1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стояние на Алее Героев

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 21 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Волгоград не видел крупномасштабных политических шоу с участием большого количества людей еще со времен мэра Ищенко, даже последние выборы в областную Думу прошли в тихой и спокойной атмосфере, сегодня же в городе-герое прошло аж сразу два митинга, причем практически в одном и том месте и в одно время.
    Первый митинг был организован рядом общественных организаций в том числе: НП «Волгоградский актив предпринимателей», ВРО «Опора России», ВРО «Деловая Россия», «Ассоциация предпринимателей г. Волгограда», «Ассоциация предпринимателей Красноармейского района», Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» и был поддержан политической партией «Правое дело». Второй - был инициирован почти никому доселе неизвестной индивидуальной предпринимательницей, ни одна политическая партия не решилась его поддержать.
    Самое интересное, что требования и лозунги митингующих были посвящены одному и тому же вопросу – экономической политике администрации Волгограда и мэра города Романа Гребенникова. Только если участники первой акции, которая, кстати, и была заявлена первой, ратовали против мэра и его отношения к предпринимателям города, вторые выступали за.
    Любопытно, что чиновники городской администрации на этот раз разрешили проводить обе акции одновременно и в одном и том же месте – на Алее Героев, обычно в таких случаях митингующих разводят либо по времени, либо по месту проведения, дабы не было возможных столкновений. Но в этот раз городские власти решили дать возможность митингующим перекричать друг друга, наверное, для того чтобы посмотреть, у кого это лучше получится.
    Вот и вышло такое своеобразное «стояние на реке Угре» охраняемое с обоих сторон разными казачьими дружинами. Второй митинг, организованный неизвестной предпринимательницей, был, правда, многочисленнее, были здесь в основном обычные участники любого политического мероприятия - студенты и пенсионеры, первых отпустили с пар, чему они были не мало рады, вторые в конце мероприятия дружно направлялись к муниципальным автобусам, по неизвестной причине стоящих с открытыми дверями на ул. Чуйкова. Помешала правда митингующим погода, через пол часа после начала почти половина участников второго митинга начала активно рассасываться по прилегающей территории, не остановила их даже бодрая российская попса, льющаяся из пригнанной на митинг в поддержку мэра специально оборудованной «Газели».
    Эта самая «Газель» кстати, очень мешала проведению первого митинга, так как акустика у нее была явно посильнее, чем у митингующих предпринимателей, которые сказали не мало слов в адрес мэра города, его экономической политики и призвали областную власть и силовые органы «разобраться с беспределом».
    Акция противника участников первого митинга скорее не обескуражила, а разозлила и если в начале в речах выступающих звучали призывы не выдвигать политических требований, а ограничиться экономическими, то с каждым новым оратором накал страстей нарастал и вырос до требований отставки Романа Гребенникова, который, по мнению ряда выступающих «организовал эту гнусную провокацию».
    С противоположной стороны выступали пенсионеры, студенты и даже новый не известный пока науке социальный слой – «без пяти минут предприниматели», ораторы клеймили участников противоположного митинга, якобы «раскачивающих лодку», и призывали областную власть присоединиться к благим начинаниям волгоградского мэра.
    Оба митинга в итоге прошли без эксцессов, остатки сторонников мэра, в основном молодые люди со специально изготовленными досками с лозунгами, продержались чуть дольше, противники же мэра обещали это так не оставить и продолжить борьбу.
    http://www.novostivolgograda.ru/politika/26799.html
     

    Вложения:

    • 21041.jpg
      21041.jpg
      Размер файла:
      27,5 КБ
      Просмотров:
      89
    • 21042.jpg
      21042.jpg
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      96
    • 2104.jpg
      2104.jpg
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      110

Загрузка...