланного ребенка и устроить его в бездетную семью.

    http://www.infox.ru/accident/crime/2008/11/26/document4113.phtml
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    совсем уже е@&$лись.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ндяяяя.....и с этими людьмы мы далжны строить светлое будущее и идти твердой поступью согласно "Плану Путину 2020"! Ужас.
     

Загрузка...