1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стиль вождения

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Чючюндрик, 24 авг 2007.

  1. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Предлагаю рассказать кто как ездит.
    Приезжал в отпуск к родителям в Урюпинск, первые дня 3 пугал народ. На сотне проскакивал между ползущими 40 км/час автомобилями, хотя никуда не спешил. Потом потихоньку адаптировался и стал ездить медленней. Этому поспособствовали и дороги (например ул. Карбышева как после бомбежки, причем сколько я себя помню, не ремонтируется).

    А так в Тольятти моя обычная скорость около 80 (если гайцы стоят, естественно меньше). Обычно с такой скоростью и другие двигаются, так что, из потока не выбиваюсь.
    По трассе стараюсь держать около 120, опять же с оглядкой на радары. Скорость держать такую трудно, все время забываюсь и начинаю давить сильнее на газ, но заставляю себя сбавлять. В какой-то степени и ради экономии топлива (по маршрутному компу 7,2 литра средний расход на 120 км/час). Держать всю дорогу 90 км/час, чтобы расход был на литр меньше и гайцы не чикали - выше моих сил.
    Не люблю рисковать зря. Если не уверен в исходе маневра, лучше отложу.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, зато деньги собирают регулярно :)
    Где позволяет дорога и условия езжу быстро, именно быстро не могу сказать скорость, т.к. спидометр не работает. На автомобиль иж ода зап.частей фиг найдёшь.....
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вообще езжу быстро.
    Но после того как узнал что гайцам купили радар и выяснились места их затаения - стал осторожней.
    И еще стал осторожне после того как чуть не снес (несколько см после торможения осталось) идущего по главной. Но там я еще и в дублю пьяный был ко всему.

    По трассе тоже топлю, но напрасно не рискую. Особенно если на газе еду - после 120 запаса резкого разгона практически нет. Зато на бензине сколько давишь столько и разгоняется. С волгой боролся недавно.... Я не смотрел на спидометр, но когда оторвался - 170, поплохело слегка. (Судя по тому что меня через час глопнули гайцы и радар и мой спидометр показывали примерно одинаково - спидометр не брешет) Никогда не иду на обгон в закрытый поворот и на подъем. Лучше тащится за камазом с номером 05 несколько км на скорости 30-40.
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    До 120 км/час по приличной дороге считаю для себя допустимо. Больше - разве что при обгоне, кратковременно.
    Обгоны - это отдельная история, по моему мнению один из наиболее ответственных маневров. До сих пор в глазах ситуация на трассе Ростов - Москва: выскакиваю на вершину холма, а навстречу поганец на белой пятерке идет по встречной на подъем, обгоняя колонну ползущих вверх грузовиков... Быстро скосил взгляд на обочину - от края асфальта до грунта уступ, обочина раздолбана... Отжался как мог вправо, в момент разъезда - удар его боковым зеркалом по моему.
     
  5. серый

    серый Старожил

    В Урюпинске больше 80 не ездил. нет смысла. У нас же не проспекты московские. За дороги уже сказали. На трассе при обгонах 140. А так 100-120. для классики - это нормальная скорость. С ГАИ стараюсь дел не иметь, но бывает останавливают, бывает - тянут на бабули, но принцип - не давай, сам таким станешь - соблюдаю. протокол заполнять им тоже в падлу, поэтому в основном отпускают с миром. Нет, так при получении письма иду к приставам и отдаю те же самые бабки.
     
  6. juri

    juri Завсегдатай

    По городу \в германии-разрешено 50\ после нескольких штрафов если и превышаю то несильно \5-10км\.В Урюпинске когда был по городу до 70\сильно не разгонишься\.По автобану в германии до 200 \хотя чаще 180 т.к. машина далеко не новая\.В России взависимости от трассы \Урюпинск-Алексиково например тоже можно до 180 ,а от Алексикова в сторону Москвы-макс до 150\.
     

Загрузка...