1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стипендия.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Admon, 20 апр 2008.

  1. Admon

    Admon Завсегдатай

    Что, у студентов вузов сейчас стипендия 1000 рублей. Что за бесправие и нелюбовь к людям. У нас стипендия была 45 рублей. Так на нее можно было месяц спокойно питаться, а сейчас на тысячу то, что??? [​IMG] [​IMG]
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Стипендия никогда не была рассчитана на то, чтобы на нее жить. Мне об этом рассказывали ВУЗовские препады с 50-летним стажем.
    Значит человек работает по 8 часов в сутки, зачастую физически и при этом у него минималка 2200. А студент учится, грызет гранит науки, ему платят 1000р. и он чем-то недоволен?
    Ломоносов пришел в Москву пешком, стипендия у него была 5 коп. в день,но он стал "нашим первым университетом"... А сегодня студенты качают рефераты из интернета, не ходят на лекции, думают, что они самые умные и при этом им стипендия мала.
     
  3. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Да не, стипендии на жизнь хватает. Мне кажется студентам хоть сколько денег давай, они все равно кончаются в малые сроки и им ее всегда не хватает. Ну будут нам две тысячи давать и что? Все равно мало будет, мы ведь студенты!!! Лично для меня главное что бы эту стипендию давали вовремя! А то вот в УФ ВолГУ в последнее время ее все время задерживают. В марте дали за февраль, в апреле за март, теперь в мае дадут за апрель... а может и вообще теперь только в июне, кто знает.... А я вот апрельскую стипендию уже расплонировала, если ее не дадут до середины мая..... ууу, мне будет очень плохо!!!!
     
  4. Admon

    Admon Завсегдатай

    Не ведаю как и на что ее рассчитывают. Но если на нашу 45 рублевую стипендию можно было спокойно питаться месяц, то в таком сравнении с нашей 45р-й, сейчас стипендия д.б. хотя бы 5-6 тысяч. [​IMG]

    Еваника
    А как вы на тысячу то живете - родители помогают выживать? [​IMG] [​IMG]
     
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    45 руб. - это была повышенная стипендия, когда все во время сессии сдано только на 5 баллов. Иначе - 35 руб. Обед в студенческой столовой стоил 40-50 коп. Кружка пива - 22 коп., если правильно помню. Дальше простая арифметика. Но вот задержек с выплатой точно не было, никогда.
     
  6. T3MiK

    T3MiK Активный пользователь

    Полностью согласен с тобой Еваника...Но блин когда выплату одной стипендии приостановили это же была жесть..Некоторые вообще без нее остались, а это не есть хорошо..
     
  7. Admon

    Admon Завсегдатай

    Верно, только обычная у нас вроде)) была 40 и когда мне давали 45, то сессия, помню, не на все пятерки сдавалась, была наверное четверочка (по металловедению, например). Еще была 50р., для особо одаренных. [​IMG] [​IMG]
     
  8. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Ну, во-первых, стипендию я получаю аж 1350 руб (!!!!!), а во-вторых, лично я трачу ее только на всякую фигню (не буду приводить примеры:icon_cheesygrin:), на которую предки денег не дают. А живу естественно на деньги предков, все таки на полторы тысячи (грубо говоря) долго не проживешь.
     
  9. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Да, кстати, некоторым просто задержали, а некоторым ее вообще отменили, а с чего вдруг??? Академическую слава Богу не тронули, ну а как же социальная??? В общем на эту тему можно много чего говорить, и ничего хорошего я сказать не смогу. В универе ща вообще что-то с чем-то творится, даже преподам только половину зарплаты выплатили, а насчет стипендии.... короче боюсь в скором времени ждать ее не за чем((((( и это паршиво!!! Раньше такого не было, стипуху вовремя выдавали. В чем же сейчас дело? В смене власти???
     
  10. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    А нам вообще стипендию не дают! Гады!
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... Мартовскую в апреле, апрельскую в мае. А как еще. Мы зарплату тоже в следующем месяце получаем.
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    не знаю, что там рассказывали преподаватели, мои мама и папа жили на степуху со второго курса, да еще с ребенком. мама получала 60, повышенную, как отличницца круглая, отец обычную, 40. и ничего, прожили.
     
  13. Admon

    Admon Завсегдатай

    60, не слышал про такую, м.б. 50? А 60р - это уже маленькая пенсия, на которую м.б. спокойно тогда жить, еще и имея свой огород. И раз в год съездить на море. Не то, что сейчас - людей вынуждают унижаться, платя пенсию 3-5 тысяч. Хотя люди сами выбрали тех, кто им платит такую пенсию и стипендию. [​IMG]
     
  14. bangertina

    bangertina Активный пользователь

    Интересно, а за апрель нам вовремя дадут? Хотелось бы, конечно, но... Что-то с трудом верится...
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    У меня папа тоже получал 47р. стипендию, а мама работала на полторы ставки в студенческой поликлинике медсестрой за 80р. Я как раз была маленькой и снимали квартиру в Донецке. Но кончилось тем, что я жила у бабушки и они еще помогали молодой семье материально.

    Прожили это не значит было все хорошо. Ты у мамы расспроси, как радостно экономить на всем.
     
  16. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Ну значит у вас это норма, а у нас всегда за март выдавали в марте. В этот раз мы за февраль получили в самом конце марта, и так получилось что мы почти два месяца просидели без стипухи, потом все как-то съехало, теперь никто не знает когда будет следующая, некторые говорят что апрельскую даже в мае можно не ждать, надеюсь это просто слухи..
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Конечно норма. Как можно расчитать зарплату за март в марте? Если табель закрывается последним днем марта.
     
  18. КВН

    КВН Завсегдатай

    Правильно. Деньги на счету 1-го, чаще 2-го следующего месяца.
     
  19. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    нет, народ, вы не поняли - задержка по степендии уже на третий месяц пойдет....
     
  20. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    ну в общем не парьтесь, если говорю что нам ее дают не вовремя значит не вовремя. Это вам там расчитывают что-то, а нам просто пишут приказ на стипуху и выдают. В общем не знаю как там точно все происходит, но у нас норма это за март в марте и т.д.
    Но ни че, Бог вроде услышал наши молитвы и сегодня дали стипендию за апрель, УРА!!!!!!! Существует все же в мире справедливость!!!
     

Загрузка...