1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоимость бензина

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 19 апр 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Цены на нефть в Нью-Йорке поднялись до нового рекордного уровня
    19.04.2008 02:05 | © Вести.Ru

    Новой рекордно высокой отметки достигли цены на нефть по итогам торгов, проведенных в пятницу на Нью-йоркской товарной бирже. К закрытию торговой площадки "черное золото" подорожало здесь на 1,83 доллара по сравнению с предыдущей сессией, цены на него достигли 116,69 доллара за баррель.

    По мнению экспертов, важной причиной роста цен стала новая вылазка боевиков самой крупной вооруженной группировки в главном нефтеносном районе Нигерии - "Движение за освобождение дельты Нигера". Они взяли на себе ответственность за совершенный 18 апреля взрыв нефтепровода англо-голландского концерна "Роял Датч Шелл".Нефтепровод пересекает канал Которн и доходит до терминала Бонни, через который Нигерия, главный производитель нефти в Африке, осуществляет экспорт нефти.

    Более значительного роста цен на нефть в Нью-Йорке не произошло, в частности, из-за зафиксированного в пятницу повышения курса американского доллара к евро. В такой ситуации приобретение товарных активов, в том числе нефтяных контрактов, теряет свою привлекательность для инвесторов, которые стремятся избежать последствий инфляции. Кроме того, при росте курса американской валюты покупка нефтяных контрактов за доллары становится менее выгодной для иностранных игроков.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, одновременно в США зафиксирован рост цен на автомобильное топливо. Средняя по США розничная цена низкосортного бензина на АЗС, по подсчетам Американской автомобильной ассоциации, за сутки поднялась на 2,7 цента и в пятницу достигла новой рекордной отметки - 3,445 доллара за галлон (1 галлон - 3,78 литра). На бирже в Нью-Йорке цена одного галлона бензина с поставкой в мае повысилась на 3,15 цента и достигла отметки 2,98 доллара.
    http://www.rambler.ru/news/economy/10344/12601855.html?b=4.18
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Хабаровские автомобилисты провели акцию против роста цен на топливо
    19.04.2008 08:15 | www.rian.ru ХАБАРОВСК, 19 апр - РИА Новости, Лариса Докучаева.
    Автомобилисты Хабаровска провели в субботу акцию протеста против повышения цен на топливо, которые за последнюю неделю выросли в городе в среднем на 1,5 рубля, сообщил РИА Новости один из участников акции.

    За последние месяцы это уже второе повышение цен на топливо. Цены повышались в декабре в среднем на рубль - в Хабаровске стоимость литра Аи-92 тогда составила 22,5 рубля, Аи-95 - 23,7 рубля, Аи-80 - 19,9 рубля, дизельного топлива почти 22 рубля.

    Второй раз цены повысились в январе в среднем на 1,5 рубля. Аи-92 стал стоить 24,27 рубля, Аи-95 - 25,02 рубля, Аи-80 - 20,77 рубля, дизельное топливо - 23,79 рубля. Антимонопольная служба, проводившая проверку по этим фактам, нарушений не нашла.

    "Сейчас литр Аи-92 стоит 25,7 рубля, Аи-95 около 27 рублей, дизтопливо 25,1 рубля, мы требуем снижения цен на топливо до уровня августа прошлого года, когда Аи-92 стоил 18 рублей, и снижения налоговой составляющей топлива", - сказал участник акции.

    По его словам, доля стоимости нефти в цене топлива составляет 6%, а более 50% - это налоги и прочие платежи. Для топлива на внутреннем рынке налоговая составляющая могла бы быть меньше, например 30%, сказал собеседник.

    Он отметил, что колонна из нескольких десятков машин протестующих проследовала из пригорода Хабаровска по улице Краснореченской в центр города.

    "Все участники акции повязали ленту особого зеленого цвета в знак того, чтобы стоимость литра бензина не приравнялась к стоимости доллара, который тоже зеленого цвета", - добавил собеседник.

    Участники акции считают, что стоимость топлива в России и Америке или Европе не должна быть одинаковой, во-первых, учитывая разный уровень жизни, а во-вторых, потому что нефть - это ресурс России, где ее добывают, а не завозят из других стран. Они опасаются, что рост стоимости топлива спровоцирует новый рост цен на продукты и услуги.

    Собеседник уточнил, что акции протеста автомобилистов против повышения цен на бензин пройдут и в других городах: Новосибирске, Иркутске, Владивостоке.

    http://www.rambler.ru/news/russia/drive/561375052.html?b=4.2
    И какие слова могут быть в адрес власти. :cwm23:
    Нефть у нас своя, в отличии от штатов, которые покупают её. (Свою в госрезерве держат). Зарплаты не соизмеримы, а цена у них и у нас - смотри выше???????????????????????????:cwm23:
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Николай, откуда такие цены?
    95 стОит - 22-60


    Мне конечно не понятно логика, когда ДТ стоит дороже чем АИ-80 или 76
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Я привёл заметку с ценами ХАБАРОВСКА.
     
  5. juri

    juri Завсегдатай

    у нас тоже поднялась цена немного.Сейчас super bleifrei \95\ -1,45 евро.Хотя здесь цены могут за день 3 раза поменять.В основном на 1-2 цента больше-меньше делают.:(
     

Загрузка...